Wie notiere ich eine Rückerstattung auf der Bestellseite?

Manchmal muss ein Verkäufer eine teilweise oder vollständige Rückerstattung für eine Bestellung vornehmen. Käufer und Verkäufer können sich bei der Bestätigung der Rückerstattung unterstützen, damit die Verkaufsgebühr automatisch dem Verkäufer gutgeschrieben wird.

So markieren Sie eine Rückerstattung auf der Bestellseite:

1. Stellen Sie vor dem Verwenden der „Vermerken, dass eine Rückzahlung gesendet wurde...“ sicher, dass Sie die Rückerstattung über die ursprünglich verwendete Zahlungsmethode gesendet haben. Wenn beispielsweise der Käufer mit PayPal gezahlt hat, müssen Sie die Rückerstattung des entsprechenden Betrags per PayPal an den Käufer senden.
  2. Klicken Sie auf der Bestellseite auf die Schaltfläche „More“ und wählen Sie die Option „Vermerken, dass eine Rückzahlung gesendet wurde...“:mceclip0.png
  3. In einem Pop-up werden Sie zur Eingabe des Gesamtbetrags für die Rückerstattung aufgefordert.

4. Sobald der Käufer die Rückerstattung auf der Bestellseite bestätigt, wird die Discogs Gebühr automatisch angepasst. Sollte der Käufer die Rückerstattung nicht innerhalb von 48 Stunden bestätigen, posten Sie bitte den Transaktionscode zur Rückerstattung auf die Bestellseite und kontaktieren Sie unser Discogs Support Team, damit die Gebühr angepasst werden kann.

• Hinweis: Der Bestellstatus „Vermerken, dass eine Rückzahlung gesendet wurde...“ ist nur für Verkäufer verfügbar, wenn eine Bestellung als „Zahlung erhalten“ oder „Versandt“ markiert wurde.
  • Wenn die Rückerstattung Cents umfasst, denken Sie daran, zum Trennen der Dollars und Cents einen Punkt ( . ) und kein Komma ( , ) zu verwenden. Dies gilt für alle Währungen.