Cómo vender música en Discogs

Paso 1: Registrarse

Registrarse es gratis y fácil. ¡Empieza aquí!

Una vez tu cuenta haya sido registrada asegúrate de configurar tu configuración de vendedor. Recuerda que todos los vendedores en Discogs tienen que tener una cuenta de PayPal verificada.

Poner artículos a la venta es gratis, una vez que se haya creado un pedido de tu inventario, cobramos un 8% de comisión (basado en el precio de tu artículo en dólares) por un mínimo de 0,10 $ y un máximo de 150 $.

Paso 2: Encuentra lo que quieres vender

Usa la barra buscadora que se encuentra en la parte superior de cada página para buscar el artículo que quieres vender. Asegúrate que la versión que tienes en mano encaja con la descripción de la versión que se establece en nuestra base de datos.

• ¿Está mi copia en la base de datos? Si has encontrado la versión correcta simplemente haz clic en el botón vender que se encuentra en la parte derecha de la página de esa versión.

• ¿Todavía no está en la base de datos? ¡Genial, tienes una versión único! Primero necesitarás contribuir con esta versión en la base de datos antes de poner la venta. Aquí puedes ver otros documentos que te ayudarán a contribuir en la base de datos.

Recomendación! Una vez te hayas familiarizado con este proceso te gustará probar nuestro Quicklister. Esta herramienta que ayuda a poner varios artículos a la venta de una manera eficaz y rápida. Comprueba este vídeo para aprender más:

Paso 3: Describe el estado de tu artículo

Selecciona la condición en la que se encuentra el artículo y su funda desde el menú desplegable.

Los comentarios sobre la condición son opcionales pero si los pones, ayudarán a que el comprador comprenda cuál es la condición exacta de este artículo. Si eres un vendedor con un gran inventario, añadir notas privadas te será de gran ayuda, por ejemplo: localización física o anotaciones sobre un artículo en particular.

Paso 4: Establece el precio del artículo y sus costes de envío

Al lado del recuadro donde debes introducir el precio verás la sugerencia de los precios que se generan automáticamente. Estos precios están basados en la condición del artículo que has seleccionado a la venta junto con el historial de ventas de este artículo en condiciones similares. Haz clic en el precio para rellenarlo automáticamente en el recuadro, pon precio que tú creas que es justo.

Recuerda que la comisión de ventas esta basada en el precio de tu artículo en dólares. La conversion de la moneda está basada en el cambio de monedas del día presente.

Las secciones “Item weight” (peso) y “Cuenta como” se rellenará automáticamente basándose en la información de ventas de ese artículo. Normalmente no tienes porque cambiar esta información.

Haz clic en el botón verde llamado “poner artículo a la venta” y estarás listo para vender. ¡Ya has puesto a la venta un artículo en Discogs! Los artículos normalmente se añaden a la página de búsqueda en unos 5 o 10 minutos.

Paso 5: Procesar tu pedido

Cuando un comprador realiza la compra de uno de tus artículos se creará una página de pedido con estado Nuevo Pedido. Deberás establecer los costes de envío y enviar una factura.

Si tienes tus políticas de envío configuradas, los costes de envío de la factura se enviaran automáticamente y el pedido será automáticamente actualizado a Factura Enviada.

Una vez hayas recibido el pago de tu comprador deberás actualizar el pedido a Pago Recibido. Cuando hayas enviado el artículo deberás actualizar el pedido ha Enviado. Si deseas saber más sobre los estados de tus pedidos, puedes visitar nuestro artículo de ayuda aquí.

Paso 6: Dejar una valoración a tu comprador.

Dejar valoraciones es opcional y debe de ser realizado una vez la transacción haya sido completada para que otros vendedores se beneficien de tu experiencia. Es importante recordar que cuando dejas una valoración se convierte en una parte permanente del perfil del usuario. Siempre deberás intentar resolver cualquier problema con tu comprador antes de dejar una valoración, normalmente siempre resolviendo los problemas a través de una buena comunicación en la página de pedido.

Si tienes alguna pregunta sobre cómo dejar una valoración o cuáles son las pautas generales, lee nuestro artículo de ayuda sobre las preguntas frecuentes de las valoraciones.

Paso 7: Pagar tu factura

Una vez al mes Discogs te enviará una factura con las comisiones de las ventas del pasado mes. Por favor realizar el pago directamente desde tu página de facturación. Allí, también podrás ver cuál es la fecha de tu facturación en la que siempre te enviaremos tu factura.

Recuerda que tienes 10 días para realizar el pago desde la fecha en la que te enviamos tu factura. Si hay algunos pedidos que no deberían estar en la factura, envía una solicitud de asistencia a nuestro equipo para que ajusten esta factura por ti.

Si eres vendedor en Japón o la Unión Europea, Discogs debe cobrar la comisión del IVA a todos las transacciones de venta en el Mercado Online (no por un mismo pedido).

Paso 8: ¡Ves a comprar más discos con el dinero que has ganado!

¡Oh bueno, no hace falta que compres más discos, pero suponemos que tienes tentaciones!