Wie notiere ich eine Rückerstattung auf der Bestellseite?

Manchmal muss ein Verkäufer eine teilweise oder vollständige Rückerstattung für eine Bestellung vornehmen. Käufer und Verkäufer können sich bei der Bestätigung der Rückerstattung unterstützen, damit die Verkaufsgebühr automatisch dem Verkäufer gutgeschrieben wird. Diese Funktion ist 90 Tage nach der Erstellung der Bestellung verfügbar.

So markieren Sie eine Rückerstattung auf der Bestellseite:

1. Stellen Sie vor dem Verwenden der „Als Rückerstattung gesendet markieren“ sicher, dass Sie die Rückerstattung über die ursprünglich verwendete Zahlungsmethode gesendet haben. Wenn beispielsweise der Käufer mit PayPal gezahlt hat, müssen Sie die Rückerstattung des entsprechenden Betrags per PayPal an den Käufer senden.
    • Hinweis: Der Bestellstatus „Vermerken, dass eine Rückzahlung gesendet wurde“ ist nur für Verkäufer verfügbar, wenn eine Bestellung als „Zahlung erhalten“ oder „Versandt“ markiert wurde.
  2. Klicken Sie auf der Bestellseite auf die Schaltfläche „More“ und wählen Sie die Option „Als Rückerstattung gesendet markieren“:

3. In einem Pop-up werden Sie zur Eingabe des Gesamtbetrags für die Rückerstattung aufgefordert.

4. Sobald der Käufer die Erstattung bestätigt hat, wird die Verkaufsgebühr automatisch angepasst. Sollte der Käufer die Erstattung nicht innerhalb von 48 Stunden bestätigen, geben Sie bitte die eindeutige Transaktions-ID der Erstattung auf der Bestellseite an und wenden Sie sich an unser Support-Team.
  • Wenn die Rückerstattung Cents umfasst, denken Sie daran, zum Trennen der Dollars und Cents einen Punkt ( . ) und kein Komma ( , ) zu verwenden. Dies gilt für alle Währungen.

Um eine Rückerstattung über unsere neue PayPal-Zahlungslösung vorzunehmen, folgen Sie bitte denselben Schritten wie oben. Bitte beachten Sie, dass Verkäufer über ausreichendd Guthaben auf ihrem PayPal-Konto verfügen müssen, um eine Erstattung vornehmen zu können. Zuvor hat PayPal genügend Geld von der Finanzierungsquelle des Verkäufers abgezogen, um eine Rückerstattung abzudecken. Jetzt müssen Verkäufer über ein ausreichendes Guthaben verfügen, um eine Erstattung vornehmen zu können.