¿Cómo cancelo un pedido como vendedor?

Los pedidos se pueden cancelar en la página del pedido siempre y cuando no se le hayan facturado al vendedor. Discogs no factura a los vendedores los pedidos que se han cancelado previamente. Si se cancelan después de que se haya facturado la comisión de venta, se emitirá un reembolso.

Nota: Solo los vendedores pueden cancelar pedidos en la página del pedido en cuestión. Si has hecho una compra y quieres cancelarla, escribe al vendedor en la página del pedido.

Para cancelar un pedido, sigue estos pasos:

  1. En el menú desplegable "Mercado online", haz clic en la opción Pedidos del apartado "Vender música".
  2. Haz clic en el enlace del número asignado al pedido que quieres cancelar.
  3. En la página del pedido, haz clic en el botón "Cancelar", situado en la parte superior.
  4. Selecciona la opción de cancelación oportuna y envía la información de la ventana emergente.
  5. Deja un mensaje al comprador para explicarle por qué has cancelado el pedido.

¿Qué opciones de cancelación tengo?

Comprador que no paga - El comprador tiene la capacidad de pagar por el pedido sin embargo el pago no ha efectuado en cuatro días. Cuando el pedido se cancela de esta manera, una valoración negativa se dejará automáticamente en el perfil del comprador. La valoración explicará “El comprador no pagó este pedido en X días” (La valoración es establecida en inglés: "No payment received from buyer after # days”). Compradores que han recibido esta valoración no pueden dejar una valoración al vendedor en ese pedido.

  • Puedes cancelar pedidos alegando que el comprador no paga únicamente si has emitido una factura a su nombre, no has hecho modificación alguna en el pedido, le has dado 4días completos para hacer el pago y el pedido todavía no se ha facturado para realizar el cobro de la comisión que Discogs aplica a las ventas.

Recuerda que las cancelaciones por comprador que no paga puede ser automatizadas desde tu configuración de vendedor.

Cancelado (artículo no disponible):  No están disponibles algunos o ninguno de los artículos del pedido. No se le deja ningún comentario negativo al comprador ni aparece la opción para enviarle comentarios. No obstante, el comprador podrá dejar comentarios positivos, neutrales o negativos al vendedor. Los artículos que se incluyan en pedidos cancelados por no estar disponibles desaparecerán automáticamente de las publicaciones del vendedor y no se podrán volver a publicar de manera automática.

  • Los pedidos deben cancelarse por este motivo cuando uno o varios de los artículos que lo integran no están disponibles, se han vendido o no se ofrecen a un comprador concreto por determinadas razones. Esta opción de cancelación también debe elegirse cuando los gastos de envío resultan ser superiores a los que se estipulaban en las condiciones del vendedor cuando el comprador hizo el pedido.

Cancelado (por solicitud del comprador):  El comprador solicita la cancelación del pedido y el vendedor la acepta. Utilizar esta modalidad es decisión exclusiva del vendedor. En este caso, tanto el comprador como el vendedor tienen la posibilidad de dejar comentarios.

  • Si no puedes cancelar un pedido porque ya se te ha facturado, rellena el formulario de solicitud de soporte para pedir que se rectifique la factura (incluye los números de los pedidos que quieres cancelar).

¿Cómo vuelvo a publicar un artículo después de haber cancelado el pedido?

Puedes volver a publicar los artículos desde la página  Administrar inventario o desde la propia página del pedido.

  • Si utilizas la página "Administrar inventario", marca la casilla situada junto al artículo que quieres volver a publicar y, a continuación, haz clic en "Marcar en venta".
  • Para volver a publicar artículos desde la página del pedido, primero debe haberse cancelado el pedido en cuestión. Una vez cancelado, en la página, marca la casilla situada junto al artículo y haz clic en "Volver a poner en venta el o los artículos". Si el pedido cancelado constaba de varios artículos y quieres publicarlos todos de nuevo, basta con que marques la casilla "Seleccionar todo", en la parte superior, y hagas clic en "Volver a poner en venta el o los artículos".

Nota: No podrás volver a publicar un artículo de un pedido que se haya cancelado por no estar disponible. 

¿Cómo registro un reembolso en la página del pedido?

Hay ocasiones en las que un vendedor tiene que hacer un reembolso total o parcial de un pedido. En tales casos, los compradores y los vendedores pueden colaborar para confirmar el reembolso y que el vendedor recupere automáticamente las comisiones que se aplican a las ventas.

Para registrar un reembolso en la página del pedido, hay que seguir estos pasos:

  1. Antes de seleccionar la opción "Marcar como reintegro enviado", asegúrate de que has emitido el reembolso por la misma vía por la que se efectuó el pago original. Por ejemplo, si el comprador pagó con PayPal, tendrás que enviarle el reembolso de la cantidad correspondiente por PayPal.
    • Nota: Los vendedores solo pueden usar la opción "Marcar como reintegro enviado" cuando el pedido tiene el estado "Pago recibido" o "Enviado".
  2. En la página del pedido, haz clic en el botón "Más" y selecciona la opción "Marcar como reintegro enviado":

  3. Aparecerá una ventana emergente en la que se te pedirá que introduzcas la cantidad total que vas a reembolsar.

  4. Cuando el comprador confirme el reembolso, la comisión de venta se ajustará automáticamente. En caso de que el comprador no confirme el reembolso en un plazo de 48 horas, publica el identificador de transacción único del reembolso en la página del pedido y ponte en contacto con el equipo de asistencia.
  • Si la cantidad del reembolso tiene decimales, utiliza el punto (.) y no la coma (,) para separarlos del número entero. Este formato debe seguirse en todos los tipos de moneda.

                                                                                                                                                  

¿Quieres estar al día de las últimas novedades en Discogs y recibir Community Tools directamente en tu bandeja de entrada?
Actualiza la configuración de tus notificaciones»

¿Fue útil este artículo?
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud