Revisión y eliminación de valoraciones

Las valoraciones son una parte esencial del catálogo de Discogs, pero, de vez en cuando y por diversos motivos, hay que eliminarnos. Hemos recopilado las siguientes preguntas y respuestas que te ayudarán a entender cómo eliminar las valoraciones de Discogs.

Eliminar las valoraciones escritos por mí

Quiero modificar una valoración que he dejado a un usuario. ¿Cómo lo hago?

La valoración que he dejado a un usuario ha desaparecido. ¿Por qué?

Eliminar las valoraciones recibidos

Un usuario me acaba de dejar una valoración negativa. ¿Qué hago?

¿Cómo solicito a Discogs que revise formalmente una valoración?

¿Qué información se tiene en cuenta al revisar una valoración?

¿Cómo explico a Discogs por qué quiero eliminar una valoración?

¿Cuánto tarda Discogs en atender una solicitud de eliminación de valoraciones?

¿Hay alguna forma de agilizar mi solicitud de eliminación de valoraciones?

¿En qué estado se encuentra mi solicitud de eliminación de valoraciones?

¿Qué pasa si no estoy de acuerdo con el resultado de la solicitud de eliminación de valoraciones?

Eliminar las valoraciones escritos por mí

Quiero modificar una valoración que he dejado a un usuario. ¿Cómo lo hago?

Puedes eliminar tus valoraciones directamente en la página del pedido. Se encuentran debajo de los datos del comprador y del vendedor. Si has dejado una valoración negativo, más adelante podrás volver a comentar.

En la página del pedido, puedes utilizar el botón "Eliminar mi Valoración" para borrar la valoración que le hayas dejado a otro usuario.

Solo puedes eliminarlo durante los 90 días posteriores a la fecha del pedido. Una vez lo borres, no podrás dejar otra valoración. Tampoco podrás deshacer la acción.

La valoración que le he dejado a un usuario ha desaparecido. ¿Por qué?

Si no ves la valoración que has dejado al hacer un pedido es porque el usuario nos ha enviado una solicitud de eliminación y el equipo de Discogs ha decidido borrarlo tras revisarlo.

Las valoraciones son una parte esencial de la comunidad de Discogs. No obstante, si alguien solicita que eliminemos uno y decidimos que infringe las condiciones de Discogs, nuestro equipo tiene la obligación de borrarlo.

Las decisiones tomadas tras la revisión de las valoraciones no se comparten con el usuario.

Eliminar las valoraciones recibidos

Un usuario me acaba de dejar una valoración negativo. ¿Qué hago?

Primero, ambos debéis intentar llegar a un acuerdo por vuestra cuenta.

• ¿Has probado a comunicarte con la otra persona directamente en la página del pedido?
  • ¿Es posible que resolváis el problema y lleguéis a un acuerdo?
  • ¿Es necesaria la solicitud de revisión de valoraciones o podéis arreglarlo sin mediadores?

Los mensajes a menudo pasan desapercibidos por los filtros de correo no deseado y, en caso de tener que revisar las conversaciones, solo podemos recurrir a la página del pedido. Este recurso es importante cuando revisamos las solicitudes.

Si has intentado razonar con el otro usuario, pero no habéis llegado a un acuerdo, puedes enviarnos una solicitud formal de eliminación de valoraciones.

Ten en cuenta que pedir insistentemente a alguien que elimine una valoración, sobre todo sin ofrecer una solución, se puede interpretar como un comportamiento agresivo.

¿Cómo solicito a Discogs que revise formalmente una valoración?

Si no llegáis a un acuerdo y, en tu opinión, la valoración no hace justicia al pedido, puedes enviarnos una solicitud de revisión de valoraciones haciendo clic en el enlace que figura en la parte inferior de las páginas de valoraciones del comprador o del vendedor (ver a continuación).

Las solicitudes solo se aprobarán si la valoración de la página del pedido infringe claramente nuestras directrices. No eliminaremos las valoraciones que no incumplan claramente alguna de las condiciones indicadas en dichas directrices. Evaluar una valoración no implica automáticamente su eliminación.

