¡Acabo de recibir mi primer pedido! ¿Qué hago ahora?

Ha sido bastante rápido, ¿verdad? Nos alegramos de que empiecen a entrar pedidos y nos gustaría darte algunos consejos para facilitarte el proceso.

Tan pronto como se realice un pedido, Discogs enviará un correo electrónico con los detalles del mismo tanto al comprador como al vendedor. A continuación, lo que debes hacer como vendedor es lo siguiente:

• Comprueba el pedido para ver si hay que añadir los costes del envío manualmente. Si el envío no se calcula automáticamente, debes introducir las tasas de envío en la página del pedido y, después, hacer clic en el botón "Establecer precio de envío y facturar al comprador". Este proceso también se puede automatizar con nuestra herramienta "Política de envío automático".
  • Usa la página del pedido para comunicarte con el comprador y solucionar cualquier duda que tengáis.
  • Toda comunicación o actualización del estado de un pedido debe llevarse a cabo en un plazo máximo de 4 días, tal y como se especifica en nuestra Política de ventas y transacciones.
  • Usa el botón verde que se encuentra debajo de la tabla del pedido para actualizar el estado del mismo como corresponda.
  • Si hay que cambiar el coste del envío, puedes hacer clic en el botón Editar, situado junto al importe, y modificarlo.

• Recuerda que los compradores solo podrán efectuar el pago a través de la página del pedido si el estado del pedido es Factura enviada. No utilices el estado "Pendiente de pago" de forma manual.
  • Valora al comprador cuando haya finalizado su parte de la transacción.

Nota: Te recomendamos supervisar la gestión de los pedidos y la comunicación a través de la página Mis pedidos. Los mensajes que se publican en la página del pedido se envían tanto a dirección de correo electrónico como a la bandeja de entrada de Discogs del comprador.

El sistema de comunicación de la página del pedido también sirve como referencia fiable de lo que ha pasado con el pedido en caso de que necesites que te ayudemos en algo.