En quoi consistent les modes d'expédition automatiques ?

La Règle D'expéditionest un moyen utilisé afin que vos frais d'envoi soient automatiquement calculés pour l'acheteur. Lorsque vous avez paramétré une Règle D'expédition, notre système se chargera de vérifier dans quel pays il se situe (basé sur son adresse acheteur renseignée), et lui fournira une facture avec des frais d'envoi adaptés et calculés automatiquement.

Les vendeurs qui utilisent les Règles D'expédition Automatiques le font car:

• Les acheteurs sont plus susceptibles d'acheter à un vendeur chez qui ils peuvent voir les frais d'envoi affichés à côté du prix de l'article.
  • Nous pouvons faire savoir à l'acheteur combien coûte l'ajout d'articles supplémentaires à leur panier, augmentant le montant moyen de la commande du vendeur.
  • Si un vendeur ne souhaite pas expédier des marchandises vers certains pays, il peut empêcher les acheteurs d’y faire ses achats.
  • Les acheteurs ont la possibilité de payer au moment du règlement s'ils utilisent PayPal.

Pour paramétrer des règles d'expédition automatiques:

1. Depuis la page Règles D'expédition (accessible depuis votre page Paramètres Vendeur), cliquez sur "Ajouter une règle d'expédition".
  2. Sélectionnez un ou plusieurs pays pour la règle.

Astuce: Vous pouvez paramétrer certaines règles destinées à des pays spécifiques et sélectionner Monde Entier pour d'autres règles qui concerneront toutes les autres destinations. Si vous entrez un pays en particulier, nous utiliserons plutôt cette règle au lieu de celle qui destinée au Monde Entier.

1. Cliquez sur "Ajouter un mode d'expédition".
  2. Choisissez le mode d'expédition. Ensuite sélectionnez le poids, la quantité, ou le format en fonction de la manière dont vous voulez paramétrer vos frais d'envoi.
  • Sélectionner un poids vous permet de fixer des prix basés sur les grammes estimés de chaque article.

• Sélectionner une quantité vous permet de fixer des prix basés sur le nombre d'articles d'une même commande.
  • Sélectionner un format vous permet de fixer des prix basés en fonction du type d'article:

1. (Facultatif) Paramétrez une valeur pour "Le montant total de la commande doit être d'au minimum/ne doit pas dépasser".

Exemples:

-"Le montant total de la commande doit être d'au minimum 0,00" proposera le mode d'expédition pour toutes les commandes.

-"Le montant total de la commande ne doit pas dépasser 35,00" proposera uniquement le mode d'expédition pour les commandes évaluées entre 0,00 et 34,99, hors frais d'envoi.

-"Le montant total de la commande doit être d'au minimum 35,00" proposera uniquement le mode d'expédition pour les commandes évaluées à 35,00 ou plus, hors frais d'envoi.

1. Entrez le nombre de jours qu'il vous faut pour expédier après qu'on vous ait passé commande.
  2. Entrez le délai estimé de jours ouvrés nécessaires à la livraison du colis.
  3. Entrez le montant des frais d'envoi, basé sur le poids, la quantité, ou le format. Ajoutez des catégories supplémentaires, si nécessaire.
  4. Enregistrer les règles.

Notez que si vous avez deux modes d’expédition applicables, l’acheteur verra celui que vous avez indiqué en premier.

Vous pouvez également bloquer un pays en utilisant les règles d'expédition automatiques si vous ne souhaitez pas expédier vers ces destinations. Ceci peut être paramétré depuis vos Règles D'expédition. Cliquez sur Monde Entier, et désélectionnez les pays vers lesquels vous n'expédiez pas. Les acheteurs résidant dans ces pays ne pourront pas ajouter vos articles à leur panier.