So kaufen Sie Musik auf Discogs

Schritt 1: Registrieren Sie sich

Eine Registrierung ist einfach und kostet nichts. So legen Sie los!

Schritt 2: Finden Sie etwas, das Sie kaufen möchten (Vinyl, CDs, Kassetten, und vieles mehr)

• Suchen - Wenn Sie nach einem bestimmten Tonträger suchen, nutzen Sie die Suchleiste, die sich am oberen Rand jeder Seite befindet. Suchen Sie nach einem bestimmten Tonträgerformat wie Schallplatte oder CD, können Sie von dieser Seite aus mit Ihrer Suche beginnen. Wenn der gesuchte Tonträger gegenwärtig nicht zum Verkauf angeboten wird, können Sie ihn Ihrer Suchliste hinzufügen! Sobald ein neues Exemplar angeboten wird, werden Sie benachrichtigt.
  • Stöbern - Wenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie kaufen möchten, können Sie die Filter auf dem Marktplatz verwenden, um nach Artikeln zu suchen, die Ihre Vorgaben erfüllen (z.B. Techno-Platten von 1992, die weniger als 5€ kosten).

Erinnerung - Wenn ein Verkäufer automatische Versandkosten festgelegt hat, wird schon während der Suche angezeigt, wie hoch die Versandkosten ausfallen. Dies funktioniert allerdings nur dann, wenn Sie in Ihren Käufereinstellungen auch eine korrekte Versandadresse eingetragen haben.

Zu beachten: Sehen Sie sich die Versand- und Zahlungsbedingungen des Verkäufers an bevor Sie etwas kaufen. Stellen Sie Fragen stets bevorSie etwas kaufen.

Schritt 3: Legen Sie Ihre Verkäufereinstellungen an oder aktualisieren Sie diese

Wenn Sie sich zum ersten Mal auf dem Discogs-Marktplatz bewegen, müssen Sie einige Informationen in Ihre Käufereinstellungen eintragen, ehe Sie etwas bestellen können. Es ist ratsam, diese ständig aktuell zu halten. Nur so kann gewährleistet werden, dass Ihre Bestellungen an die richtige Adresse versendet werden.

Schritt 4: Eine Bestellung aufgeben

Klicken Sie auf die Schaltfläche "In den Korb", um den gefundenen Artikel in den Warenkorb zu legen. Wenn Sie nach weiteren Artikeln suchen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Mehr Artikel von diesem Verkäufer ansehen" oder kehren Sie zur Liste "Alle Artikel" zurück. Wenn Sie Ihren Einkauf abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestellung aufgeben".

Sie drücken nicht bloß ein Kaufinteresse an einem Artikel aus. Wenn Sie auf "Bestellung aufgeben" klicken, erklären Sie damit, dass Sie den Artikel kaufen und den dafür verlangten Preis vollständig und mit der schnellsten verfügbaren Zahlungsmethode bezahlen werden. Sollten Sie hinsichtlich des/der Artikel(s), der Versandkosten oder Ähnlichem Fragen oder Zweifel haben, schicken Sie dem Verkäufer bitte eine Nachricht bevor Sie die Bestellung aufgeben. Fur weitere Informationen lesen Sie bitte vor der Bestellung auch die Sales & Transactions Policy.

WICHTIG: Das Foto, das Sie auf dem Marktplatz sehen, ist ein Beispielfoto aus unserer Datenbank. Obwohl die auf dem Foto abgebildete Version derjenigen, die auf dem Marktplatz angeboten wird, entsprechen muss, kann der tatsächliche Zustand von dem des abgebildeten Tonträgers abweichen. Bitte sehen Sie sich die Bewertung des Artikels an, ums sicherzustellen, dass dessen Zustand Ihren Vorstellungen entspricht.

Schritt 5: Den Verkäufer bezahlen

Wenn Ihnen die Option, an der Kasse zu bezahlen, nicht angeboten wird, sendet Ihnen der Verkäufer eine Gesamtsumme für Ihre Bestellung, einschließlich Versand-, Bearbeitungs- und Zahlungsanweisungen. Ein Verkäufer muss innerhalb von vier (4) Tagen auf neue Bestellungen oder Nachrichten auf der Bestellseite antworten, also bitte erlauben Sie ihnen etwas Zeit, um sich bei Ihnen zu melden.

Wenn Sie die Schaltfläche "Bezahlen mit PayPal" auf der Bestellseite verwenden, um die Zahlung zu senden, wird die Bestellung automatisch auf "Zahlung ausstehend" aktualisiert. Daraufhin muss der Verkäufer den Bestellstatus manuell aktualisieren und die Zahlung bestätigen. Wenn dies nicht der Fall ist, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf der Bestellseite, um den Verkäufer nach einem Update zu fragen.

Wenn der Verkäufer zu irgendeinem Zeitpunkt länger als vier Tage braucht um zu antworten, können Sie einen Verkäufer antwortet nicht? Bericht einreichen.

Hinweis: Verwenden Sie bitte immer eine sichere Zahlungsmethode wie z.B. Kreditkartenzahlung oder einen anderen Zahlungsdienst, welcher einen guten Käuferschutz anbietet.

Schritt 6: Geben Sie eine Bewertung für den Verkäufer ab

Das Abgeben einer Bewertung ist optional, sollte aber nach Abschluss einer Bestellung hinterlassen werden, damit andere Käufer von Ihrer Erfahrung profitieren können. Es ist wichtig, daran zu denken, dass die Bewertung einen permanenten Teil des Benutzerprofils darstellen wird. Sie sollten immer versuchen, Probleme mit dem Verkäufer zu lösen, bevor Sie ein Feedback abgeben - die meisten Probleme können durch gute Kommunikation gelöst werden.

Wenn Sie Fragen zu Bewertungen oder zu unseren Richtlinien zu Bewertungen haben, lesen Sie sich bitte unsere Artikel zu diesen Themen durch.

Schritt 7: Genießen Sie Ihre kürzlich erworbene Musik!

Keine Beschreibung erforderlich ;-)