¿Cómo puedo aplicar un descuento a mis artículos?

Puedes ajustar el precio de los artículos de tu inventario de múltiples maneras. No obstante, solo es posible hacerlo mientras un artículo está en venta. Si deseas rebajar un artículo que ya se ha vendido y cuyo importe se ha abonado, emite entonces un reembolso parcial al comprador del mismo.

Rebaja de todo el inventario

Dirígete a la parte inferior de la página "Inventario" para aplicar un descuento en masa de la forma más fácil y rápida. Verás una sección titulada "Con todo el inventario". Haz clic entonces en "Mostrar acciones" para expandirla.

Es posible aumentar o reducir los precios aplicando porcentajes o importes específicos. Si haces cualquiera de estas dos acciones, se actualizarán todos los artículos del inventario que no tengan el estado "Vendido".

Tan pronto hayas efectuado la acción deseada, haz clic en el botón "Ejecutar acciones en masa" que encontrarás abajo. El proceso puede tardar varios segundos. Todo depende de la cantidad de artículos que haya en tu inventario.

Recuerda que si has aplicado un porcentaje a un importe y deseas fijar nuevamente el precio original, debes volver a calcular el porcentaje correcto. Por ejemplo, si un artículo vale 100 $ y ofreces un 15 % de descuento, su importe pasará a ser de 85 $. Si quieres volverlo a vender por 100 $, no puedes aplicar el mismo porcentaje, sino un 17,65 % (100 / 85 = 1,765).

Selección de varios artículos

Si en lugar de retocar todo tu inventario solo quieres modificar unos cuantos artículos, lo mejor que puedes hacer es usar la herramienta Subir en masa. Puedes exportar tu inventario en forma de archivo (de texto) en formato CSV, editar manualmente el precio de los artículos en cuestión y volver a subir dicho archivo a tu cuenta. Si es la primera vez que usas esta función, crea una copia de seguridad del archivo CSV exportado y guárdalo por si acaso. Encontrarás de todos modos más información en ¿Cómo uso la herramienta "Subir en masa"?.

De igual manera, puedes informar de las promociones o descuentos que tengas activos en las Condiciones del vendedor o en la descripción del perfil. De este modo, los compradores estarán al tanto de tales promociones o descuentos, si bien deberán contactar contigo antes de efectuar los pedidos para que puedas aplicárselos. Si un comprador no lo hace, tienes la opción igualmente de emitirle un reembolso (parcial) equivalente a la promoción o descuento aplicable.

Nueva versión

Puedes ajustar el precio de los artículos de tu inventario de múltiples maneras. No obstante, solo es posible hacerlo mientras un artículo está en venta. Si deseas rebajar un artículo que ya se ha vendido y cuyo importe se ha abonado, emite entonces un reembolso parcial al comprador del mismo.

Rebaja de todo el inventario

Dirígete a la página "Inventario" para aplicar un descuento en masa de forma fácil y rápida. En ella puedes seleccionar varios artículos o todo el inventario. Una vez hecha la selección, pulsa el botón "Cambiar precios" para aplicar el descuento.

Es posible aumentar o reducir los precios aplicando porcentajes o importes específicos. Si haces cualquiera de estas dos acciones, se actualizarán todos los artículos del inventario que no tengan el estado "Vendido".

Tan pronto hayas efectuado la acción deseada, haz clic en el botón "Actualizar precios" que encontrarás abajo. El proceso puede tardar varios minutos. Todo depende de la cantidad de artículos que haya en tu inventario.

Recuerda que si has aplicado un porcentaje a un importe y deseas fijar nuevamente el precio original, debes volver a calcular el porcentaje correcto. Por ejemplo, si un artículo vale 100 $ y ofreces un 15 % de descuento, su importe pasará a ser de 85 $. Si quieres volverlo a vender por 100 $, no puedes aplicar el mismo porcentaje, sino un 17,65 % (100 / 85 = 1,765).

Selección de varios artículos

Si en lugar de retocar todo tu inventario solo quieres modificar unos cuantos artículos, lo mejor que puedes hacer es usar la herramienta Subir en masa. Puedes exportar tu inventario en forma de archivo (de texto) en formato CSV, editar manualmente el precio de los artículos en cuestión y volver a subir dicho archivo a tu cuenta. Si es la primera vez que usas esta función, crea una copia de seguridad del archivo CSV exportado y guárdalo por si acaso. Encontrarás de todos modos más información en ¿Cómo uso la herramienta "Subir en masa"?.

De igual manera, puedes informar de las promociones o descuentos que tengas activos en las Condiciones del vendedor o en la descripción del perfil. De este modo, los compradores estarán al tanto de tales promociones o descuentos, si bien deberán contactar contigo antes de efectuar los pedidos para que puedas aplicárselos. Si un comprador no lo hace, tienes la opción igualmente de emitirle un reembolso (parcial) equivalente a la promoción o descuento aplicable.

¿Todavía tienes preguntas?

Envíanoslas aquí.