Was sind Versandbedingungen?

Verkäufer müssen in ihren Versandbedingungen klare Versandinformationen angeben. Käufer müssen vor dem Kauf deutlich sehen können, welche Versandkosten sie zusätzlich zum Kaufpreis bezahlen – unabhängig vom Artikel oder der Versandmethode. Dies ist Teil der „Verkaufs- & Geschäftsbestimmungen“.

Sie können Ihre Versandbedingungen von der Seite Ihrer Verkäufereinstellungen aus einstellen. Scrollen Sie herunter zum Abschnitt „Versandbedingungen“, direkt unter „Versandrichtlinien“.

Die von Ihnen im Textfeld „Versandbedingungen“ eingegeben Informationen werden am Ende der Seite für jeden von Ihnen zum Verkauf angebotenen Artikel angezeigt. Die Informationen werden auch angezeigt, wenn ein Käufer auf die Schaltfläche „Versand- und Zahlungsinformationen ansehen“ für den zu verkaufenden Artikel klickt. Sie müssen hier die Versandkosten klar und detailliert angeben. Das sind die Preise für die verschiedenen Versandarten, die Sie allen Ländern anbieten, in die Sie versenden.

• Sie müssen Versandbedingungen auch dann angeben, wenn Sie eine automatische Versandbedingung einrichten. Verkäufer müssen die Versandbedingungen speichern, bevor der Editor für Versandrichtlinien verfügbar ist.

Hier ein Beispiel zu kompletten, gut übersichtlichen Versandbedingungen: