Datenbank-Richtlinien 14. Informationen aktualisieren


Informationen aktualisieren

14.1.1. Die Informationen in der Discogs-Datenbank können jederzeit von jedem angemeldeten Benutzer aktualisiert werden. Um die Informationen einer Veröffentlichung zu aktualisieren, gehen Sie auf die Seite der Veröffentlichung (zum Beispiel, http://www.discogs.com/release/1) und verwenden den  Veröffentlichung bearbeiten Link oben rechts auf der Seite.

Hiermit gelangen Sie zur Verlaufsseite (zum Beispiel unter http://www.discogs.com/history?release=1), wo Sie den  Veröffentlichung bearbeiten Link finden.

Dieser Link öffnet das Eintragsformular, ausgefüllt mit den aktuellen Veröffentlichungsdaten. Sie können dann die Daten bearbeiten, Ihre Bearbeitungen in den Anmerkungen zur Veröffentlichung erklären und an die Datenbank absenden.

Bitte stellen Sie sicher, erst den Verlauf zu lesen, bevor Sie Änderungen vornehmen - es könnten dort Informationen sein, die für Ihre Aktualisierungen relevant sind.

Die Richtlinien sind die gleichen wie für das Hinzufügen einer neuen Veröffentlichung.

14.1.2. Wenn Sie für eine Reihe von Veröffentlichungen die gleiche Art von Bearbeitung vornehmen möchten, posten Sie eine Nachricht im Datenbank-Forum und erklären Sie Ihre Absichten. Damit ist sichergestellt, dass Ihre Aktualisierungen zulässig sind bevor Sie sie anwenden, und kann Ihnen helfen schneller Stimmen zu bekommen. Verlinken Sie bei jeder Bearbeitung zu der Forumsdiskussion, damit andere abstimmende Nutzer lesen können, was diskutiert wird.

14.1.3. Auch wenn es offensichtlich erscheint, versuchen Sie immer Ihre Aktualisierung mit den Anmerkungen zum Eintrag vollständig zu erklären. Andere Nutzer werden es Ihnen danken und für das Nachvollziehen der Historie der eingereichten Daten ist es von entscheidender Bedeutung.

14.1.4. Gültige Informationen sollten niemals aus einem Eintrag entfernt werden. Wenn gültige Informationen in einem falschen Feld stehen, sollten Sie in das korrekte Feld verschoben und nicht gelöscht werden.

Historie der Veröffentlichung anzeigen

14.2. Sie können den gesamten Verlauf der Änderungen an der Veröffentlichung auf der Verlaufsseite sehen. Den Link zu dieser Seite finden Sie auf der Hauptseite der Veröffentlichung. Der Link Veröffentlichung bearbeiten befindet sich oben rechts auf der Seite.

Auf der Verlaufsseite finden Sie für jede vorherige Aktion einen Entrag (älteste oben und neueste unten). In jeder Zeile steht der Benutzername, seine Aktion (wenn es eine gab, zum Beispiel "Veröffentlichung einreichen"), seine Kommentare, das Datum an dem die Aktion stattfand, und schließlich drei Links; AnzeigenÄnderungen, und Rückgängig.

  • Mit dem Link Anzeigen können Sie sich die Informationen aus der Historie der Veröffentlichung so anzeigen lassen, wie sie zum damaligen Zeitpunkt eingetragen wurde.
  • Der Link Änderungen zeigt Ihnen zwei Versionen der Veröffentlichungsdaten nebeneinander an.
  • Der Link Rückgängig erlaubt es Ihnen, die Veröffentlichungsdaten einer vorherigen Version wiederherzustellen (roll back). Diese Option kann verwendet werden, um Änderungen rückgängig zu machen. Die Veröffentlichungsdaten der ausgewählten Version werden in das Formular "Veröffentlichung bearbeiten" übertragen, von wo Sie den Eintrag absenden können (Sie können auch noch Änderungen vornehmen). Verwenden Sie wie immer die Anmerkungen zum Eintrag, um anderen Nutzern zu erklären was Sie gemacht haben.


Die Informationen der Veröffentlichung diskutieren

14.3.1. Jeder Nutzer ist willkommen alle Informationen der Veröffentlichung auf der Verlauf / Diskussion / Abstimmen Seite zu diskutieren. Geben Sie einfach Ihren Kommentar in das Kommentarfeld ein und drücken den "Kommentar absenden" Button. Alle Nutzer mit der Veröffentlichung in Ihrer  SammlungListe der eigenen Einträge,oder Verkaufsliste, und der Benachrichtigungseinstellung auf "an", erhalten eine E-Mail oder PM (private message), mit dem Hinweis auf den neuen Kommentar.

14.3.2. Alle Kommentare sollten dazu beitragen, die Informationen der Veröffentlichung zu verbessern. Kommentare sind nicht dafür gedacht um mit anderen Nutzern zu chatten / streiten, die Veröffentlichung zu bewerten, etc.

14.3.3. Wenn Sie in Bezug auf die Informationen einer Veröffentlichung mit einem anderen Nutzer nicht einverstanden sind, argumentieren Sie dies bitte NICHT im Kommentarbereich der Veröffentlichung. Insbesondere bearbeiten Sie bitte nicht die Informationen der Veröffentlichung vor und zurück. Das macht den Verlauf der Veröffentlichung schwer zu lesen, ist ärgerlich für andere Nutzer und ist nicht konstruktiv.

Die beste Vorgehensweise ist wie folgt:

  • Machen Sie eine Pause und lassen die Dinge für ein paar Tage ruhen. Schauen Sie dann ob Sie die Dinge bei Ihrer Rückkehr genauso emotional sehen. Oft wird ein Problem, das anfangs sehr wichtig erscheint, nach ein paar Tagen weniger bedeutsam und einfacher zu lösen sein.
  • Fragen Sie andere Nutzer nach Ihrer Meinung, entweder durch PMs (private messages) an Nutzer, die Sie kennen, oder posten Sie einen Thread in dem  Datenbank-Forum. Sie sollten in den Kommentaren zur Veröffentlichung einen Link zu dem Forum Thread posten. Nehmen Sie sich auch hier Zeit mit dem Sachverhalt, lassen Sie andere ihre Meinung äußern und antworten Sie nur, wenn Sie alle anderen Meinungen berücksichtigt haben. Wenn möglich suchen Sie einen Kompromiss, orientieren Sie sich immer an den Richtlinien, und versuchen Sie Links zu den Richtlinien, anderen Einträgen etc. zur Verfügung zu stellen, um Ihre Sicht zu unterstreichen.
  • Wenn eine Lösung immer noch nicht gefunden werden kann, kontaktieren Sie bitte den Datenbank Manager und bitten um eine Entscheidung.

 


 

Verwandte Themen:

War dieser Beitrag hilfreich?
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen