Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für mein Discogs-Konto einrichten und verwalten?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine Sicherheitsfunktion, die Ihr Discogs-Konto zusätzlich zu Ihrem Passwort schützt.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten, werden Sie jedes Mal aufgefordert, einen Anmeldecode einzugeben oder Ihren Anmeldeversuch zu bestätigen, wenn jemand versucht, über einen Browser oder ein Mobilgerät, das wir nicht kennen, auf Discogs zuzugreifen. Sie können auch Benachrichtigungen erhalten, wenn jemand versucht, sich über einen Browser oder ein Mobilgerät anzumelden, das Discogs nicht erkennt.

Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Das Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist einfach und kann wie folgt durchgeführt werden:

• Navigieren Sie zu Ihrer Discogs-Sitzungsseite: https://accounts.discogs.com/
  • Klicken Sie im Feld Authentifizierungs-App auf den blauen Setup-Link.

• Sie werden aufgefordert, mit der Authentifizierungs-App Ihres Smartphones den QR-Code auf der jetzt angezeigten Seite zu scannen.
    • Wenn Sie keine Authentifizierungs-App auf Ihrem Telefon haben, besuchen Sie Ihren Play Store (wenn Sie ein Android-Gerät verwenden) oder App Store (von einem Apple-Gerät), um eine Authentifizierungs-App herunterzuladen.

• Sobald Sie den Token über Ihre Authentifizierungs-App eingeben, sind Sie fertig! Das System zeigt eine neue Seite mit einer Liste von Wiederherstellungscodes an, die Sie sicher aufbewahren sollten, um Zugriff auf Ihr Konto zu haben, falls Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

• Das war schon alles! Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist jetzt auf Ihrem Discogs-Konto eingerichtet und schützt Ihr Konto zusätzlich zu einem starken Passwort.

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung von meinem Discogs-Konto entfernen?

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht mehr verwenden möchten oder der Probleme bei der Anmeldung an Ihrem Konto haben, wenden Sie sich gerne an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.

Bitte teilen Sie uns in der Nachricht folgende Informationen mit:

• Ihr Benutzername
  • E-Mail-Addresse
  • Lieferanschrift
  • Telefonnummer, falls zutreffend
  • Betrag und Inhalt eines kürzlich erfolgten Verkaufs oder Kaufs
  • Wenn Ihre Sammlung oder Suchliste privat ist, können Sie auch 2 - 3 Veröffentlichungen zusammen mit ungefähren Datumsangaben oder benutzerdefinierten Notizen angeben
  • Alle anderen Informationen, die Ihrer Meinung nach für die Überprüfung Ihrer Identität relevant sind