Como cancelar un pedido

No todos los pedidos funcionan correctamente y a veces hay que cancelarlos. El tipo de cancelación de un pedido dependerá de varias razones:

¿Eres un comprador?

Un comprador no puede cancelar un pedido por si mismo. La única manera de cancelar un pedido es pedírselo al vendedor. Por favor escribe un mensaje en la página de pedido al vendedor pidiendo amablemente que cancele tu pedido, junto a esta petición añade el motivo por el cual pides esta cancelación. Recuerda que es responsabilidad de un comprador leer y revisar las condiciones de pago y envío de un vendedor antes de realizar un pedido. Una vez que un comprador ha realizado un pedido acepta y se compromete a cumplir todas estas condiciones del vendedor a largo del pedido. Detalles como los costes de envío, el precio de un artículo y los métodos de pago deben de ser acordados antes de realizar un pedido. Por ello, estos motivos no son válidos para cancelar un pedido o su solicitación.

¿Eres un vendedor?

Los pedidos pueden ser cancelados desde la página de pedido siempre y cuando no hayas recibido una factura de las comisiones de ventas de ese mismo pedido. Discogs no envía facturas con comisiones de pedidos que han sido cancelados. Si un pedido es cancelado después de pagar las comisiones de ventas de ese pedido, se realizará un crédito en tu cuenta que se aplicará en tu siguiente factura.

Para cancelar un pedido haz lo siguiente:

1. Desde el menú desplegable llamado “mercado online”, haz clic en "pedidos" debajo de “vender música”.
  2. Haz clic en el número del pedido que quieres cancelar.
  3. En la página de pedido, haz clic en el botón llamado “cancelar” (cancel) situado en la parte superior de la página.
  4. Selecciona el tipo de cancelación apropiada y confirma la ventana que se abrirá para realizar la acción.
  5. Deja un mensaje en la página del pedido explicando al comprador porque se ha cancelado esta transacción.

¿Cuáles son mis opciones de cancelación?

Comprador que no paga - El comprador tiene la capacidad de pagar por el pedido sin embargo el pago no ha efectuado en cuatro días. Cuando el pedido se cancela de esta manera, una valoración negativa se dejará automáticamente en el perfil del comprador. La valoración explicará “El comprador no pagó este pedido en X días” (La valoración es establecida en inglés: "No payment received from buyer after # days”). Compradores que han recibido esta valoración no pueden dejar una valoración al vendedor en ese pedido.

• Solamente puedes cancelar pedidos por Comprador que no paga sí has enviado una factura, no has modificado el pedido en ninguna manera, has esperado el pago durante cuatro días enteros y cuando no has recibido la factura de comisiones de ventas por este pedido.

Recuerda que las cancelaciones por comprador que no paga puede ser automatizadas desde tu configuración de vendedor.

Artículo disponible - Algunos o todos los artículos del pedido no están disponibles. En este tipo de cancelación no se dejará una valoración negativa al comprador, la opción de dejar una valoración al comprador no está disponible. El comprador sí que puede dejar una valoración positiva, neutral o negativa al vendedor. Los artículos en pedidos que han sido cancelados por artículo no disponible serán automáticamente eliminados del inventario del vendedor y no pueden ser puestos a la venta automáticamente.

• Un pedido debe ser cancelado por Artículo no disponible cuando uno o más artículos de un pedido no pueden ser encontrados, vendidos u ofrecidos a ese comprador por algún motivo. Esta cancelación también se aplica a pedidos donde los costes de envío son más caros de lo que establecen las condiciones de envío del vendedor cuando el comprador realizó el pedido.

A solicitud del comprador - El comprador desea cancelar el pedido. El pedido es cancelado por el vendedor a petición del comprador. Este tipo de cancelación esta a la elección del vendedor. La opción para dejar una valoración está abierta tanto para compradores como para vendedores.

• Si no eres capaz cancelar un pedido porque ya has sido facturado por el, favor envíanos una solicitud de asistencia para que te ayudemos a ajustar tu factura (incluye el número de pedido(s) que deseas cancelar.

¿Cómo puedo poner a la venta un artículo después de cancelar el pedido?

Puedes poner a la venta tus artículos desde tu página de inventario o directamente desde la página de pedido:

• Desde tu página de inventario, haz clic en el recuadro que se encuentra al lado del artículo y después haz clic el el botón “poner a la venta”.
  • Desde la página de pedido puedes poner a la venta artículos si el pedido ha sido cancelado. Desde la página despedido haz clic en el recuadro que se encuentra al lado del artículo y después haz clic el el botón “poner a la venta” ("Relist item(s) For Sale”). Si el pedido incluye varios artículos, simplemente selecciónalos todos haciendo clic en “Select All” y después haz clic el el botón “poner a la venta” ( "Relist item(s) For Sale”).

Recuerda: no podrás poner a la venta artículos de un pedido que sea cancelado por “artículo no disponible”.

¿Cómo envío un reembolso en la página de pedido?

A veces es necesario que un vendedor ofrezca un reembolso completo o parcial en la página de pedido. En este caso es posible para compradores y vendedores ayudarse mutuamente en el proceso de reembolso para que se ajusten las comisiones de ventas del vendedor automáticamente.

Para enviar un reembolso la página despedido:

1. Antes de usar la herramienta “enviar reembolso” asegúrate de que has enviado el reembolso desde método de pago original. Por ejemplo, si el comprador a pagado con PayPal, deberás enviar el reembolso al comprador en PayPal primero.
  2. En la página del pedido haz clic en el botón “more” y selecciona la opción “enviar reembolso” (“Mark as refund Sent”):
  3. Una notificación de aviso te pedirá que rellenes la cantidad a reembolsar.
  • Recuerda: Esta herramienta para enviar un reembolso es válida únicamente cuando el pedido ha sido actualizado a “Pago recibido” o “Enviado”.
  • Si un reembolso incluye céntimos, recuerda no usar puntos (.) si no comas (,) para separar las cantidades, esto se aplica a todo tipo de monedas.