Was ist der Quicklister und wie verwende ich die Funktion?

Der Quicklister – verfügbar unter „Artikel zum Verkauf einstellen“ aus dem Marktplatz-Dropdown-Menü in der oberen Menüleiste – kann Ihnen helfen, die Artikel zu finden, die Sie in unserer Datenbank verkaufen möchten. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie vorgehen können:

Manuelle Suche

Sie können die Informationen Ihrer Veröffentlichung in die Textfelder eingeben. Je allgemeiner Ihre Suchbegriffe sind, desto generischer sind Ihre Suchergebnisse:

Je mehr Details Sie den Suchfeldern hinzufügen, desto wahrscheinlicher finden Sie die spezifische Veröffentlichung, die Sie verkaufen möchten:

Sobald Sie die Veröffentlichung gefunden haben, die Sie verkaufen möchten, klicken Sie auf das Suchergebnis:

Füllen Sie die Details auf der rechten Seite der Seite wie üblich aus, wenn Sie einen Artikel zum Verkauf einstellen würden. Stellen Sie sicher, dass Medien- und Cover-Zustand und Preis angegeben sind, und klicken Sie dann auf die grüne Schaltfläche „Artikel einstellen“, wenn Sie fertig sind. Das war schon alles!

Verwenden einer CSV-Datei

Auf dieser Seite ist es auch möglich, eine persönliche CSV-Datei mit Veröffentlichungs-IDs der Discogs Datenbank abzugleichen, um große Inventare relativ schnell zu veröffentlichen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass die hochzuladende Datei als „UTF-8“ encodiert ist.

Der Quicklister erkennt nur bestimmte Spaltenüberschriften. Ihre CSV-Datei darf nur die unten aufgeführten Spalten und Kopfzeilen enthalten. Die Kopfzeilen müssen wie im Beispiel unten formatiert sein. Wenn Sie eine andere Spalte, ein anderes Feld bzw. Format angeben oder die Kopfzeilen anders schreiben, kann der Quicklister die Informationen, die für die Übereinstimmung Ihres Artikels mit der Datenbank erforderlich sind, möglicherweise nicht erkennen.

In diesem Video finden Sie weitere Informationen zum Quicklister:

Feldbeschreibung

Hier finden Sie eine Beschreibung der Informationen, die Sie in Ihre CSV-Datei aufnehmen können. Die Spalte links zeigt den Titel, wie er in Ihrer CSV-Datei erscheinen sollte. Die Spalte auf der rechten Seite erklärt, was Sie dort aufnehmen sollten. Siehe unten für einen Beispiel-Screenshot.

artist

(Name von Künstler oder Gruppe)

title

(Titel der Veröffentlichung)

label

(Name des Plattenlabels)

catno

(Katalognummer der Veröffentlichung)

format

(Kann eines dieser Formatfelder sein)

year

(Jahr der Veröffentlichung)

barcode

(Numerischer Barcode der Veröffentlichung)

media_condition

(Muss eines der folgenden sein: „Mint (M)“, „Near Mint (NM or M-)“, „Very Good Plus (VG+)“, „Very Good (VG)“, „Good Plus (G+)“, „Good (G)“, „Fair (F)“, „Poor (P)“)

sleeve_condition

(Muss eines der folgenden sein: „Not Graded“, „Generic“, „No Cover“, „Mint (M)“, „Near Mint (NM or M-)“, „Very Good Plus (VG+)“, „Very Good (VG)“, „Good Plus (G+)“, „Good (G)“, „Fair (F)“, „Poor (P)“)

price

(Währung ist nicht erforderlich. Währung muss in Verkäufereinstellungen festgelegt werden)

comments

(Kommentare zu Ihrem Artikel, beschränkt auf 500 Zeichen)

location

(Privates Freitextfeld zum Identifizieren des physischen Standorts eines Artikels)

external_id

(Private Notizen oder IDs zur eigenen Referenz, werden nicht für Käufer angezeigt, begrenzt auf 256 Zeichen)

accept_offer

(Muss eines der folgenden sein: „Y“, um Gebote niedriger als Ihr Listenpreis zu berücksichtigen, oder „N“, um Gebote niedriger als Ihr Listenpreis abzulehnen)

Beispiel:

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,played once,row3shelf2,001a,Y