¿Qué es y cómo funciona la herramienta Quicklister?

La herramienta Quicklister, que encontrarás en la opción "Poner un artículo a la venta" del menú desplegable Mercado online, en la barra superior, puede ayudarte a encontrar los artículos que quieres vender en nuestra base de datos. Puedes realizar la búsqueda de dos maneras: Búsqueda manual

Puedes incluir información sobre tu edición en los campos de texto. Cuanto más generales sean los términos de búsqueda, más generales serán los resultados:

Cuantos más detalles añadas en los campos de búsqueda, más probabilidades tendrás de encontrar la edición concreta que intentas vender:

Cuando hayas localizado la edición que deseas vender, haz clic en ella:

Completa la información de la derecha como lo harías si tuvieses que poner cualquier otro artículo a la venta. Asegúrate de incluir el estado del soporte, el estado de la funda y el precio. Una vez hecho esto, haz clic en el botón verde "Poner en venta". ¡Listo!

Usar un archivo CSV

En esta página, también se puede asociar un archivo CSV personal a identificadores de ediciones de la base de datos de Discogs para que resulte más sencillo poner a la venta inventarios grandes con relativa rapidez.

Para empezar, comprueba que el archivo que vas a subir tiene la codificación UTF-8.

Quicklister reconocerá únicamente ciertos encabezados de columna. El archivo CSV debe contener solo las columnas y los encabezados que se indican a continuación. Además, estos últimos deben tener el formato que se muestra en el ejemplo del final. Si incluyes una columna, un campo o un formato distintos o escribes los encabezados de otra manera, es posible que Quicklister no reconozca la información necesaria para asociar tus artículos con la base de datos.

En este vídeo también se explica el funcionamiento de Quicklister:

Descripción de los campos

Aquí tienes una descripción de la información que puedes incluir en tu archivo CSV. En la columna de la izquierda, aparece el título tal y como debería aparecer en el archivo CSV; en la columna de la derecha, te indicamos lo que debes poner ahí. Observa la captura de pantalla que te mostramos abajo en forma ejemplo.

artist

(Nombre del artista o del grupo)

title

(Título de la publicación)

label

(Nombre del sello discográfico)

catno

(Número de catálogo de la publicación)

format

(Cualquiera de estos campos de formato)

year

(Fecha de publicación)

barcode

(Código de barras numérico de la publicación)

media_condition

(Debe ser "Mint (M)", "Near Mint (NM or M-)", "Very Good Plus (VG+)", "Very Good (VG)", "Good Plus (G+)", "Good (G)", "Fair (F)" o "Poor (P)")

sleeve_condition

(Debe ser "Not Graded", "Generic", "No Cover", "Mint (M)", "Near Mint (NM or M-)", "Very Good Plus (VG+)", "Very Good (VG)", "Good Plus (G+)", "Good (G)", "Fair (F)" o "Poor (P)")

price

(No es obligatorio incluir la moneda, pero se debe establecer en la configuración del vendedor)

comments

(Comentarios sobre el artículo, con un máximo de 500 caracteres)

location

(Campo de texto libre privado para indicar la ubicación física de un artículo)

external_id

(ID o notas privados de referencia personal que no se muestran a los compradores; hay un límite de 256 caracteres)

accept_offer

(Se debe especificar "Y" si se admiten ofertas de precios inferiores al publicado o "N" en caso contrario)

Ejemplo:

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,played once,row3shelf2,001a,Y