¿Cómo registro un reembolso en la página del pedido?

Hay ocasiones en las que un vendedor tiene que hacer un reembolso total o parcial de un pedido. Esta herramienta estará disponible durante 90 días tras la creación del pedido y solo si el orden se encuentra en el estado Pago Recibido o Enviado.

Como vendedor, puede elegir una de las dos opciones a la hora de reembolsar a un comprador:

• reembolsar al comprador utilizando directamente PayPal. Si necesita ayuda, puedes visitar aquí.
  • utilizar la función Enviar reembolso en la página del pedido haciendo clic en el botón Más

Aparecerá una ventana emergente en la que se te pedirá que introduzcas la cantidad total que vas a reembolsar.

Si la cantidad del reembolso tiene decimales, utiliza el punto (.) y no la coma (,) para separarlos del número entero. Este formato debe seguirse en todos los tipos de moneda.

Nota: No proceses el reembolso utilizando ambas opciones, ya que esto dará lugar a un segundo reembolso. Si esto ocurre, pide al comprador que te devuelva el segundo reembolso. Como no tenemos acceso a los reembolsos, no podemos revertirlos.

Independientemente del método que eliges, la página del pedido se actualizará en consecuencia, tu comprador recibirá el reembolso y a ti, como vendedor, se le abonarán los gastos de venta correspondientes. Si el reembolso se realiza mediante PayPal, no es necesario marcar el reembolso en la página de pedidos de Discogs.

En general, te recomendamos que realice el reembolso en la página de pedidos de Discogs, en lugar de hacerlo directamente en PayPal.

Tienes en cuenta que los vendedores deben tener suficiente saldo en su cuenta de PayPal para emitir reembolsos. Antes, PayPal retiraba de la fuente de ingresos del vendedor lo suficiente para cubrir el reembolso (por ejemplo, tarjeta de crédito o cuenta bancaria). Ahora, los vendedores necesitarán fondos suficientes en su saldo de PayPal para cubrir un reembolso. Estos fondos deben cubrir suficientemente el importe total del pedido, así como las comisiones de PayPal asociadas.

Para los vendedores con nuestro sistema de pago estándar:

Es posible que un pequeño grupo de vendedores siga utilizando nuestro antiguo sistema de pago. Si eres uno de esos vendedores y deseas enviar un reembolso, deberás seguir algunos pasos. En primer lugar, tendrás que emitir el reembolso a través del método de pago utilizado para el pedido. Por ejemplo, si el comprador pagó con PayPal, tendrá que enviar un reembolso de PayPal al comprador por el importe correspondiente.

Una vez hecho esto, puedes marcar el reembolso en la página del pedido. Haz clic en el botón "Más" y selecciona la opción "Enviar reembolso" (véase la imagen arriba).