Submission Form - Help Sections

The text in this document includes the inline help sections displayed when adding a release to the Discogs Database. If you need help adding a release to the Discogs Database, the Quick Start Guide for New Contributors is a good place to get started.

Images

Vous pouvez importer des images de plus de 150 pixels de large, avec une taille maximale de 4MB. Les formats acceptés sont .jpg, .gif, .png. et .bmp. Veuillez ne pas importer d'images filigranées ou des images de pochettes génériques. Veuillez prendre le temps de consulter [g13.2.1]pour ce qui concerne les dimensions et la qualité des images acceptées.

En important des images sur Discogs, vous reconnaissez que ces dernières respectent les exigences suivantes:
  1. Image en domaine public (le copyright a expiré ou est libre de droits)
  2. Vous possédez les droits de l'image et donnez votre accord pour la passer sous licence Creative Commons, en tant qu'oeuvre "Sans droits Réservés"
  3. L'mage est déja disponible sous licence Creative Commons (sans droits réservés).
  4. Visuels acceptables : Images représentant un produit physique ou numérique (par exemple : pochette, scans de l'étiquette, emballage notes de pochette).

Artistes

Veuillez saisir l'artiste tel qu'il est orthographié sur la référence, tout en prenant en compte les Règles Basiques de Mise En Majuscule sur Discogs. Utilisez le bouton Lookup pour faire correspondre l'artiste avec un profil déjà existant. Si le nom de l'artiste dans la base de données n'est pas orthographié de la même manière que sur la référence, alors une Variante du Nom de L'Artiste (VNA) doit être utilisée: [g2.5.1]

Pour utiliser l'outil "lookup", appuyez sur la touche `↓` du clavier pour ouvrir, et les touches `↑` et `↓` pour naviguer. Appuyez sur `Entrée` pour faire une sélection. S'il n'est pas évident de déterminer quelle fiche de l'artiste est la bonne, ou s'il y a plusieurs artistes du même nom, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir" afin d'ouvrir la page de l'artiste dans une nouvelle fenêtre et d'effectuer des recherches plus approfondies. L'interface de l'outil "lookup" peut être balayée en appuyant sur `Echap`.

*Le champ Artiste est requis.

Titre

Veuillez saisir le titre de sorte à ce qu'il soit aussi proche que possible de la manière dont il apparait sur la référence, tout en suivant les règles de Mise En Majuscule Discogs

*Le champ Titre est requis.

Label, Société, Numéro de Catalogue, etc

Veuillez saisir le label tel qu'il est orthographié sur la référence, tout en prenant en compte les Règles Basiques de Mise En Majuscule sur Discogs. Utilisez le bouton Lookup pour faire correspondre le label avec un profil de label déjà existant.
Le numéro de catalogue doit être saisi tel qu'il apparait sur la référence. Les lettres Majuscules/Minuscules, espaces ou tirets doivent être retranscrits le plus fidèlement possible à la manière dont ils sont exactement imprimés sur la référence.

Pour utiliser l'outil "lookup", appuyez sur la touche `↓` du clavier pour ouvrir, et les touches `↑` et `↓` pour naviguer. Appuyez sur `Entrée` pour faire une sélection. S'il n'est pas évident de déterminer quelle fiche de label est la bonne, ou s'il y a plusieurs labels du même nom, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir" afin d'ouvrir la page du label dans une nouvelle fenêtre et d'effectuer des recherches plus approfondies. L'interface de l'outil "lookup" peut être balayée en appuyant sur `Echap`.

*Le Label et Numéro de Catalogue sont toujours exigés. Si la référence ne possède pas de label, inscrivez "Not On Label", et si la référence ne comporte pas de numéro de catalogue, inscrivez "none", comme nous pouvons le voir ici.

Code-barres et Autres Identifiants

Le code-barres, numéro de matrice, et autres numéros d'identification peuvent être ajoutés dans cette section, s'ils apparaissent sur la référence.

Format

La section 'Format' présente toutes les informations qu'il est possible de recueillir sur le format d'une référence.

La liste des informations possibles est différente pour chaque format. Par exemple, pour les références vinyle, vous pouvez également définir la taille et la vitesse à laquelle elles doivent être jouées.

En fonction du format, certaines informations ne peuvent pas être laissées vides. Par exemple, si vous soumettez une proposition pour un disque vinyle, vous devez également préciser sa taille. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque rouge.

Si votre référence est un double disque vinyle ou un double CD, vous pouvez indiquer la quantité (Qté.) de chaque format, en haut de chaque section des formats.

Si vous avez une référence avec de multiples formats, comme par exemple un coffret avec 5 disques vinyles et 5 CDs, vous pouvez ajouter des formats supplémentaires via le bouton 'Ajouter format'.

Pays

C'est ici que vous devez saisir le pays dans lequel la référence a d'abord été vendue et distribuée. Si la référence a été fabriquée dans un pays A mais vendue dans un pays B, alors le pays B doit être utilisé.

Date de Sortie

C'est la date durant laquelle la référence est sortie. Elle peut être saisie sous le format AAAA-MM-JJ ou AAAA-MM-00 ou AAAA.

Tracklist

Cette grande partie est l'endroit où l'on saisit toutes les informations sur les noms des pistes, leurs durées, et tout artiste ou autres crédits associés aux pistes.

*La tracklist entière doit être saisie.

