Como comprar música en Discogs

Paso 1: Registro

Registrarse es gratis y fácil. ¡Empieza!

Paso 2: Encuentra lo que quieres comprar (Vinilos, CDs, Cintas, etc...)

• Búsqueda - Si estás buscando un arículo específico, usa la barra de búsqueda en la parte superior de cada página. Si estás buscando por un formato físico concreto, como vinilo o CD, puedes buscarlo desde esta página. Si ese artículo no está disponible en ese momento, ¡añádelo a tu Lista de deseos! Recibirás una notificación cuando alguna copia se ponga a la venta.
  • Navegación - Si no estás seguro de lo que quieres comprar, puedes usar los filtros en el Mercado para buscar artículos que cumplan los criterios deseados (por ejemplo, Discos Techno de 1992 que cuesten menos de $5).

Aviso - Cuando los vendedores tienen configurado el envío automático, el precio total del envío estará visible al navegar. Sin embargo esto solo aparecerá si tienes configurada una dirección correcta en tus Configuraciones de Comprador.

Nota: Antes de comprar, revisa los términos de pago y envío del vendedor. Haz preguntas antes de realizar un pedido.

Paso 3: Añade o actualiza tus configuraciones de comprador

Si eres nuevo en el mercado de Discogs, necesitarás añadir información en tus Configuraciones de Comprador antes de realizar un pedido. Se recomienda que tengas esos datos actualizados para que los pedidos se envíen a la dirección correcta.

Paso 4: Realizar un pedido

Clica el botón de “Añadir al carrito” para añadir al carrito lo que has encontrado. Si quieres buscar más artículos, clica en el botón “Continuar Comprando”. Si has terminado tu compra, clica el botón “Realizar Pedido”.

No estás expresando un interés casual en comprar el artículo. Cuando clicas el botón "Realizar Pedido", estás declarando tu completa intención de comprar el artículo pagando el precio total indicado utilizando el método de pago más rápido que tengas disponible. Si tienes alguna duda en relación al artículo(s), gastos de envío, etc, por favor envía un mensaje privado al vendedor antes de realizar el pedido. Por favor lee la Política de Ventas y Transacciones  antes de comprar, para más información.

IMPORTANTE: La foto que ves en el Mercado es una foto general de nuestra base de datos. Aunque la versión del artículo debe coincidir con la foto listada, el estado real del artículo puede ser diferente de lo que ves en la foto. Por favor revisa la calificación del artículo para asegurarte que el artículo está en el estado que tú quieres recibir.

Paso 5: Pagar al vendedor

Si no se te ofrece la opción de pagar en el proceso de compra, el vendedor te enviará un total para tu pedido, incluyendo envío, manipulación y instrucciones de pago. El vendedor está obligado a responder a los nuevos pedidos o mensajes en la página de pedido en un plazo de cuatro (4) días, así que dales algo de tiempo para que te respondan.

Si utilizas el botón “Pagar usando PayPal” en la página de pedido para enviar el pago, el pedido se actualizará automaticamente a Pago Pendiente. Entonces el vendedor tendrá que actualizar manualmente el estado del pedido para confirmar el pago. Si esto no ocurre, por favor deja un mensaje en la página de pedido preguntando al vendedor por una actualización.

Si alguna vez el vendedor tarda más de 4 días en responder puedes hacer un reporte de Vendedor No Responde.

Nota: Utiliza siempre un método de pago seguro como una tarjeta de crédito u otro servicio de pago que te proteja como comprador.

Paso 6: Deja una valoración para el vendedor

La valoración es opcional, pero debe ser escrita una vez hayas recibido tu artículo así otros compradores se pueden beneficiar de tu experiencia. Es importante recordar que una vez has dejado una valoración, se convierte en una parte permanente del perfil de usuario. Siempre debes intentar solucionar cualquier problema con el vendedor antes de dejar una valoración. La mayoría de los problemas se pueden resolver con una buena comunicación.

Revisa nuestro documento Preguntas Frecuentes sobre Valoraciones para cualquier pregunta sobre valoraciones.

Paso 7: ¡Disfruta las canciones!

No necesita explicación.