Comment vendre de la musique sur Discogs?

1ere étape: inscrivez-vous

L'inscription est gratuite et facile. En avant!

Une fois que votre compte est créé, prenez le temps de remplir vos Paramètres de Vente. Chaque utilisateur se doit d’avoir un compte PayPal vérifié pour pouvoir vendre sur Discogs.

Ajouter vos articles à la vente est gratuit. Pour chaque commande aboutie, nous vous facturons une commission de 8% (basée sur le prix de vos articles en dollars américains), avec un minimum de 0.10$ et un maximum de 150$.

2e étape : trouvez vos articles

En utilisant la bar de recherche au haut de chaque page, vous pourrez rechercher les articles que vous désirez vendre. Vérifiez bien que la copie que vous avez en main correspond exactement à la page de notre base de donnée.

• Déjà dans notre base de donnée? Si vous avez trouvé la copie exacte que vous cherchez, cliquez simplement sur le bouton Vendre, localisé dans la partie droite de la page.

• Pas encore dans notre base de donnée? Super, vous avez une version unique! Vous devrez alors soumettre votre version à notre base de donnée avant de pouvoir commencer à la vendre. Vous pourrez trouver nos différents document d’aide pour contribuer à l’expansion de notre base de donnée ici.

Astuce! Une fois que vous vous êtes habitués à ce processus, notre Quicklister pourrait vous aider grandement! C’est un moyen efficace et rapide de lister plusieurs articles à la vente de manière rapide. Voici une vidéo pour en apprendre plus:

3eme etape: Décrire la condition de votre article

Choisissez la condition du disque et de la pochette depuis le menu déroulant.

Les commentaires sont optionnels mais ils aideront vos acheteurs à mieux connaître la condition du vinyl. Si vous êtes un vendeur avec un large montant de commandes, vous pourrez utiliser les notes privées pour l’emplacement ou des remarques particulières sur un objet.

4eme etape: Evaluez le prix de vos articles et les frais de port

A côté de la zone de texte ou vous pouvez indique le prix, vous verrez une suggestion automatisée de prix. Ce prix est basé sur la condition de votre disque en accord avec les différents prix auxquels le même disque, dans des conditions similaires, a été vendu. Cliquez sur le prix pour que la zone de texte se remplisse automatiquement. Sinon, demandez un prix équitable!

Notez que nos commissions sont calculées sur une base du prix de l’article en dollars américains. Les échanges de monnaie sont basés sur les taux de change journaliers.

“Poids de l’article” et “Nombre de disques” sera rempli automatiquement en fonction des informations de notre base de données. Normalement, aucune information n’est a changer.

Cliquez sur le bouton vert indiquant “Vendre article” et vous avez fini! Vous avez liste un album a la vente sur Discogs. Les articles sont généralement ajouté à votre navigateur dans les 5 à 10 minutes.

5eme étape: L’avancement d’une commande

Quand un acheteur décide d’acheter votre article, une page de commande se crée et le statut est Nouvelle Commande est sélectionné. Vous devez maintenant prendre le temps d'établir vos frais de port et facturer votre acheteur. Si vous avez mis en place une Règles d'Expédition automatique, les frais de port seront envoyés automatiquement à vos acheteurs et la facture également. Le statut de la commande sera enfin changé pour Invoice Sent. Une fois que vous aurez reçu le paiement de votre acheteur vous pourrez régler vous-même le statut par Paiement Reçu. De même, quand la commande a été envoyée, changez le statut pour Envoyé. Si vous désirez en apprendre plus sur les statuts de commande, vous pouvez visiter notre FAQ ici.

6eme etape: Laisser une evaluation a l’acheteur

L'évaluation est optionnelle mais doit être donnée seulement quand la transaction est terminée pour offrir aux autres vendeurs une chance de connaître l’acheteur au préalable.

Il est important de se rappeler qu’une fois que l'évaluation est donnée, cela devient permanent et partie intégrante du profil de l’acheteur. Chaque utilisateur a la responsabilité de regler son probleme avant de laisser une évaluation à la partie adverse. La plupart des problèmes se règlent par la communication!

Si vous avez des questions sur comment donner son évaluation ou sur les lignes directrices établies, je vous invite à consulter notre FAQ des évaluations.

7eme étape: Payer sa propre facture

Tous les mois, Discogs va vous envoyer une facture résumant les commissions sur le mois précédent. Les paiements doivent être fait exclusivement depuis votre page de facturation. Sur cette page, vous pourrez aussi voir la date du mois à laquelle nous vous enverrons votre facture à chaque fois.

Notez, s’il vous plait, que vous avez 10 jours pour payer votre facture suivant le jour de facturation. Si certaines commandes mentionnées dans votre facture n’ont pas été complétées, contactez notre Community Success team au plus vite.

Si vous un vendeur européen ou japonais, Discogs collecte la TVA pour vous, pour toutes vos commissions si vous ne possédez pas de numéro propre.

8eme étape: Allez acheter encore plus de disques avec l’argent gagné..!

Okay, ce n’est pas nécessaire mais nous savons bien que vous en avez envie!