Comment Rembourser Une Commande?

Il arrive parfois qu'un vendeur doive rembourser partiellement ou intégralement une commande. L'outil d'envoi de remboursement est disponible pendant 90 jours à compter de la création de la commande. Il n'est disponible que si le statut de la commande est défini sur Paiement reçu ou sur Expédié.

En tant que vendeur, vous pouvez choisir entre deux options lors du remboursement d'un acheteur :

• Vous pouvez rembourser l'acheteur en utilisant PayPal directement. Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez cliquer ici.
  • Vous pouvez utiliser l'outil d'envoi de remboursement sur la page de commande en cliquant sur le bouton Plus.

Une fenêtre contextuelle vous demandera de saisir le montant total à rembourser.

Si le montant du remboursement inclut des centimes, n'oubliez pas d'utiliser un point (.) et non une virgule (,) pour séparer les dollars et les centimes. Cela s'applique à toutes les devises.

Remarque : Ne traitez pas le remboursement aux deux endroits, car cela entraînerait un deuxième remboursement. Si cela se produit, demandez à votre acheteur de vous renvoyer le montant du deuxième remboursement. Étant donné que nous n'avons pas accès aux remboursements, nous ne pouvons pas les annuler.

La page de commande sera alors mise à jour en conséquence, votre acheteur recevra son remboursement et vous en tant que vendeur percevrez la commission adéquate sur la vente. Si vous procédez au remboursement via PayPal, vous n'avez pas besoin de marquer le remboursement sur la page de commande Discogs.

En général, nous vous recommandons de procéder au remboursement sur la page de commande Discogs plutôt que via PayPal.

Notez que les vendeurs doivent disposer d'un solde suffisant sur leur compte PayPal pour effectuer un remboursement. Auparavant, PayPal prélevait les fonds sur la source de financement du vendeur pour couvrir un remboursement (par exemple, carte de crédit ou compte bancaire). Désormais, les vendeurs ont besoin d'un solde PayPal suffisant pour couvrir un remboursement. Ces fonds doivent couvrir le montant total de la commande ainsi que les éventuels frais PayPal associés.

Pour les vendeurs qui utilisent notre ancien système de paiement :

Il se peut que certains vendeurs utilisent toujours notre ancien système de paiement. Si vous faites partie de ces vendeurs et souhaitez envoyer un remboursement, vous devez suivre quelques étapes. Tout d'abord, vous devez procéder au remboursement via le moyen de paiement utilisé pour payer la commande. Par exemple, si l'acheteur a payé avec PayPal, vous devez lui envoyer un remboursement PayPal correspondant au montant concerné.

Une fois cette étape effectuée, vous pouvez marquer le remboursement sur la page de commande. Cliquez sur le bouton « Plus » et sélectionnez l'option « Envoyer un remboursement » (voir l'image ci-dessus).