Was ist der Quicklister und wie verwende ich die Funktion?

Der Quicklister: Verfügbar im Dropdown-Menü des Marktplatzes in der Menüleiste oben unter „Artikel zum Verkauf eintragen“. Damit können Sie eine persönliche CSV-Datei mit den Veröffentlichungs-IDs der Discogs-Datenbank abstimmen und so relativ schnell große Inventare zum Verkauf bereitstellen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass die hochzuladende Datei als „UTF-8“ encodiert ist.

Der Quicklister erkennt nur bestimmte Spaltenüberschriften. Ihre CSV-Datei darf nur die unten aufgeführten Spalten und Kopfzeilen enthalten. Die Kopfzeilen müssen wie im Beispiel unten formatiert sein. Wenn Sie eine andere Spalte, ein anderes Feld bzw. Format angeben oder die Kopfzeilen anders schreiben, kann der Quicklister die Informationen, die für die Übereinstimmung Ihres Artikels mit der Datenbank erforderlich sind, möglicherweise nicht erkennen.

In diesem Video finden Sie weitere Informationen zum Quicklister: https://www.youtube.com/watch?v=5ByAOh-pT5Q

Feldbeschreibung:

artist

(Name von Künstler oder Gruppe)

title

(Titel der Veröffentlichung)

label

(Name des Plattenlabels)

catno

(Katalognummer der Veröffentlichung)

format

(Kann eines dieser Formatfelder sein)

year

(Jahr der Veröffentlichung)

barcode

(Numerischer Barcode der Veröffentlichung)

media_condition

(Muss eines der folgenden sein: „Mint (M)“, „Near Mint (NM or M-)“, „Very Good Plus (VG+)“, „Very Good (VG)“, „Good Plus (G+)“, „Good (G)“, „Fair (F)“, „Poor (P)“)

sleeve_condition

(Muss eines der folgenden sein: „Not Graded“, „Generic“, „No Cover“, „Mint (M)“, „Near Mint (NM or M-)“, „Very Good Plus (VG+)“, „Very Good (VG)“, „Good Plus (G+)“, „Good (G)“, „Fair (F)“, „Poor (P)“)

price

(Währung ist nicht erforderlich. Währung muss in Verkäufereinstellungen festgelegt werden)

comments

(Kommentare zu Ihrem Artikel, beschränkt auf 500 Zeichen)

location

(Privates Freitextfeld zum Identifizieren des physischen Standorts eines Artikels)

external_id

(Private Notizen oder IDs zur eigenen Referenz, werden nicht für Käufer angezeigt, begrenzt auf 256 Zeichen)

accept_offer

(Muss eines der folgenden sein: „Y“, um Gebote niedriger als Ihr Listenpreis zu berücksichtigen, oder „N“, um Gebote niedriger als Ihr Listenpreis abzulehnen)

Beispiel:

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,played once,row3shelf2,001a,Y