Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für mein Discogs-Konto einrichten und verwalten?

Zwei-Faktor Authentisierung ist eine Sicherheitsmaßnahme, die zusätzlich zu Ihrem Passwort zum Schutz Ihres Discogs Konto beiträgt. Bei jedem Login Versuch von einem uns unbekannten Gerät oder Browser werden Sie damit Ihren Zugang bestätigen müssen. Zusätzlich werden wir Sie über diese Zugriffe benachrichtigen.

Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Das Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist einfach und kann wie folgt durchgeführt werden:

• Gehen Sie zu Ihrer Discogs-Sitzungsseite und melden Sie sich an: https://accounts.discogs.com/
  • Klicken Sie im Feld Authentifizierungs-App auf den blauen Setup-Link.

• Sie werden aufgefordert, mit der Authentifizierungs-App Ihres Smartphones den QR-Code auf der jetzt angezeigten Seite zu scannen.
    • Wenn Sie keine Authentifizierungs-App auf Ihrem Telefon haben, besuchen Sie Ihren Play Store (wenn Sie ein Android-Gerät verwenden) oder App Store (von einem Apple-Gerät), um eine Authentifizierungs-App herunterzuladen.
  • Sobald Sie den Token über Ihre Authentifizierungs-App eingeben, sind Sie fertig! Das System zeigt eine neue Seite mit einer Liste von Wiederherstellungscodes an, die Sie sicher aufbewahren sollten, um Zugriff auf Ihr Konto zu haben, falls Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

• Das war schon alles! Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist jetzt auf Ihrem Discogs-Konto eingerichtet und schützt Ihr Konto zusätzlich zu einem starken Passwort.

Hinweis: Wir empfehlen, eine Sicherungskopie der Codes zu speichern. Damit können Sie Ihr Discogs Konto wieder verbinden, falls Sie ein neues Mobiltelefon haben, oder die Authentifizierungs-App aus sonstigen Gründen ersetzen müssen.

Wie kann ich mich einloggen und mein Token abrufen?

Wenn Sie Zwei-Faktor Authentisierung auf Ihren Konto einrichten, werden Sie nach der Eingabe von Passwort und Email nach Ihrem Login Code (Token) gefragt:

Dieser Code wird automatisch von der Authentifizierungs-App generiert. Folgen Sie den Schritten in Ihrer App um Ihr Discogs Konto hinzuzufügen. Nach dem Verbinden müssen Sie nur die App öffnen, um den Login Code zu erhalten.

Beim Login werden Sie auch Zugang auf diese Option haben:

Dies ermöglicht Ihnen, Codes zu regenerieren falls Sie neue Codes benötigen. Speichern Sie diese sorgfältig und kreieren Sie eine Sicherungskopie.

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung von meinem Discogs-Konto entfernen?

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht mehr verwenden möchten oder der Probleme bei der Anmeldung an Ihrem Konto haben, wenden Sie sich gerne an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.

Bitte teilen Sie uns in der Nachricht folgende Informationen mit:

• Ihr Benutzername
  • E-Mail-Addresse
  • Lieferanschrift
  • Telefonnummer, falls zutreffend
  • Betrag und Inhalt eines kürzlich erfolgten Verkaufs oder Kaufs
  • Wenn Ihre Sammlung oder Suchliste privat ist, können Sie auch 2 - 3 Veröffentlichungen zusammen mit ungefähren Datumsangaben oder benutzerdefinierten Notizen angeben
  • Alle anderen Informationen, die Ihrer Meinung nach für die Überprüfung Ihrer Identität relevant sind