¿Cómo funciona el sistema de mensajes privados de Discogs?

El sistema de mensajes privados de Discogs es una de las principales funciones que te permiten comunicarte con otros usuarios.

Para acceder, selecciona el icono de correo situado a la derecha de la barra de búsqueda:

the image shows the search bar and the mail icon on the right side

Necesitarás iniciar sesión para acceder. Una vez conectado, verás la pantalla principal:

En la parte izquierda, verás las opciones principales de mensajes: No leídos, Bandeja de entrada, Enviados y Papelera.

Para enviar un mensaje, selecciona el botón verde Escribir en la esquina superior izquierda:

Desde cualquiera de las opciones principales, al tocar un nombre de usuario accederás a su página de perfil, donde podrás encontrar más información y, potencialmente, ver sus artículos en venta o Colección.

Para abrir un mensaje, basta tocar el asunto del mensaje. Esto te dará acceso a la página del mensaje con diferentes opciones:

the image describes the different options you can find when you click on the subject of the message to open it

Aquí puedes responder, moverlo a la papelera o imprimirlo.

La opción Bloquear remitente te permite de poner este remitente en la lista de usuarios bloqueados. Puedes acceder a tu lista de remitentes bloqueados desde el mensaje de confirmación que aparece al seleccionar esta opción, en la parte superior de la pantalla:

the image shows the alert pop-up that appears in the message page when you blocked a sender

También puedes acceder a la lista de Usuarios bloqueados desde el menú desplegable situado en la parte superior derecha de tu pantalla, junto a tu avatar. Selecciona Configuración y, a continuación, Privacidad. Desplázate hacia abajo por la página y añade el nombre o nombres de usuario al campo Usuarios bloqueados.

the image shows the blocked sender list in Privacy settings

Si más adelante el usuario cambia su nombre de usuario, también se actualizará automáticamente en esta lista.

Nota: Bloquear a otro usuario de esta forma sólo le impedirá enviar mensajes privados. Este usuario podrá seguir realizando pedidos de tu inventario. Si deseas bloquear a un comprador para que no pueda comprar de tu inventario, añade su nombre de usuario a la lista que aparece en la parte inferior de la configuración del vendedor.

Como siempre, si tienes problemas con un pedido existente, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Discogs.

                                                                                                                                               

¿Todavía tienes preguntas?

Envíanoslas aquí.