Wie funktioniert die Funktion „Suchliste“?

Mit der Suchlistenfunktion können Sie alle Veröffentlichungen verfolgen, die Sie gerne besitzen würden.

Das Hinzufügen von Veröffentlichungen zu Ihrer Suchliste funktioniert ähnlich wie das Hinzufügen von Artikeln zu Ihrer Sammlung. Zunächst suchen Sie per Suchfeld nach der gewünschten Veröffentlichungen. Sie können auch auf der Seite eines Künstlers oder Labels danach suchen.

Öffnen Sie anschließend die Seite der Veröffentlichung. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche „Zur Suchliste hinzufügen“:

Ein rotes Feld mit einer Mitteilung darüber erscheint, dass sich die Veröffentlichung jetzt in Ihrer Suchliste befindet:

Klicken Sie zum Anzeigen Ihrer Suchliste oben rechts im Bildschirm auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Profilbild und wählen Sie „Suchliste“ aus.

Wenn Sie darüber benachrichtigt werden möchten, wenn ein Artikel in Ihrer Suchliste verkauft wird, aktivieren Sie mindestens eines der Kästchen auf der Seite für Einstellungs- bzw. Benachrichtigungspräferenzen zu „wenn ein Artikel auf meiner Suchliste verkauft wird“.

Artikel auf Ihrer Suchliste, die derzeit bei Discogs verkauft werden, werden durch Klicken auf „Musik kaufen“ und anschließend „Artikel, die ich suche“ angezeigt. Wenn Sie dies tun, erhalten Sie eine vollständige Liste aller verfügbaren Artikel.

Klicken Sie zum Entfernen eines Artikels aus Ihrer Suchliste auf der Veröffentlichungsseite auf den Link „Entfernen“ im roten Feld. Alternativ können Sie zur Suchliste gehen und den zu entfernenden Artikel aktivieren. Anschließend klicken Sie am Ende der Seite auf die Schaltfläche „Artikel entfernen“.