Ich habe gerade meine erste Bestellung erhalten! Was mache ich jetzt?

Das ging ziemlich schnell, oder? Wir freuen uns, dass Sie nun Bestellungen erhalten können und möchten Ihnen einige Tipps für eine reibungslose Abwicklung geben!

Immer wenn eine Bestellung aufgegeben wird, sendet Discogs sowohl dem Käufer als auch dem Verkäufer eine E-Mail mit den Details der Bestellung. Sobald dies passiert ist, sollten Sie als Verkäufer folgendermaßen vorgehen:

• Überprüfen Sie die Bestellung, um nachzusehen, ob die Versandkosten manuell hinzugefügt werden müssen. Wenn Ihr Versand nicht automatisch berechnet wird, müssen Sie die Versandkosten auf der Bestellseite eingeben und dann auf die Schaltfläche „Versandpreis und Rechnung an Käufer senden“ klicken. Dieser Prozess kann auch mithilfe unserer Funktion „Automatische Versandbedingungen“ automatisiert werden.
  • Verwenden Sie die Bestellseite, um mit dem Käufer zu kommunizieren und Fragen zu besprechen, die Sie oder der Käufer haben könnten.
  • Alle Kommunikations- und / oder Bestellstatusaktualisierungen sollten innerhalb von maximal 4 Tagen bearbeitet werden. Dies ist Teil unserer Verkaufs- & Geschäftsbestimmungen.
  • Verwenden Sie die grüne Schaltfläche unterhalb der Bestelltabelle, um den Bestellstatus nach Bedarf zu aktualisieren.
  • Falls die Versandkosten geändert werden müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Betrag und ändern Sie sie.

• Denken Sie daran, dass Käufer nur über die Bestellseite bezahlen können, wenn der Bestellstatus auf Rechnung gesendet festgelegt ist. Bitte verwenden Sie den Status Zahlung anstehend nicht manuell.
  • Feedback hinterlassen für den Käufer, wenn er seinen Teil der Transaktion abgeschlossen hat.

Hinweis: Wir empfehlen, Bestellverwaltung und Kommunikation über die Seite Meine Bestellungen zu verwalten. Nachrichten, die an die Bestellseite gesendet werden, werden sowohl an die E-Mail-Adresse des Käufers als auch an den Discogs-Posteingang gesendet.

Die Kommunikation über die Bestellseite ist außerdem die einige überprüfbare Referenz darüber, was mit der Bestellung passiert ist, falls Sie unsere Hilfe benötigen.