Comment indiquer un remboursement sur une page de commande ?

Il est parfois nécessaire qu'un vendeur rembourse une partie ou la totalité d'une commande. Dans ce cas, l'acheteur et le vendeur peuvent collaborer pour confirmer le remboursement de la commande afin que les frais de vente soient automatiquement crédités à nouveau au vendeur.

Comment indiquer le statut d'un remboursement sur la page de commande ?

1. Avant d'utiliser la fonction « Marquer comme Remboursement envoyé », assurez-vous d'avoir envoyé le remboursement sur le moyen de paiement d'origine. Par exemple, si l'acheteur a payé par PayPal, vous devrez lui envoyer la somme à rembourser par PayPal.
  2. Sur la page de commande, cliquez sur le bouton « More » et sélectionnez l'option « Marquer comme Remboursement envoyé ».

3. Une fenêtre contextuelle s'ouvre, dans laquelle vous devez saisir le montant du remboursement.

• Remarque : Le statut de commande « Marquer comme Remboursement envoyé » est uniquement disponible pour les vendeurs si le statut de la commande est « Paiement reçu » ou « Expédiée ».
  • Si le montant du remboursement comporte des centimes, prenez soin d'utiliser un point ( . ) et non une virgule ( , ) pour séparer les dollars et les centimes. Cette règle est valable pour toutes les devises.

Pour procéder à un remboursement via Discogs Payments, merci de bien vouloir suivre la procédure précédemment décrite.

1. Cliquez sur "More", puis "Marquer comme remboursement envoyé". Ensuite, sélectionnez "Rembourser la totalité de la commande" ou renseignez manuellement le montant remboursé.
  2. Dès lors que vous confirmez le remboursement, l'acheteur recevra le montant directement via le moyen de paiement original.
  3. Merci de ne pas annuler la commande avant de la marquer comme remboursée. Le cas échéant, l'acheteur ne recevra pas son remboursement.
  • Remarque : Le statut de commande « Marquer comme Remboursement envoyé » est uniquement disponible pour les vendeurs si le statut de la commande est « Paiement reçu » ou « Expédiée ».
  • Si le montant du remboursement comporte des centimes, prenez soin d'utiliser un point ( . ) et non une virgule ( , ) pour séparer les dollars et les centimes. Cette règle est valable pour toutes les devises.