Preguntas frecuentes sobre la nueva solución de pago con PayPal

A partir de Septiembre 2021, los pagos de Discogs van a ser más sencillos gracias a la nueva solución de pago con PayPal. Para saber cómo funciona y en qué te beneficia, consulta nuestro blog.

Nota : si eres un comprador, solo ordenes desde algunos vendedores tendrán este nuevo método de pago. Para más informaciones, por favor visita el nuestro blog o el servicio de asistencia de Discogs.

Para activar la nueva solución de pago de PayPal, dirígete en tu página Discogs Labs y selecciona la casilla al lado de PayPal Payments. Completa la configuración en la sección Formas de Pago en tu Configuración del Vendedor añadiendo la cuenta de correo electrónico asociada a tu cuenta de PayPal y haz click en Conectar con PayPal.

Esta página de preguntas frecuentes se renueva con frecuencia, a medida que surgen dudas nuevas.

¿Cómo va a cambiar la facturación en Discogs una vez integrada la nueva solución de pago con PayPal?

Cuando la nueva solución de pago con PayPal ya esté disponible, los vendedores dejarán de recibir facturas con las comisiones de venta mensuales.

Al abonar un pedido, las comisiones de venta que aplica Discogs y los impuestos (que PayPal denomina "tasas de socios" o "comisiones de socios") que recauda Discogs se deducirán automáticamente y se asignarán la parte correspondiente, de esta manera:

• La comisiones de venta de Discogs se asignarán a Discogs.
  • Los impuestos, como el IVA del Reino Unido y la Unión Europea, el impuesto sobre bienes y servicios de Australia y Nueva Zelanda, y el impuesto sobre el consumo de Japón, se asignarán a Discogs.
  • El resto de impuestos, como el impuesto sobre las ventas de distribuidores de Estados Unidos, el IVA del Reino Unido y la Unión Europea, y el impuesto sobre bienes y servicios de Australia y Nueva Zelanda, se asignarán a Discogs.
  • Otros impuestos, como el impuesto sobre las ventas de residentes y no residentes de Estados Unidos, se asignarán al vendedor.
  • Las comisiones de procesamiento de PayPal se restan de la cantidad bruta que hay que pagar y se asignan a PayPal (igual que ocurre actualmente con PayPal).

Cuando se lleva a cabo un reembolso, los impuestos y las comisiones de venta se devuelven automáticamente.

Los vendedores pueden emitir un reembolso a través de la página del pedido de Discogs hasta 90 días después que el pedido ha sido pagado. Siga leyendo a continuación para obtener más información sobre cómo emitir un reembolso.

¿Cómo se van a ver repercutidas las comisiones de venta de Discogs por la nueva solución de pago?

Discogs cobra una comisión de venta del 8 % por los artículos vendidos según el precio de venta final. Las comisiones de venta se indicarán en la moneda del anuncio del vendedor.

Se van a establecer comisiones de venta máximas y mínimas para cada moneda. Nuestra intención es que sean lo más cercanas posible a las cantidades en USD (el mínimo será 0,10 USD, y el máximo, 150 USD). Las nuevas comisiones mínima y máxima son:

Nombre

Abreviatura

Comisión mínima

Comisión máxima

Dólar Australiano

AUD

0,15 $ AUD

200 $ AUD

Real Brasileño

BRL

0,50 $ R

800 $ R

Dólar Canadiense

CAD

0,15 $ CAD

200 $ CAD

Franco Suizo

CHF

0,10 CHF

150 CHF

Euro

EUR

0,10 €

150 €

Libra Esterlina

GBP

0,10 £

150 £

Yen Japonés

JPY

10 ¥

15 000 ¥

Peso Mexicano

MXN

2 $ MXN

3000 $ MXN

Dólar Neozelandés

NZD

0,15 $ NZD

200 $ NZD

Corona Sueca

SEK

1 Kr

1200 Kr

Dólar Estadounidense

USD

0,10 $

150 $

¿Qué cambios se harán en las opciones de moneda del anuncio?

Tendrás que vender en la moneda principal que tengas asociada con tu cuenta de PayPal.

Cambiar las opciones de moneda en PayPal es muy sencillo. La mayoría de los vendedores solo tienen que seguir estos pasos:

• Iniciar sesión en la cuenta de PayPal.
  • Hacer clic en Dinero en la parte superior de la página.
  • Hacer clic en Gestionar moneda.
  • Elegir qué moneda debe ser la principal.
  • Hacer clic en Establecer como principal.

