Warum kann ich den Status einer Bestellung nicht ändern?

• Das Ändern des Bestellstatus ist nach 90 Tagen nicht mehr möglich.
  • Wenn die Bestellung als „Artikel nicht verfügbar“ storniert wurde, kann diese Bestellung nicht in einen aktiven Status zurückgeändert werden.
  • Wenn Sie einen Artikel von der Bestellung entfernt haben, können Sie sie nicht als „Nichtzahlender Käufer“ stornieren. Eine Bestellung kann auch nicht storniert werden, wenn sie sich im Status „Zahlung erhalten“ oder „Versendet“ befindet.
  • Als Verkäufer können Sie den Bestellstatus nicht rückwärts bewegen. So können Sie beispielsweise eine Bestellung nicht von „Zahlung erhalten“ nach „Rechnung gesendet“ verschieben, um den Bestellablauf neu zu starten.
  • Wenn Sie immer noch unser altes Zahlungssystem verwenden und versuchen, eine Bestellung zu stornieren, dies jedoch nicht möglich ist, hat Ihnen Discogs diese Bestellung wahrscheinlich bereits in Rechnung gestellt. Verkäufer können eine Bestellung nicht mehr stornieren, sobald sie eine Rechnung mit dieser Bestellung erhalten haben. Bitte kontaktieren Sie den Discogs-Support für Hilfe.
  • Alle Bestellungen sollten als "Zahlung eingegangen" angezeigt werden, da der Käufer die Zahlung im Rahmen des Bestellvorgangs abschickt. Wenn die Bestellseite nicht automatisch auf "Zahlung erhalten" aktualisiert wird, bedeutet dies, dass der Käufer den Bestellvorgang nicht ordnungsgemäß abgeschlossen hat und die Zahlung nicht gesendet wurde. Der Status kann nicht manuell aktualisiert werden, sondern wird automatisch auf “Zahlung erhalten” umgestellt, sobald die Bezahlung ausgeführt wurde. Meistens kann man als Käufer die Bezahlung noch senden, indem man auf der Bestellseite auf die grüne “Bezahlen mit” Schaltfläche klickt.
  • Denken Sie daran, dass nur Verkäufer den Status einer Bestellung ändern können. Wenn Sie ein Käufer sind und möchten, dass der Status der Bestellung aktualisiert wird, schreiben Sie dem Verkäufer über die Bestellseite. Wenn dieser nicht innerhalb von vier Tagen antwortet, können Sie einen Bericht „Verkäufer antwortet nicht“ einreichen.