Comment Mettre Mon Inventaire Temporairement Hors Ligne ?

Lorsqu'un acheteur passe commande et que le vendeur est absent de son domicile ou de son magasin pendant une longue période, l'expérience peut s'avérer frustrante pour l'un comme pour l'autre. Les acheteurs sont en droit d'attendre que les articles à vendre sur la Marketplace soient expédiés rapidement. Les acheteurs souhaitent réellement honorer leurs commandes, mais ne peuvent pas le faire, car ils n'ont pas accès à leur inventaire.

C'est dans cette situation que la fonction « Indiquer que l'inventaire a expiré » est particulièrement pratique.

1. Dans le menu déroulant Marketplace, sur la page Inventaire, faites défiler la page jusqu'à la rubrique « Sur l'inventaire complet » et cliquez sur « Voir les actions ». Vous verrez alors les actions que vous pouvez appliquer à l'ensemble de votre inventaire.
  2. Cliquez sur « Suspendre tous les articles en vente ». Tous vos articles À vendre seront immédiatement retirés de la vente, mais les données resteront intactes. Ces articles ne seront pas supprimés et les articles qui ont un autre statut (comme Brouillon ou Vendu) ne sont pas concernés. Les articles À vendre passeront au statut Expiré dans votre inventaire.
  3. Cliquez sur « Exécuter les actions groupées » pour confirmer.

Lorsque vous serez de retour et prêt à reprendre la vente, retournez simplement sur ce menu et sélectionnez l'option « Remettre en vente les articles », puis cliquez à nouveau sur « Exécuter les actions groupées ».

IMPORTANT : Pour ce faire, ne sélectionnez pas tous les articles de votre inventaire pour cliquer sur « Remettre en vente les articles». Cette option mettrait en vente l'ensemble de votre inventaire, y compris les articles avec les statuts Vendu et Brouillon.

Après avoir sélectionné l'option « Remettre en vente les articles » et cliqué sur « Exécuter les actions groupées », tous les articles expirés seront réactivés et visibles sur la Marketplace. La date de mise en vente sera mise à jour et deviendra celle à laquelle vous avez remis en vente vos articles.