¿Cómo registro un reembolso en la página del pedido?

Hay ocasiones en las que un vendedor tiene que hacer un reembolso total o parcial de un pedido. En tales casos, los compradores y los vendedores pueden colaborar para confirmar el reembolso y que el vendedor recupere automáticamente las comisiones que se aplican a las ventas. Esta herramienta estará disponible durante 90 días tras la creación del pedido.

Para los vendedores con nuestro sistema de pago estándar:

En primer lugar, tendrás que emitir el reembolso a través del método de pago utilizado para el pedido. Por ejemplo, si el comprador pagó con PayPal, tendrá que enviar un reembolso de PayPal al comprador por el importe correspondiente.

Una vez hecho esto, puedes marcar el reembolso en la página del pedido. Haz clic en el botón "Más" y selecciona la opción "Enviar reembolso" (véase la imagen siguiente).

Nota: La opción "Enviar Reembolso"  esta disponible solo cuando el pedido tiene el estado "Pago recibido" o "Enviado".

En la página del pedido, haz clic en el botón "Más" y selecciona la opción "Enviar Reembolso":

Aparecerá una ventana emergente en la que se te pedirá que introduzcas la cantidad total que vas a reembolsar.

Cuando el comprador confirme el reembolso, la comisión de venta se ajustará automáticamente. En caso de que el comprador no confirme el reembolso en un plazo de 48 horas, publica el identificador de transacción único del reembolso en la página del pedido y ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Nota : Si la cantidad del reembolso tiene decimales, utiliza el punto (.) y no la coma (,) para separarlos del número entero. Este formato debe seguirse en todos los tipos de moneda.

Para los vendedores que utilizan nuestra nueva solución de pagos de PayPal:

Si eres un vendedor que utiliza nuestra nueva solución de pagos de PayPal, tienes dos opciones: puedes reembolsar al comprador en PayPal, o puedes utilizar la función Enviar reembolso en la página del pedido (por favor, vea la captura de pantalla anterior). Independientemente del método que elijes, la página del pedido se actualizará en consecuencia, tu comprador recibirá el reembolso y a ti, como vendedor, se le abonarán los gastos de venta correspondientes.

Tiene en cuenta que los vendedores deben tener suficiente saldo en su cuenta de PayPal para emitir reembolsos. Antes, PayPal retiraba de la fuente de ingresos del vendedor lo suficiente para cubrir el reembolso (por ejemplo, tarjeta de crédito o cuenta bancaria). Ahora, los vendedores deben tener fondos en sus Saldo PayPal para hacer los reembolsos.

¿Quieres estar al día de las últimas novedades en Discogs y recibir Community Tools directamente en tu bandeja de entrada?
Actualiza la configuración de tus notificaciones»