Apple Music en Android

¿Estás tan emocionado como nosotros por poder escuchar tus canciones favoritas directamente a través de la aplicación Android de Discogs? ¡Apple Music lo está haciendo posible!

Apple Music es un servicio de streaming de música de pago y Discogs  está feliz de haber iniciado una colaboración con ellos. 

  • Si ya tienes una cuenta de Apple Music y si ya has iniciado una sesión en tu cuenta, podrás escuchar las canciones.
  • Si no estás conectado a tu cuenta de Apple Music o no tienes una, podrás escuchar 30 segundos de una canción. Para obtener una cuenta de Apple Music, sigue este enlace: https://www.apple.com/apple-music  

¿Cómo funciona Apple Music en mi aplicación Android?

La nueva función de Apple Music se encuentra en las páginas Master y Release: La función buscará una correspondencia en Apple Music (si el álbum o la canción forman parte de Apple Music) y mostrará un círculo de carga junto al nombre del artista y el título de la página:

Si la correspondencia existe, la aplicación Discogs mostrará un botón de reproducción en ese mismo lugar. Si no existe, simplemente no se mostrará.

Cuando la canción se reproduce, se mostrará como un botón de parada y si haces clic en él también lo descartará:

         


También puedes ir a la lista de pistas y canciones. Las que coincidan con Apple Music mostrarán un icono de reproducción gris (si no hay correspondencia con una canción, no habrá ningún icono):

Las versiones minimizada y maximizada del reproductor de música

Al pulsar el botón superior de reproducción, todo el álbum comenzará a reproducirse y se mostrará un reproductor minimizado en la parte inferior de la pantalla. Este reproductor minimizado mostrará el nombre del artista, el título de la canción y la portada del álbum a la izquierda y los botones de retroceso, pausa/reproducción y avance.

  • Puedes controlar el reproductor a través de estos botones para simplemente escuchar música, pero también puedes maximizar tu reproductor tocando o arrastrando hacia arriba desde la barra inferior o la portada del álbum.

El reproductor maximizado te mostrará la portada del álbum, el título de la canción que se está reproduciendo y el nombre del artista. Los mismos botones de retroceso, pausa/reproducción y avance se encuentran debajo del nombre del artista. Una barra de tiempo que muestra el tiempo reproducido y el tiempo completo de la pista representado con una barra interactiva que puedes arrastrar para saltar o volver a escuchar cualquier parte de la canción.

Funciones adicionales en la barra de tiempo: Lista de reproducción, Repetición y Aleatorio

Hay otros botones, como el de lista de reproducción y un menú justo debajo de la barra de tiempo:

  • Desde el icono de la lista de canciones puedes añadirlas a una lista de reproducción para crear tus propias listas en Apple Music;
  • El menú te permitirá compartir la pista, mostrar las páginas de lanzamiento o maestras (dependiendo de lo que estés reproduciendo) y hacer compartir en Last.fm.

Una pequeña sección mostrará el número de pistas que se reproducirán a continuación a la izquierda y los botones de repetición y aleatorio a la derecha.

La siguiente sección del reproductor maximizado te mostrará la lista de pistas con cada tiempo de duración y la canción que se esté reproduciendo en ese momento se representará con un icono de ecualizador en movimiento. Puedes tocar en cada canción para reproducirla o tocar en la canción actual para pausarla.

También puedes deslizar hacia la izquierda para ver otra página de la lista de canciones para saber qué va a sonar a continuación (en caso de que estés añadiendo otras canciones a la lista de reproducción o si has seleccionado la reproducción aleatoria, se mostrará el orden correcto) y deslizar una vez más hacia la izquierda para ver las notas del álbum desde Apple Music.

 

  • Si has iniciado sesión en tu cuenta de Apple Music, puedes salir de la aplicación Discogs (sin cerrarla) y podrás seguir escuchando la música y controlándola desde el centro de notificaciones y la pantalla bloqueada. Puedes descartar el reproductor pulsando la X de la esquina superior derecha o arrastrando hacia abajo.
  • Si has cerrado la sesión de Apple Music, verás una descripción de Apple Music y un botón de Apple Music para registrarte o iniciar sesión. Este botón te redirigirá a la App de Apple Music si está instalada en tu dispositivo o para descargarla si no la tienes. 

¿No te cansas de tus canciones favoritas? ¡Haznos saber si aún tienes dudas! 🎧

                                                                                                                                               

¿Todavía tienes preguntas? Envíanoslas aquí.

¿Fue útil este artículo?