Comment utiliser l'outil de facturation automatique ?

Un module d'expédition est un outil qui calcule les frais de port automatiquement pour l'acheteur. Lorsque vous configurez un module d'expédition, notre système détermine où l'acheteur se trouve (d'après son adresse) et lui envoie une facture avec les frais de port corrects, calculés immédiatement.

Pourquoi les vendeurs utilisent-ils des modalités d'expédition automatique ?

• Les acheteurs sont plus susceptibles de choisir un vendeur s'ils peuvent voir les frais de port en même temps que le prix de l'article.
  • Nous pouvons indiquer à un acheteur les frais de port s'il ajoute des articles à son panier et que cela augmente la taille de la commande.
  • Les acheteurs peuvent régler les frais de port en même temps que leur commande s'ils utilisent PayPal.

Pour définir des modalités d'expédition automatique, procédez comme suit :

1. Sur la page Modalités d'expédition (accessible depuis votre page Paramètres Vendeur), cliquez sur « Ajouter un module d'expédition ».
  2. Sélectionnez une ou plusieurs destinations pour le module.

Conseil : Vous pouvez définir des modalités pour des pays spécifiques, puis sélectionner Monde entier en tant que module distinct pour toutes les autres destinations. Si vous indiquez un pays spécifique, nous l'utiliserons à la place de votre module Monde entier.

1. Cliquez sur « Ajouter un mode d'expédition ».

2. Sélectionnez le mode d'expédition. Sélectionnez ensuite le poids, la quantité ou le format permettant de fixer les frais de port.

• Le choix du poids vous permet de fixer les prix en fonction du poids en grammes estimé de chaque article.

• Le choix de la quantité vous permet de fixer les prix en fonction du nombre d'articles d'une commande.
  • Le choix du format vous permet de fixer les prix en fonction du type de support :

1. (Facultatif) Définissez une valeur pour « Le montant de la commande doit être au moins/inférieur à ».

Exemples :

– « Le montant de la commande doit être au moins 0,00 » indiquera le mode d'envoi à appliquer à toutes les commandes.

– « Le montant de la commande doit être inférieur à 35,00 » indiquera seulement le mode d'envoi à appliquer aux commandes comprises entre 0,00 et 34,99€, sans compter les frais de port.

– « Le montant de la commande doit être au moins 35,00 » indiquera seulement le mode d'envoi à appliquer aux commandes s'élevant à 35,00 ou plus, sans compter les frais de port.

1. Indiquez le nombre de jours nécessaires pour expédier votre commande après réception de celle-ci.

2. Indiquez le délai estimé de livraison du colis en jours ouvrés.

3. Saisissez les frais de port en fonction du poids, de la quantité ou du format. Ajoutez des plages supplémentaires au besoin.

4. Enregistrez le module.

Vous pouvez également bloquer un pays en utilisant des modalités d'expédition automatique si vous ne souhaitez pas expédier de commandes dans un pays donné. Cela peut être fait depuis le module d'expédition dans le monde entier. Cliquez sur le module Monde entier, et désélectionnez tout pays que vous ne souhaitez pas livrer. Les acheteurs résidant dans des pays dont vous n'acceptez pas les commandes ne pourront pas ajouter votre inventaire à leur panier.