Comment Acheter De La Musique Sur Discogs

Étape 1 : inscrivez-vous

L'inscription est gratuite et facile. Lancez-vous !

Étape 2 : cherchez ce que vous voulez acheter (Vinyle, CDs, Cassettes, etc...)

• Pour faire des recherches- si vous cherchez un article en particulier, utilisez la barre de recherche en haut de chaque page. Si vous cherchez un format spécifique, comme un vinyle ou un CD, vous pouvez le faire depuis cette page. Si l'article que vous cherchez n'est pas disponible, ajoutez-le à votre Wantlist! Vous recevrez alors une notification lorsqu'un exemplaire sera disponible à la vente.
  • Pour parcourir les articles - si vous ne savez pas vraiment ce que vous voulez acheter, vous pouvez utiliser les filtres Marketplace pour parcourir les articles qui correspondent à vos critères (par exemple, Des disques Techno de 1992 coûtant moins de 5€).

Rappel - si les vendeurs proposent l'expédition automatique, le prix total d'expédition s'affiche lorsque vous parcourez les articles. Cependant, il apparaît uniquement si vous avez indiqué une adresse valide dans vos paramètres d'achat.

Remarque : avant de procéder à l'achat, consultez la Politique du vendeur. Posez des questions avant de passer votre commande.

Étape 3 : ajoutez ou mettez à jour vos paramètres d'achat.

Si vous utilisez Discogs pour la première fois, vous devez ajouter des informations dans vos paramètres d'achat avant de pouvoir passer commande. Nous vous conseillons de bien mettre à jour ces informations pour que toutes vos commandes soient expédiées à la bonne adresse.

Étape 4 : passez commande

Cliquez sur le bouton «Ajouter au panier» pour ajouter les articles que vous avez trouvés à votre panier. Si vous souhaitez chercher d'autres articles, cliquez sur le bouton «Voir d'autres articles de vendeur» ou retournez à la liste Tous Les Articles". Si vous avez terminé vos achats, cliquez sur le bouton «Passer commande».

Si vous parcourez des articles sans être connecté à votre compte, vous devez vous connecter pour pouvoir finaliser votre achat. Une fois connecté, revenez sur votre panier et terminez la commande en cliquant sur le bouton « Passer commande ».

Cette opération ne témoigne pas d'un simple intérêt pour l'article. En cliquant sur le bouton «Passer commande», vous confirmez votre intention d'acheter l'article en payant l'intégralité du prix indiqué à l'aide du moyen de paiement le plus rapidement disponible. Si vous avez des doutes ou des questions au sujet des articles, des frais d'expédition ou autres, envoyez un message privé au vendeur avant de passer commande. Pour en savoir plus avant de commander, lisez nos Conditions générales de vente.

IMPORTANT: la photo affichée sur Marketplace est une photo générique provenant de notre base de données. Même si la version de l'article doit correspondre à la photo, l'état réel de l'article peut être différent de celui de la photo. Vérifiez la classification de l'article pour vous assurer qu'il est dans l'état dans lequel vous souhaitez le recevoir.

Étape 5 : payez le vendeur

S'il n'y a pas d'option vous permettant de payer au moment de la validation de votre commande, le vendeur vous enverra le montant total de votre commande (expédition et traitement inclus) ainsi que des instructions de paiement. Un vendeur est tenu de répondre aux nouvelles commandes et aux messages envoyés depuis la page de commande sous quatre (4)jours. Laissez-lui le temps de vous recontacter.

Si vous utilisez le bouton «Payer avec PayPal» sur la page de commande pour envoyer votre paiement, le statut de votre commande passera automatiquement à «Paiement en attente». Le vendeur devra alors le mettre à jour manuellement pour confirmer le paiement. S'il ne le fait pas, envoyez un message depuis la page de commande pour lui demander de mettre à jour le statut de votre commande.

Si le vendeur met plus de quatre jours à vous répondre, vous pouvez à tout moment envoyer un rapport d'absence de réponse de la part du vendeur.

Remarque : utilisez toujours un moyen de paiement sécurisé comme une carte de crédit ou un autre service de paiement qui vous protège en tant qu'acheteur.

Étape 6 : laissez un commentaire concernant le vendeur

Même si ce n’est pas obligatoire, nous vous invitons à laisser une évaluation une fois votre article reçu, pour permettre aux autres acheteurs de tenir compte de votre expérience. Souvenez-vous qu’une fois que vous avez laissé une évaluation, elle est intégrée de manière permanente au profil de l’utilisateur.

Commencez toujours par essayer de régler d’éventuels problèmes avec le vendeur avant de laisser une évaluation, car la plupart des problèmes peuvent être réglés en communiquant efficacement.

Pour toute question concernant les évaluations, consultez notre document d'aide FAQ sur les évaluations des acheteurs et vendeurs.

Etape 7 : profitez de votre musique !

Pas besoin de vous faire un dessin.