¿Qué es y cómo funciona la herramienta Quicklister?

La herramienta Quicklister se encuentra disponible haciendo clic en la opción "Poner artículos en venta" de la lista desplegable "Mercado online" del menú superior y sirve para asociar un archivo CSV personal con los ID de publicación de la base de datos de Discogs y que se puedan publicar inventarios grandes con relativa rapidez.

Para empezar, comprueba que el archivo que vas a subir tiene la codificación UTF-8.

Quicklister reconocerá únicamente ciertos encabezados de columna. El archivo CSV debe contener solo las columnas y los encabezados que se indican a continuación. Además, estos últimos deben tener el formato que se muestra en el ejemplo del final. Si incluyes una columna, un campo o un formato distintos o escribes los encabezados de otra manera, es posible que Quicklister no reconozca la información necesaria para asociar tus artículos con la base de datos.

En este vídeo también se explica el funcionamiento de Quicklister: https://www.youtube.com/watch?v=5ByAOh-pT5Q

Descripción de los campos:

artist

(Nombre del artista o del grupo)

title

(Título de la publicación)

label

(Nombre del sello discográfico)

catno

(Número de catálogo de la publicación)

format

(Cualquiera de estos campos de formato)

year

(Fecha de publicación)

barcode

(Código de barras numérico de la publicación)

media_condition

(Debe ser "Mint (M)", "Near Mint (NM or M-)", "Very Good Plus (VG+)", "Very Good (VG)", "Good Plus (G+)", "Good (G)", "Fair (F)" o "Poor (P)")

sleeve_condition

(Debe ser "Not Graded", "Generic", "No Cover", "Mint (M)", "Near Mint (NM or M-)", "Very Good Plus (VG+)", "Very Good (VG)", "Good Plus (G+)", "Good (G)", "Fair (F)" o "Poor (P)")

price

(No es obligatorio incluir la moneda, pero se debe establecer en la configuración del vendedor)

comments

(Comentarios sobre el artículo, con un máximo de 500 caracteres)

location

(Campo de texto libre privado para indicar la ubicación física de un artículo)

external_id

(ID o notas privados de referencia personal que no se muestran a los compradores; hay un límite de 256 caracteres)

accept_offer

(Se debe especificar "Y" si se admiten ofertas de precios inferiores al publicado o "N" en caso contrario)

Ejemplo:

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,played once,row3shelf2,001a,Y