Discogs usará la moneda de la configuración de PayPal.

¿Cómo van a cambiar los métodos de pago disponibles para los compradores una vez integrada la nueva solución de pago con PayPal?

El comprador puede pagar con PayPal, tarjeta de crédito o débito y, en algunos países, mediante servicios locales. Los compradores pueden pagar con o sin cuenta de PayPal.

En determinados países, como los siguientes, los compradores tendrán la opción de hacer una transferencia desde su banco, que se procesará mediante PayPal:

Servicio

País

Mercado Pago

Brasil

México

Sofort

Alemania

Países Bajos

Italia

Austria

Bélgica

España

Reino Unido (solo Gran Bretaña)

iDeal

Países Bajos

Todos los pagos de Discogs se procesarán con PayPal.

Las alternativas de pago que no ofrezca PayPal, como transferencia bancaria, efectivo, cheque, Skrill, etc., ni se admitirán en la plataforma Discogs ni seguirán estando disponibles en la tienda de Discogs una vez integrada la nueva solución de pago con PayPal.

¿Cómo integro la nueva solución de pago con PayPal?

Una vez que hayas hecho clic en el botón para conectar con PayPal, en la configuración del vendedor, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de PayPal. Al iniciar sesión y conectar tu cuenta, das permiso a Discogs para deducir comisiones de venta e impuestos cuando se paguen los pedidos.

Al conectar la cuenta, verás una autorización del siguiente tipo:

Autorizo a Discogs a:

• Procesar los pagos de mis clientes con PayPal.
  • Tomar las medidas oportunas para autorizar y recopilar los pagos de mis clientes.
  • Hacer búsquedas en los datos de transacciones y acceder a los que corresponda.
  • Iniciar reembolsos de transacciones concretas.
  • Acceder a mi correo electrónico y mi ubicación para hacer la vinculación con mi cuenta de PayPal de cara a la integración.

¿Cómo cambiarán los estados de los pedidos cuando los vendedores integren la solución de pago con PayPal?

Cuando los compradores hagan un pago, el estado de los pedidos pasará directamente a Pago recibido en la configuración del vendedor y recibirás una notificación en tu bandeja de entrada de Discogs, en tu correo electrónico o por las dos vías, según como tengas configuradas las opciones de notificación.

Ya no se podrá ajustar el estado del pedido en la página del pedido antes de que el pago se haya hecho.

¿Se resolverá de este modo la diferencia en la dirección de PayPal y Discogs que algunos vendedores y compradores han observado?

En su mayoría , sí. La dirección de Discogs del comprador se transfiere a PayPal y es la que se asocia a la transacción. Por usar la dirección de Discogs del comprador, el vendedor dispone de protección, incluso si la dirección no es la misma que la que consta en la configuración de PayPal del comprador.

El comprador puede seleccionar otra dirección en el último momento, cuando va a confirmar el pago con PayPal. Si mantiene la establecida, no se producirán discrepancias. Aunque este problema no se haya resuelto del todo, la solución de pago con PayPal reduce considerablemente la posibilidad de que haya discrepancias en las direcciones.

Ya he añadido mi cuenta de PayPal a la cuenta en la sección Configuración del vendedor en Discogs. ¿Tengo que hacer algo más?

Sí, aunque ya hayas conectado tu cuenta de PayPal con la de Discogs, se te pedirá que incorpores la nueva solución de pago para habilitar los pagos inmediatos con comisiones de venta e impuestos ya deducidos.

Solo tienes que hacer clic en el botón para conectar con PayPal que ahora se encuentra disponible en la configuración del vendedor de Discogs para integrar la solución en cuestión de minutos. No tienes que hacer cambios en tu cuenta de PayPal.

¿Cómo llevo un seguimiento de mis pedidos de Discogs sin poder consultar las facturas?

Hace poco hemos mejorado la función de exportación de datos de pedidos del mercado y artículos de pedidos del mercado, y ahora puedes aislar el intervalo de fechas de tus exportaciones para llegar fácilmente a la información que necesitas en formato CSV.

¿Cómo emito un reembolso?

Emite reembolsos antes de hacer cualquier cancelación del pedido mediante el botón Más de la página del pedido de Discogs. Así podrás emitir un reembolso total o parcial según sea preciso. Todas las comisiones de venta e impuestos se devuelven cuando se procesan los reembolsos en Discogs y el comprador no necesita confirmar el reembolso.

