Cómo Comprar Música En Discogs

Paso 1: Registrarse

Registrarsees gratis y fácil. ¡Empieza!

Paso 2: Encuentra lo que quieres comprar (VinilosCDsCintasetc...)

• Búsqueda - Si estás buscando un arículo específico, usa la barra de búsqueda en la parte superior de cada página. Si estás buscando por un formato físico concreto, como vinilo o CD, puedes buscarlo desde esta página. Si ese artículo no está disponible en ese momento, ¡añádelo a tu Lista de deseos! Recibirás una notificación cuando alguna copia se ponga a la venta.
  • Si recuerdas el nombre de usuario de algún vendedor, puedes escribir "u:nombre de usuario" en la barra de búsqueda y acudir directamente a su tienda.
  • Navegación - Si no estás seguro de lo que quieres comprar, puedes usar los filtros en el Mercado online para buscar artículos que cumplan los criterios deseados (por ejemplo, Discos Techno de 1992 que cuesten menos de $5).

Recordatorio: A los vendedores se les aconseja enviar los pedidos a la dirección que figura en tu cuenta de PayPal. Asegúrate de que tienes la misma dirección tanto en Discogs como en PayPal. Puedes corregir la dirección en tu apartado Configuración del comprador.

Nota: Antes de realizar un pedido, consulta las Condiciones del vendedor. Plantea tus dudas antes de hacerlo.

Paso 3: Añade o actualiza tus configuraciones de comprador

Si eres nuevo en el mercado de Discogs, necesitarás añadir información en tus Configuraciones de Comprador antes de realizar un pedido. Se recomienda que tengas esos datos actualizados para que los pedidos se envíen a la dirección correcta.

Paso 4: Realizar un pedido

Haz clic en el botón "Añadir al carrito" para guardar lo que quieras en tu carrito. Si quieres consultar otros artículos, haz clic en el botón "Ver más artículos de este vendedor" o vuelve a la lista "Todos los artículos". Cuando ya no quieras comprar nada más, haz clic en el botón "Realizar pedido y pagar ahora".

Si intentas comprar algo con la sesión cerrada, se te pedirá que inicies sesión con tu cuenta para finalizar la compra. Una vez que hayas iniciado sesión, regresa al carrito y completa el pedido haciendo clic en el botón "Realizar un pedido y pagar ahora".

No estás expresando un interés casual en comprar el artículo. Cuando clicas el botón "Realizar Pedido", estás declarando tu completa intención de comprar el artículo pagando el precio total indicado utilizando el método de pago más rápido que tengas disponible. Si tienes alguna duda en relación al artículo(s), gastos de envío, etc, por favor envía un mensaje privado al vendedor antes de realizar el pedido. Por favor lee la Política de Ventas y Transacciones  antes de comprar, para más información.

IMPORTANTE: La foto que ves en el Mercado online es una foto general de nuestra base de datos. Aunque la versión del artículo debe coincidir con la foto listada, el estado real del artículo puede ser diferente de lo que ves en la foto. Por favor revisa la calificación del artículo para asegurarte que el artículo está en el estado que tú quieres recibir.

Paso 5: Pagar al vendedor

En la página de pago, verás el total del pedido con los gastos de envío, las tasas de gestión y los impuestos que puedan aplicarse en tu país.

Una vez que pulses el botón "Realizar pedido y pagar ahora", el sistema tanto podrá redirigirte a la página de pago, donde podrás seleccionar el método de pago que prefieras, como mostrarte una barra de color verde en la que podrás hacer clic para tramitar el pago.

• Si eres comprador y recurres al procedimiento de pago estándar que aparece en la imagen de abajo, haz clic en el botón azul que resaltamos a continuación.

• Si eres comprador y recurres al procedimiento de pago actualizado que aparece en la imagen de abajo, haz clic en el método de pago que prefieres.

ES_PPC_checkout_2.jpgSi, por el motivo que sea, no has pulsado el botón de pago, puedes dirigirte al pedido recién creado y hacer clic en el botón de pago para abonar el importe.

Recuerda que, conforme a nuestrapolítica de ventas y transacciones, los vendedores deben realizar los envíos en un plazo de cuatro días, a menos que se mencione un plazo de envío distinto en las Condiciones del vendedor. Si el vendedor tarda más de cuatro días responder o en actualizar la página del pedido, puedes presentar un reporte de tipo El vendedor no responde.

Paso 6: Deja una valoración para el vendedor

Aunque no sea obligatorio dejar una valoración, te animamos a que lo hagas en cuanto recibas el artículo para que los demás compradores conozcan tu experiencia. Recuerda que, si dejas una valoración, se quedará para siempre en el perfil del usuario.

Trata siempre, por tanto, de resolver cualquier problema que tengas con el vendedor antes de dejar una valoración. Casi todo tiene arreglo si hay buena comunicación entre ambas partes.

Consulta nuestro documento de ayuda Cómo dejar una valoración para obtener más información sobre las valoraciones.

Paso 7: Lleva un seguimiento de tus compras

Todas tus compras quedarán guardadas en la página del historial de compras, a la que puedes acceder desde el menú desplegable del mercado online > Comprar música > Compras

En esta página, encontrarás tus compras actuales y las que has hecho con anterioridad, así como toda la información necesaria sobre ellas. Puedes archivar o desarchivar tus compras, dejar una valoración en las que creas conveniente y acceder a cualquiera de ellas haciendo clic en el vínculo de su número de pedido. No olvides seleccionar la opción "Todo" en el filtro Archivado para ver la lista completa de tus compras.

Nota:Nuestro sistema elimina los mensajes de notificación a los 30 días.No obstante, en la página de tu historial de compras encontrarás tanto tus compras actuales como las que has hecho con anterioridad, de modo que puedes acceder a cualquiera de ellas desde allí.

Paso 8: ¡Disfruta las canciones!

No necesita explicación.