Ich habe gerade meine erste Bestellung erhalten! Was mache ich jetzt?

Derzeit gibt es auf Discogs zwei verschiedene Kassen-Prozesse für den Käufer, je nachdem, welche Zahlungsmethoden Sie als Verkäufer akzeptieren. Das folgende Dokument erläutert mögliche Schritte für beide Verkäufertypen. Hier erfahren Sie mehr über unsere neue PayPal-Zahlungslösung für Verkäufer.

--------

Das ging ziemlich schnell, oder? Wir hoffen, dass Sie sich darüber freuen, nun Bestellungen erhalten zu können und möchten Ihnen einige Tipps für eine reibungslose Abwicklung geben!

Wenn eine Bestellung aufgegeben wird, kann der Käufer die Zahlung gleichzeitig senden. Sobald dies geschehen ist, sollten Sie als Verkäufer folgendermaßen vorgehen:

• Verwenden Sie die Bestellseite, um mit dem Käufer zu kommunizieren und Fragen zu besprechen, die Sie oder der Käufer haben könnten.
  • In einigen Fällen zahlt der Käufer möglicherweise nicht direkt an der Kasse. Diese Käufer erhalten jedoch innerhalb von 4 Tagen eine Zahlungserinnerung.
  • Alle Kommunikations- und / oder Bestellstatus-Aktualisierungen sollten innerhalb von maximal 4 Tagen bearbeitet werden. Dies ist Teil unserer Verkaufs- & Geschäftsbestimmungen.
  • Sofern in Ihren Verkäuferbedingungen nicht anders angegeben, sollten Bestellungen innerhalb von 4 Tagen nach Zahlungseingang versandt werden.
  • Verwenden Sie bei Bedarf die grüne Schaltfläche unter der Bestelltabelle, um den Bestellstatus zu aktualisieren.

• Denken Sie daran, dass der Status der Bestellseite automatisch auf "Zahlung ausstehend" aktualisiert wird, wenn ein Käufer eine Zahlung sendet. Bitte verwenden Sie den Status "Zahlung ausstehend" nicht manuell.
  • Über die Schaltfläche Drucken können Sie eine Quittung für die Bestellung herunterladen und ausdrucken, die auch Steuerinformationen enthält. Bitte beachten Sie, dass Verkäufern, die ins Ausland versenden, empfohlen wird, ihren Paketen immer die Quittung beizufügen. Mehr Informationen hier.
  • Hinterlassen Sie dem Käufer eine Bewertung, wenn er das Ende der Transaktion abgeschlossen hat.

Hinweis: Wir empfehlen, Bestellverwaltung und Kommunikation über die Seite Meine Bestellungen zu verwalten. Nachrichten, die an die Bestellseite gesendet werden, werden sowohl an die E-Mail-Adresse des Käufers als auch an den Discogs-Posteingang gesendet.

Die Kommunikation über die Bestellseite ist außerdem die einige überprüfbare Referenz darüber, was mit der Bestellung passiert ist, falls Sie unsere Hilfe benötigen.