¿Cómo registro un reembolso en la página del pedido?

Hay ocasiones en las que un vendedor tiene que hacer un reembolso total o parcial de un pedido. En tales casos, los compradores y los vendedores pueden colaborar para confirmar el reembolso y que el vendedor recupere automáticamente las comisiones que se aplican a las ventas. Esta herramienta estará disponible durante 90 días tras la creación del pedido.

Para registrar un reembolso en la página del pedido, hay que seguir estos pasos:

1. Antes de seleccionar la opción "Marcar como reintegro enviado", asegúrate de que has emitido el reembolso por la misma vía por la que se efectuó el pago original. Por ejemplo, si el comprador pagó con PayPal, tendrás que enviarle el reembolso de la cantidad correspondiente por PayPal.
    • Nota: Los vendedores solo pueden usar la opción "Marcar como reintegro enviado" cuando el pedido tiene el estado "Pago recibido" o "Enviado".
  2. En la página del pedido, haz clic en el botón "Más" y selecciona la opción "Marcar como reintegro enviado":

3. Aparecerá una ventana emergente en la que se te pedirá que introduzcas la cantidad total que vas a reembolsar.

4. Cuando el comprador confirme el reembolso, la comisión de venta se ajustará automáticamente. En caso de que el comprador no confirme el reembolso en un plazo de 48 horas, publica el identificador de transacción único del reembolso en la página del pedido y ponte en contacto con el equipo de asistencia.
  • Si la cantidad del reembolso tiene decimales, utiliza el punto (.) y no la coma (,) para separarlos del número entero. Este formato debe seguirse en todos los tipos de moneda.

Para envíar un reembolso de Discogs Payments, por favor sigue los mismos pasos esplicados anteriormente.

1. Comprueba que el pedido esté marcado como "Enviado" o "Pago recibido".  Por favor no canceles el pedido antes de usar la herramienta de reembolso. Esto no te permitirá reembolsar al comprador correctamente.

2. Haz clic en "More" - "Mark as Refund Sent" y selecciona "Refund order total" o escribe la cantidad si es necesario.
  3. Confirma el reembolso y el credito comprador será reembolsado inmediatamente.
  • Si la cantidad del reembolso tiene decimales, utiliza el punto (.) y no la coma (,) para separarlos del número entero. Este formato debe seguirse en todos los tipos de moneda.

¿Quieres estar al día de las últimas novedades en Discogs y recibir Community Tools directamente en tu bandeja de entrada?
Actualiza la configuración de tus notificaciones»