Wie kann ich mein Inventar vorübergehend offline schalten?

Es kann eine frustrierende Erfahrung für Käufer und Verkäufer sein, wenn eine Bestellung aufgegeben wird und der Verkäufer für längere Zeit von seinem Haus oder Geschäft weg ist. Käufer sollten erwarten können, dass zum Verkauf aufgeführte Artikel rechtzeitig versendet werden. Verkäufer möchten natürlich Bestellungen abschließen, können dies jedoch nicht tun, wenn sie sich nicht in der Nähe ihres Inventars befinden.

Hierfür ist die Funktion „Inventar ablaufen lassen“ hilfreich.

  1. Scrollen Sie auf der Seite „Inventar“ im Dropdown-Menü „Marktplatz“ unter Ihren Einträgen zum Abschnitt „Mit dem gesamten Inventar“ und klicken Sie auf „Aktionen anzeigen“. Sie sehen dann in Ihrem Inventar Optionen für Sammelaktionen.
  2. Klicken Sie auf „Alle zum Verkauf stehenden Artikel auslaufen lassen“. Dies wird sofort alle Ihre aufgelisteten Artikel aus dem aktiven Verkauf entfernen, aber die Daten intakt lassen. Die Einträge werden nicht gelöscht und Einträge mit anderen Status (z. B. „Entwurf“ oder „Verkauft“) sind nicht betroffen. Diese Einträge werden jetzt als Status „Abgelaufen“ in Ihrem Inventar angezeigt.
  3. Klicken Sie auf „Sammelaktionen ausführen“ (Run bulk actions), um diese Aktion zu bestätigen.

Wenn Sie zurück und bereit sind, weiter zu verkaufen, kehren Sie einfach zum Menü zurück. Wählen Sie diesmal die Option „Alle ausgelaufenen Artikel wieder einstellen“ und klicken Sie erneut auf „Sammelaktionen ausführen“ (Run bulk actions).

WICHTIG: Wählen Sie nicht alle Artikel in Ihrem Inventar aus und klicken Sie auf „Als zum Verkauf stehend markieren“. In diesem Fall wird alles in Ihrem Inventar wiederhergestellt, einschließlich der Artikel im Verkaufs- und Entwurfsstatus.

Wenn Sie die Option „Alle ausgelaufenen Artikel wieder einstellen“ ausgewählt haben und auf „Sammelaktionen ausführen“ (Run bulk actions) klicken, sind alle abgelaufenen Statuslisten aktiv und auf dem Marktplatz sichtbar. Das Auflistungsdatum wird auf das Datum aktualisiert, an dem Sie Ihr Inventar erneut verwendet haben.

                                                                                                                                                  

Möchten Sie über Neuigkeiten auf Discogs informiert werden und Community Tools direkt in Ihrem Posteingang empfangen?

Aktualisieren Sie Ihre Benachrichtigungs-Einstellungen hier »

War dieser Beitrag hilfreich?
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen