Charte communautaire

La charte communautaire s'applique aux échanges sur les forums et groupes ainsi qu'aux messages privés, commentaires, reviews et tout autre partie du site

Comment dois-je me comporter sur Discogs?

• Soyez calme et poli
  • Soyez compréhensif envers les nouveaux utilisateurs; nous avons tous été nouveau à un moment
  • Ne vous écartez pas du sujet et postez vos messages dans les groupes ou forums appropriés
  • Signalez les commentaires inappropriés
  • Respectez la propriété intellectuelle

Qu’est-ce qui n’est pas toléré?

• L’utilisation d’un langage grossier, vulgaire ou dénigrant.
  • Les messages incendiaires et les lynchages publics.
  • La publication de messages privés.
  • Se faire passer pour un autre utilisateur.
  • Vandaliser une discussion en postant des messages répétitifs dans le but de perturber la conversation ou importuner.
  • Spammer ailleurs que sur le groupe de spam.
  • Harceler ou menacer d’autres utilisateurs, personnes, ou groupes et propager des propos haineux.
  • Partager des contenus illégaux, diffamatoires ou qui violent pour une raison ou pour une autre les lois locales, nationales, et internationales.
  • Partager des contenus infectés par un virus ou tout autre programme créé dans le but d’interrompre, détruire, ou limiter le fonctionnement d’un hardware ou software, ou d’un appareil de communication.

La violation d’une ou plusieurs des règles établies par cette charte communautaire peut mener à des sanctions imposées par l’équipe de Discogs, consistant au minimum au blocage de votre compte d’une durée de 24h et par conséquent à l’impossibilité d’échanger sur les forums. Le blocage peut être reconduit selon la sévérité de l’infraction.

Discogs se réserve le droit de supprimer tout message pour quelconque raison.

Les règles énoncées ci-dessus peuvent être modifiées à tout moment.