¿Cómo se utiliza la función "Colección"?

Anunciar las publicaciones que tienes en la colección es uno de los principales usos de Discogs. Este artículo te explica como añadir a tu colección usando la página de Discogs. Si estas usando una de nuestras aplicaciones móviles, asegúrate de revisar nuestros artículos de la aplicación.

Para añadir una publicación a la colección, primero tienes que buscarla en tu propia base de datos de Discogs mediante el cuadro de búsqueda. También puedes mirar en la página de un artista o de un sello discográfico para dar con la publicación que quieres.

Abre la página de la publicación; asegúrate de que es la correcta y no la publicación maestra, cuya URL incluye "/master/" y en cuya página hay dos o más versiones de la publicación. Para comprobar que el artículo es exactamente el mismo que el de la página de la publicación, mira el número de catálogo, las imágenes y otros detalles identificativos.

En la parte derecha de la página, haz clic en el botón "Añadir a la colección".

Aparecerá un cuadro verde para informarte de que la publicación se ha añadido a la colección.

En ese mismo cuadro verde, puedes editar la calidad física y la del artículo multimedia, escribir notas específicas de la publicación y añadirla a la carpeta personalizada. Siempre podrás volver a la página de la publicación más tarde para editar la información del cuadro verde. Otra opción es cambiar la calidad y añadir notas personalizadas directamente en la página de la colección, como se muestra a continuación.

Para acceder a la colección, haz clic en la pestaña correspondiente del escritorio o ve al menú desplegable situado junto a la foto de perfil, en la esquina superior derecha de la página. Después, selecciona Colección.

• Mediante el cuadro de búsqueda, puedes encontrar artículos en la colección.
  • ¿Quieres cambiar los ajustes de la colección? Haz click en el link de configuración en la parte superior derecha de la web para configurar tus carpetas de colección y campos personalizados, cambiar de moneda o descargarte la hoja de cálculo CSV de tu Colección.
  • Puedes organizar la colección haciendo clic en los encabezados "Artista", "Título", "Sello", "Catálogo n.º", "Formato", "Año", "Valoración" o "Añadido".

Elijas la opción que elijas, podrás ver el valor estimado de tu colección en función de las 10 últimas ventas que hayas realizado en Discogs mediante el historial de ventas del mercado online. Los artículos de los que no se tiene un historial de ventas se excluyen de esta estimación. Debes saber que el valor estimado de la colección es aproximado, ya que el valor exacto depende de numerosas variables.

Para quitar una publicación de la colección, solo tienes que ir a la página de dicha publicación y hacer clic en la opción "Eliminar" del cuadro verde. También puedes ir a la colección, marcar la casilla situada a la izquierda de la publicación que quieres quitar y hacer clic en el botón "Eliminar Selección".

Y con eso basta: ya puedes empezar a catalogar toda tu música.