Solicitar la revisión de valoraciones

1. Entra en tu página de valoraciones, a la que puedes acceder desde tu perfil.
  2. Haz clic en el triángulo que está más a la derecha de la valoración que vas a solicitar que se elimine.
  3. Selecciona "Solicitar informe" en el menú emergente.
  4. Marca la opción correcta en la página de revisión de la eliminación de la valoración.
  5. Haz clic en el botón "Solicitar revisión de la calificacion de este pedido".

Nota: Las solicitudes enviadas a cualquier dirección con el formato @discogs.com no se tendrán en cuenta ni recibirán respuesta.

¿Qué información se tiene en cuenta al revisar una valoración?

• Los mensajes intercambiados entre el comprador y el vendedor. ¿Se ha comunicado el problema a la persona correspondiente antes de dejar la valoración? ¿Las dos partes han actuado de forma amable y han intentado llegar a un acuerdo?
  • La trayectoria del comprador y el vendedor en el sitio web.
  • Cualquier dato oportuno que aparezca en la página del pedido.

No eliminaremos las valoraciones que no incumplan claramente alguna de las condiciones indicadas en las directrices sobre valoraciones ofensivos.

Además, ten en cuenta que solo se revisarán las valoraciones una vez presentada la solicitud de eliminación. La antigüedad de una valoración no implica que lo vayamos a eliminar o a revisar automáticamente.

¿Cómo explico a Discogs por qué quiero eliminar una valoración?

Cuando presentas una solicitud de eliminación de valoraciones, puedes añadir un breve mensaje dirigido a nuestro equipo y explicar por qué quieres que eliminemos la valoración en cuestión. Esta es la única vía mediante la que nos puedes trasladar tus motivos. Te rogamos que no abras una incidencia de soporte técnico además de la solicitud, puesto que son sistemas independientes y hacerlo podría ralentizar nuestros procesos.

¿Cuánto tarda Discogs en atender una solicitud de eliminación de valoraciones?

Nuestro objetivo es revisar todas las solicitudes de eliminación de valoraciones en un plazo de 96 horas. Sin embargo, en las épocas de más trabajo, podemos tardar hasta 7 días laborables. Agradecemos que tengas paciencia mientras revisamos todas las solicitudes.

¿Hay alguna forma de agilizar mi solicitud de eliminación de valoraciones?

No. Presentar una solicitud de eliminación de valoraciones es la única forma (y, por tanto, la más rápida) en que revisemos una valoración. Ante cualquier intento de agilizar el proceso, por ejemplo, abriendo una incidencia de soporte técnico, responderemos automáticamente explicando la información que figura en este documento.

¿En qué estado se encuentra mi solicitud de eliminación de valoraciones?

El personal de Discogs no puede proporcionar información actualizada sobre las revisiones en curso.

Cuando terminemos de revisar tu valoración, recibirás una notificación en tu bandeja de entrada de Discogs en la que te indicaremos si hemos eliminado la valoración o no. Aunque normalmente solo tardamos 3 días en tramitarlo todo, en las épocas de más trabajo podemos llegar a demorarnos hasta 7 días laborables

¿Qué pasa si no estoy de acuerdo con el resultado de la solicitud de eliminación de valoraciones?

Todas las solicitudes de revisión de valoraciones son definitivas. Una vez se alcanza una decisión, no se admiten reclamaciones ni se pueden solicitar segundas revisiones.

Siempre recomendamos a las dos partes que colaboren para resolver los problemas o las dudas de forma amistosa, y cualquiera de los dos usuarios puede eliminar libremente su valoración. Ten en cuenta que pedir insistentemente a alguien que elimine una valoración, sobre todo sin ofrecer una solución, se puede interpretar como un comportamiento agresivo.

Además, te recomendamos responder breve y educadamente a cualquiera valoración; los miembros de la comunidad que están atentos a las respuestas suelen agradecer que compartas tu opinión sobre el tema de forma clara y sincera.