Anpassen Ihrer Sammlungsanmerkungen

Die Sammlungsanmerkungen können unter discogs.com/de/settings/collection angepasst werden. Damit können Sie die Felder vollständig Ihren Anforderungen anpassen.

• Position: Erlaubt Ihnen, die Reihenfolge zu wählen, in denen die Felder angezeigt werden.
  • Feldname: Dort können Sie eine Beschreibung dafür eingeben.
  • Öffentlich: Damit können Sie auswählen, welche Felder Sie ggf. für andere Nutzer sichtbar machen möchten (Einschränkungen für öffentlich sichtbare Anmerkungen siehe unten). Dies betrifft jeder Veröffentlichung, für das Ihre Anmerkungen angezeigt werden (anders als bei der Suchliste).
  • Typ: Kann entweder ein Dropdown oder freier Text sein.
  • Optionen: Damit können Sie entweder die Dropdown-Menüliste definieren oder die Anzahl der Zeilen für den Textfeldeintrag.
  • Entfernen: Damit können Sie ein Feld löschen. Verwenden Sie dies mit Bedacht, da hiermit alle Informationen in diesem Feld bei allen Veröffentlichungen gelöscht werden und dies nicht rückgängig gemacht werden kann.

Mit der Schaltfläche [Felder speichern] können Sie alle vorgenommenen Änderungen speichern.

Mit der Schaltfläche [Feld hinzufügen] können Sie ein neues Feld erstellen. Bitte bedenken Sie, dass bei vielen hinzugefügten Feldern die Sammlungsseite horizontal sehr gestreckt wird.

Das Feld „Suchlistenanmerkungen“ kann nicht angepasst werden.

Private Anmerkungen können für alles verwendet werden. Öffentliche Anmerkungen für nahezu alles, jedoch nicht zum Umgehen des Marktplatzes oder Werben für Martkplatzverkäufe. Dazu sollte entsprechend der Richtlinien für Gruppen und Foren ein beleidigender Gebrauch öffentlicher Anmerkungen vermieden werden.