Nota: Los vendedores deben tener suficiente saldo en su cuenta de PayPal para emitir reembolsos. Antes, PayPal retiraba de la fuente de ingresos del vendedor lo suficiente para cubrir el reembolso. Ahora, los vendedores deben tener fondos para hacer los reembolsos.

¿Qué pasa cuando se emite un reembolso?

Cuando se emite un reembolso, se devuelve el importe completo al comprador siguiendo el método de pago que empleó en la transacción original. Se incluyen las comisiones y los impuestos cobrados en el momento del pago, pero no la comisión por la transacción de PayPal.

Los compradores deben saber que si usaron tarjeta de crédito o débito, el reembolso aparecerá en su extracto cuando PayPal lo emita, ya que PayPal es el responsable de hacer la transacción.

¿Por qué la cantidad reembolsada no coincide con el valor de la transacción original?

Si has pagado un artículo que se vendía en una divisa distinta de la tuya, es posible que el pago se convirtiera a la moneda del vendedor (si Discogs admitía esa moneda). Cuando se emita un reembolso de esa transacción, el importe se volverá convertir a la moneda en la que pagaste. Si el tipo de cambio es distinto del del día de la transacción original, puede haber diferencias entre la cantidad del pago original y la cantidad devuelta.

¿Puedo fusionar pedidos que ya se hayan pagado?

Con la nueva solución de pago con PayPal, solo se pueden fusionar pedidos que no se han pagado.

¿La nueva solución de pagos con PayPal influye en el historial de ventas?

Al principio, cuando la solución de pago con PayPal empiece a funcionar, las ventas no se tendrán en cuenta en el historial de ventas de un artículo. Nuestra intención es ofrecer esa posibilidad cuanto antes, es decir, que el historial de ventas de Discogs se actualice casi en tiempo real.

Soy vendedor y quiero saber qué le pasará a mi página de facturación.

No recibirás ninguna factura de comisiones de venta mensual, pero la página de facturación y el historial de facturas de comisiones de venta, de momento, se mantendrán sin cambios.

Si tienes que revisar las comisiones de venta recientes, te recomendamos exportar los pedidos y seleccionar el periodo que quieras.

¿Qué protección garantiza PayPal a los vendedores?

El programa de protección de los vendedores de PayPal establece que protege de perder dinero con reclamaciones y reembolsos, en especial, los que surjan de controversias por transacciones no autorizadas y la no recepción de artículos.

Para poder disfrutar de esta protección, tienes que facilitar datos como una prueba de envío o un código de seguimiento postal. Encontrarás más información sobre la protección de los vendedores de PayPal aquí.

¿Qué ocurre si un comprador no tiene cuenta de PayPal?

Los compradores podrán seguir haciendo compras en Discogs con y sin cuenta de PayPal. Los métodos de pago disponibles sin cuenta de PayPal incluyen la tarjeta de crédito o débito y, en función de dónde se encuentre el comprador, se podrá usar un servicio local, como Mercado Pago (Brasil y México), iDeal (Países Bajos), o Sofort (Alemania, Bélgica, Austria, Países Bajos, Italia, España y Reino Unido (solo GB).

Al emitir un reembolso, ¿tengo que calcular y remitir los impuestos calculados en la transacción original por separado del importe bruto que se debe al comprador?

Al emitir un reembolso parcial de un pedido en el que Discogs cobró el impuesto sobre las ventas, introduzca el importe total que desea devolver al comprador. En el siguiente ejemplo, el vendedor está reembolsando una cantidad parcial de €4,00 del total del pedido de €9,60.

€4,00 es el importe total reembolsado que recibirá el comprador, sin embargo de este importe reembolsado sólo se retirarán €3,45 de la cuenta PayPal del vendedor. Los €0,55 restantes de esta cantidad serán calculados automáticamente y remitidos al comprador por PayPal, devolviendo la proporción de la Comisión de Socio (la tarifa de venta de Discogs y cualquier impuesto de venta recaudado en la transacción original).

Nota: los vendedores deben tener suficiente saldo en su cuenta de PayPal para emitir un reembolso. Anteriormente, para cubrir un reembolso, PayPal retiraba lo suficiente a través del método de pago conectado a la cuenta. Ahora, los vendedores necesitarán saldo suficiente para cubrir un reembolso.