Tracklist: Position

Si votre référence est un vinyle ou une cassette, vous devrez utiliser un positionnement des pistes de type A1, A2, B1, B2 ou A/B. Pour un CD ou une référence numérique, un positionnement des pistes de type 1, 2...9, 10 doit être utilisé.

Tracklist: Artistes

Si des artistes individuels sont crédités par piste, comme sur une compilation, alors ces crédits peuvent être saisis ici.

Pour utiliser l'outil "lookup", appuyez sur la touche `↓` du clavier pour ouvrir, et les touches `↑` et `↓` pour naviguer. Appuyez sur `Entrée` pour faire une sélection. S'il n'est pas évident de déterminer quelle fiche de l'artiste est la bonne, ou s'il y a plusieurs artistes du même nom, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir" afin d'ouvrir la page de l'artiste dans une nouvelle fenêtre et d'effectuer des recherches plus approfondies. L'interface de l'outil "lookup" peut être balayée en appuyant sur `Echap`.

Tracklist: Titre

Les titres de pistes peuvent être saisis ici. Veuillez vous conformer aux règles de Mise En Majuscule Discogs. Les sous-titres doivent être mis entre parenthèses: ().

Tracklist: Titre de L'En-tête

Utilisez un "En-tête" à chaque fois qu'il y a un bloc de texte sur une référence qui correspond à une description des pistes situées en-dessous, mais qui n'est pas le titre d'une pièce musicale.

Tracklist: Titre de la Piste D'Index

Les Pistes D'Index sont utilisées dès lors que le Titre d'une Piste D'Index correspond au titre d'une pièce musicale et que les Sous-pistes en dessous font partie de cette même pièce. Elles doivent contenir au moins deux pistes. La dernière piste dans la piste d'index doit être marquée comme telle via la fonctionnalité "Mettre Fin À La Piste D'Index".

Tracklist: Crédits

Si votre référence contient des crédits listés pour des pistes individuelles, ils peuvent être saisis ici. Les Crédits peuvent être sélectionnés depuis la liste standard des crédits ici. Utilisez le bouton Lookup pour faire correspondre l'artiste avec un profil déjà existant. Si le nom de l'artiste dans la base de données n'est pas orthographié de la même manière que sur la référence, alors une Variante du Nom de L'Artiste (VNA) doit être utilisée: [g2.5.1]

Pour utiliser l'outil "lookup sur les champs crédit ou artiste, appuyez sur la touche `↓` du clavier pour ouvrir, et les touches `↑` et `↓` pour naviguer. Appuyez sur `Entrée` pour faire une sélection. S'il n'est pas évident de déterminer quelle fiche de l'artiste est la bonne, ou s'il y a plusieurs artistes du même nom, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir" afin d'ouvrir la page de l'artiste dans une nouvelle fenêtre et d'effectuer des recherches plus approfondies. L'interface de l'outil "lookup" peut être balayée en appuyant sur `Echap`.

Tracklist: Durée

Les durées de chaque piste doivent être saisies comme ceci: MM:SS ou M:SS. Si elles n’apparaissent pas sur la référence, la méthode utilisée pour les mesurer (Lecteur CD, Chronomètre) doit être mentionnée dans les notes sur la proposition.

Crédits

Si votre référence contient des crédits qui s'appliquent sur l'ensemble de la référence, ils peuvent être saisis ici. Les Crédits peuvent être sélectionnés depuis la liste standard des crédits ici. Utilisez le bouton Lookup pour faire correspondre l'artiste avec un profil déjà existant. Si le nom de l'artiste dans la base de données n'est pas orthographié de la même manière que sur la référence, alors une Variante du Nom de L'Artiste (VNA) doit être utilisée: [g2.5.1]

Pour utiliser l'outil "lookup sur les champs crédit ou artiste, appuyez sur la touche `↓` du clavier pour ouvrir, et les touches `↑` et `↓` pour naviguer. Appuyez sur `Entrée` pour faire une sélection. S'il n'est pas évident de déterminer quelle fiche de l'artiste est la bonne, ou s'il y a plusieurs artistes du même nom, veuillez cliquer sur le bouton "Ouvrir" afin d'ouvrir la page de l'artiste dans une nouvelle fenêtre et d'effectuer des recherches plus approfondies. L'interface de l'outil "lookup" peut être balayée en appuyant sur `Echap`.

*Les Crédits sont requis pour l'artiste principal lorsqu'il a un des rôles suivants; DJ Mix, Compiled By, ou Presenter.

Genres

Les genres sont de grandes catégories. Rappelez-vous que vous pouvez en sélectionner plus d'un, si besoin.

*Un Genre minimum est exigé.

Styles

Les styles sont les sous-catégories spécifiques comprises dans ces genres. Ici, vous pouvez en sélectionner plus d'un.

*Le Style est obligatoire uniquement lors de l'utilisation du genre Electronic.

Informations sur la Référence

Cette zone de texte libre peut être utilisée pour noter quoi que ce soit d'autre concernant la référence et ne convenant pas dans les autres champs. Cette zone ne doit contenir aucun langage publicitaire et aucun lien extérieur. Les règles Basiques de Mise en Majuscule ne s'appliquent pas ici.

Notes sur la Proposition

Les notes sur la proposition doivent être utilisées afin d'expliquer tous les aspects de votre proposition, en particulier lorsque quelque chose d'inhabituel pourrait être remis en question par d'autres utilisateurs.

*Les Notes sur la Proposition sont requises.