Qu'est-ce que l'outil Quicklister ? Comment l'utiliser ?

Le Quicklister, disponible dans « Vendre un article » dans le menu déroulant Marketplace, peut vous aider à mettre en correspondance un fichier .csv personnel avec les identifiants de références de la base de données de Discogs : cela vous permet de mettre en vente un vaste inventaire assez rapidement.

Pour commencer, vérifiez que le fichier que vous importez est encodé en « UTF-8 ».

Le Quicklister reconnaît seulement certains titres de colonnes spécifiques. Votre fichier .csv doit contenir uniquement les colonnes et les titres indiqués ci-dessous, et les titres doivent être formatés comme dans l'exemple en bas. Si votre fichier contient un autre champ ou une autre colonne, un format différent ou que vous n'écrivez pas les titres de la manière indiquée, le Quicklister ne reconnaîtra peut-être pas les informations nécessaires pour mettre votre article en correspondance avec la base de données.

La vidéo suivante explique également le fonctionnement du Quicklister : https://www.youtube.com/watch?v=5ByAOh-pT5Q

Description du champ :

artist

(Le nom de l'artiste ou du groupe)

title

(Le titre de la référence)

label

(Le nom du label)

catno

(Le numéro catalogue de la référence)

format

(Peut être n'importe lequel de ces formats)

year

(Date de la référence)

barcode

(Code-barre numérique de la référence)

media_condition

(États possibles : « Mint (M) », « Near Mint (NM ou M-) », « Very Good Plus (VG+) », « Very Good (VG) », « Good Plus (G+) », « Good (G) », « Fair (F) », « Poor (P) »)

sleeve_condition

(États possibles  : « Not Graded »,  « Generic », « No Cover », « Mint (M) », « Near Mint (NM or M-) », « Very Good Plus (VG+) », « Very Good (VG) », « Good Plus (G+) », « Good (G) », « Fair (F) », « Poor (P) »)

price

(La devise n'est pas obligatoire. Elle doit être définie dans les paramètres vendeur.)

comments

(Commentaires sur votre article, 500 caractères maximum)

location

(Champ de texte libre masqué permettant de décrire la condition physique d'un article)

external_id

(Notes ou identifiants auxquels vous seul avez accès, limités à 256 caractères : les acheteurs ne les verront pas)

accept_offer

(Doit être « Y » si vous acceptez d'étudier les offres inférieures à votre prix de vente ou « N » si vous refusez)

Exemple :

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,played once,row3shelf2,001a,Y