¿Cómo hago para configurar y quitar la autenticación de dos factores en mi cuenta de Discogs?

La autenticación de dos factores es una herramienta de seguridad que te ofrece una protección adicional para tu cuenta de Discogs aparte de la contraseña. Tendrás que confirmar tus intentos de inicio de sesión cada vez que intentes acceder a Discogs desde un navegador o dispositivo móvil que no reconozcamos y también recibirás alertas informando de tu accesos.

¿Cómo se activa la autenticación de dos factores?

Activar la autenticación de dos factores es fácil. Solo tienes que seguir estos pasos:

• Dirígete a la página de sesiones de Discogs y entra en tu cuenta: https://accounts.discogs.com/
  • Haz clic en el enlace azul de configuración, en el campo Aplicación de autenticación.

• Tendrás que utilizar la aplicación de autenticación del teléfono para escanear el código QR de la página que verás en ese momento.
    • Si no tienes una aplicación de autenticación en el teléfono, acude a la Play Store (en caso de que utilices un dispositivo Android) o a la App Store (en caso de que utilices un dispositivo de Apple) y descarga una aplicación de autenticación.
  • Lo único que tienes que hacer es introducir el autentificador de tu aplicación de autenticación. A continuación, el sistema te dirigirá a una nueva página en la que encontrarás una lista de códigos de recuperación. Guárdalos en un lugar seguro para poder seguir accediendo a tu cuenta en caso de que no puedas utilizar tu dispositivo habitual.

• ¡Listo! Ya tienes la autenticación de dos factores configurada en tu cuenta de Discogs. Ahora, tu cuenta disfrutará de una protección adicional aparte de una contraseña segura.

Nota: Recomendamos hacer una copia de seguridad de los códigos. Esto te permitirás recuperar tus cuentas en caso de que se cambie tu teléfono o la aplicación de autenticación necesite ser descargada de nuevo.

¿Cómo acceder y generar mi código de acceso (token)?

Cuando configuras la autenticación de dos factores, te se pedirá que introduzca un código de acceso (token) después de introducir tu correo electrónico y tu contraseña:

Este código se genera automáticamente desde la aplicación de autenticación. Tendrás que seguir los pasos de la aplicación de autenticación para añadir las credenciales de Discogs por primera vez. Una vez hecho esto, sólo tendrás que abrir la aplicación de autenticación y utilizar el código sugerido.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo funciona la aplicación Authenticator. Cuando abres la aplicación, tendrás la lista de tokens que puedes utilizar para diferentes sitios web, incluido Discogs (identificado como "account.discogs.com"). Tendrás que poner este código en el campo del token. Para más información sobre cómo configurar los códigos en la app, visita la página de soporte de la app Authenticator.

Cuando te conectes, también tendrás acceso a la opción para generar los códigos:

Esto te permitirá regenerar los códigos en caso de que necesites otros nuevos. Recuerda hacer una copia de seguridad y almacenarlos de forma segura.

¿Cómo puedo retirar la autenticación de dos factores de mi cuenta de Discogs?

Cuando decidas dejar de utilizar la autenticación de dos factores o tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, no dudes en contactar con nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda.

Incluye la siguiente información en el mensaje:

• Tu nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección de envío
  • Número de teléfono, si procede
  • El importe y el contenido de una venta o compra recientes
  • En caso de que tu colección o lista de deseos sean privadas, también puedes añadir 2 o 3 ediciones, además de las fechas aproximadas o las notas personalizadas
  • Cualquier otra información que consideres importante a la hora de verificar tu identidad

¿Todavía tienes preguntas?

Envíanoslas aquí.