¿Qué son las condiciones de envío automático?

Las políticas de envío automático sirven para calcular los gastos de envío automáticamente. Cuando tienes establecida una política de este tipo, nuestros sistemas determinan dónde se encuentra el comprador (según la dirección que ha especificado) y emiten una factura en la que se incluyen los gastos de envío oportunos, que se calculan de manera automática y al instante.

Los vendedores que eligen las condiciones de envío automático lo hacen por estos motivos:

• Es más probable que los compradores recurran a un vendedor que les especifica los gastos de envío junto al precio del artículo.
  • Al comprador se le informa de cuánto le costaría añadir más artículos al carrito, por lo que aumenta el tamaño medio de los pedidos que recibe el vendedor.
  • A los compradores se les ofrece la posibilidad de pagar cuando van a cerrar la compra si utilizan PayPal.

Para establecer condiciones de envío automático, realiza lo siguiente:

1. En la página "Condiciones de envío", a la que se accede desde la página de configuración del vendedor, haz clic en "Añadir las condiciones de envío".
  2. Selecciona uno o varios destinos en la política.

Consejo: Puedes establecer políticas para países concretos y, después, seleccionar la opción "Todo el mundo" como política aparte para abarcar el resto de destinos. Si especificas un país, seguiremos la política correspondiente y no la de "Todo el mundo".

1. Haz clic en "Añadir una forma de envío".

2. Selecciona el método de envío y, después, el peso, la cantidad o el formato en función de cómo prefieras fijar los gastos de envío.

• Al seleccionar el peso, puedes fijar los precios según los gramos aproximados que pesa cada artículo.

• Si seleccionas la cantidad, puedes fijar los precios en función del número de artículos de un pedido.
  • Seleccionar el formato te permite fijar los precios dependiendo del tipo de soporte.

1. (Opcional) Define un valor en el campo "El subtotal del pedido debe ser al menos/menos de".

Ejemplos:

- Con "El subtotal del pedido debe ser al menos de 0,00", se ofrecerá el método de envío en todos los pedidos.

- Con "El subtotal del pedido debe ser menos de 35,00", solo se ofrecerá el método de envío en los pedidos que superen los 34,99, gastos de envío no incluidos.

- Con "El subtotal del pedido debe ser al menos de 35,00", se ofrecerá el método de envío solo en los pedidos que tengan un valor de 35,00 o más, gastos de envío no incluidos.

1. Introduce el número de días que tardas en enviar los artículos una vez que recibes el pedido.

2. Especifica el plazo de días laborables que estimas que tardará en entregarse el paquete.

3. Indica los precios del envío según el peso, la cantidad o el formato. Añade más rangos si es preciso.

4. Guarda la política.

También tienes la posibilidad de bloquear un país para que no se sigan las condiciones de envío automático en él si no quieres hacer envíos con ese destino. Puedes hacerlo mediante la política de envío a todo el mundo. Haz clic en la política "Todo el mundo" y desmarca todos los países a los que no quieres hacer envíos y de los que no aceptas pedidos. Los compradores que residan en ellos no podrán añadir tu inventario al carrito.