Comment utiliser la fonction d'importation groupée ?

La fonctionnalité d'importation groupée permet aux vendeurs de gérer facilement des inventaires importants. Elle permet d'utiliser un fichier .csv, qui peut être téléchargé directement à l'aide de notre fonctionnalité d'exportation. Les vendeurs peuvent ajouter de nouveaux listings, changer les détails du listing ou supprimer les listings pour les éléments contenus dans le fichier d'inventaire exporté.

Important : Tous les articles de l'inventaire sont « À vendre » par défaut lorsque vous importez votre inventaire. Veillez à supprimer tous les articles avec le statut « Vendu » de votre inventaire avant d'importer le fichier.

Pour exporter votre inventaire, procédez comme suit :

1. Dans le menu déroulant Marketplace, ouvrez la page Inventaire.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter au format CSV en bas de la page.
  3. Sur la page Exporter, sélectionnez Inventaire Marketplace et cliquez sur Lancer l'export.
  4. Téléchargez et ouvrez le fichier .csv à l'aide du logiciel de votre choix (par exemple, Excel, Numbers, OpenOffice, etc.).

Pour importer le fichier .csv et le modifier, procédez comme suit :

1. Apportez les modifications souhaitées au fichier (supprimez les articles vendus ailleurs, mettez à jour les prix, ajoutez des articles, etc.).
  2. Enregistrez sous « nomdevotrefichier.csv » (sans les guillemets).
  3. Sur la page Inventaire, cliquez sur le bouton Importation groupée en bas de la page.
  4. Sur la page Importation groupée, choisissez une option à appliquer aux articles du fichier : Ajouter de nouveaux listings, Changer les détails du listing ou Supprimer les listings.
  5. Importez le fichier .csv.