¿Cómo hago para configurar y gestionar la autenticación de dos factores en mi cuenta de Discogs?

La autenticación de dos factores es una herramienta de seguridad que te ofrece una protección adicional para tu cuenta de Discogs aparte de la contraseña.

Si configuras la autenticación de dos factores, se te pedirá que introduzcas un código para iniciar sesión o que confirmes tu intento de inicio de sesión cada vez que alguien intente acceder a Discogs desde un navegador o dispositivo móvil que no reconozcamos. Además, también puedes recibir alertas cuando se dé este último caso.

¿Cómo se activa la autenticación de dos factores?

Activar la autenticación de dos factores es fácil. Solo tienes que seguir estos pasos:

• Dirígete a la página de sesiones de Discogs: https://accounts.discogs.com/
  • Haz clic en el enlace azul de configuración, en el campo Aplicación de autenticación.

• Tendrás que utilizar la aplicación de autenticación del teléfono para escanear el código QR de la página que verás en ese momento.
    • Si no tienes una aplicación de autenticación en el teléfono, acude a la Play Store (en caso de que utilices un dispositivo Android) o a la App Store (en caso de que utilices un dispositivo de Apple) y descarga una aplicación de autenticación.

• Lo único que tienes que hacer es introducir el autentificador de tu aplicación de autenticación. A continuación, el sistema te dirigirá a una nueva página en la que encontrarás una lista de códigos de recuperación. Guárdalos en un lugar seguro para poder seguir accediendo a tu cuenta en caso de que no puedas utilizar tu dispositivo habitual.

• ¡Listo! Ya tienes la autenticación de dos factores configurada en tu cuenta de Discogs. Ahora, tu cuenta disfrutará de una protección adicional aparte de una contraseña segura.

¿Cómo puedo retirar la autenticación de dos factores de mi cuenta de Discogs?

Cuando decidas dejar de utilizar la autenticación de dos factores o tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, no dudes en contactar con nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda.

Incluye la siguiente información en el mensaje:

• Tu nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección de envío
  • Número de teléfono, si procede
  • El importe y el contenido de una venta o compra recientes
  • En caso de que tu colección o lista de deseos sean privadas, también puedes añadir 2 o 3 ediciones, además de las fechas aproximadas o las notas personalizadas
  • Cualquier otra información que consideres importante a la hora de verificar tu identidad