Normas de la Base de Datos 21. Mejora del contribuyente

Cómo funciona el PMC

21.1.1. El programa de mejora del contribuyente (abreviado como PMC) establece un límite de contribuciones a los usuarios que reciben muchos votos que muestran inconsistencias (por ejemplo, 'Necesita Grandes Cambios' o 'Totalmente incorrecto'). El objetivo es proporcionar una herramiento a estos usuarios para que mejoren sus constribuciones, así como proteger la base de datos de contribuciones incorrectas. El PMC no debe verse como algo negativo en sí mismo ni como una mala marca contra el usuario. Es bastante común que los nuevos usuarios se hallen en el PMC, quienes probablemente sólo necesiten repasar las normas generales. El PMC también puede ser útil para detectar usuarios que pudieran estar haciendo un mal uso de la base de datos.

21.1.2. El PMC tiene en cuenta el uso que el usuario hace del voto, la calidad de las contribuciones y el cumplimiento de las normas. Una vez dentro del PMC, el usuario no podrá tener más de tres contribuciones esperando a ser votadas. Si el usuario tuviera más de tres contribuciones esperando a ser votadas en el momento en que es puesto en el PMC, éstas permanecerían en la base de datos. Los usuarios que estén en el PMC no podrán enviar nada más hasta que reciban votos, pero podrán modificar todas sus contribuciones pendientes que no hayan sido votadas. Se anima a que un usuario del PMC haga contribuciones de calidad y reciba votos sobre ellas ('Correcto', por ejemplo) para salir del programa.

Salir del PMC

21.2. Un buen plan para salir del PMC es:

Pedir ayuda

21.3. Por favor no postee un pedido de ayuda en el  foro de la Base de Datos si necesita ayuda. Tenga en cuenta que debería haber intentado solucionarlo por sus medios primero, leyendo las  normas de contribución.

Ayudar a usuarios del PMC

21.4. Los votantes y otros contribuyentes son bienvenidos para 'instruir' a los usuarios que están listados en el PMC a fin de ayudarlos a corregir sus contribuciones, entender las normas y salir del programa. Dejar comentarios en la contribución de un usuario del PMC o enviarle mensajes privados puede ayudarle a comprender mejor cómo funciona el sistema de la base de datos.

¡Queremos que seas el mejor colaborador que puedas ser!

Apreciamos todos los esfuerzos que nuestra comunidad hace para ayudar a convertir la base de datos en la gran fuente de información que es. ¡The PMC ha demostrado ser una herramienta muy competente incluso con los usuarios más experimentados! Si te encuentras en este programa, significa que vemos potencial de tus contribuciones y estamos entusiasmados de trabajar contigo para que tus contribuciones sean lo más precisas posible.