Comment utiliser la fonctionnalité Importation Groupée?

La fonctionnalité Importation Groupée permet aux vendeurs de facilement gérer des stocks importants. Cette fonctionnalité permet l'utilisation du fichier .csv, qui peut être téléchargé directement depuis notre outil d'exportation. Les vendeurs ont la possibilité D'ajouter des nouveaux listings, Changer les détails d'un listing, ou Supprimer les détails d'un listing, pour tous les articles exportés dans ce fichier d'inventaire.

Important: Tous les articles de l'inventaire se verront attribuer le statut "À Vendre", par défaut, une fois l'inventaire importé. Assurez vous de supprimer tous les articles "Vendus" de votre inventaire avant d'importer un fichier.

Pour exporter votre inventaire:

1. Sous le menu déroulant Marketplace, ouvrez la page de votre Inventaire.
  2. Sélectionnez le bouton Exporter au Format CSV, situé au bas de la page.
  3. Sélectionnez Inventaire Marketplace sur la page Exporter les Données, et cliquez sur Demander L'exportation des Données.
  4. Téléchargez, puis ouvrez le fichier .csv en utilisant votre programme préféré (ex: Excel, Numbers, OpenOffice, ou un programme similaire).

Pour importer un fichier .csv et effectuer des modifications:

1. Effectuez les modifications nécessaires au fichier (supprimer des articles vendus ailleurs, mettre à jour des prix, ajouter des articles supplémentaires, et ainsi de suite).
  2. Enregistrez Sous "votrenomdefichier.csv" (sans les guillemets).
  3. Depuis la page Inventaire, cliquez sur le bouton Importation Groupée situé en bas de page.
  4. Sur la page Importation Groupée, choisissez si vous souhaitez utiliser ce fichier pour Ajouter de nouveaux listings, Changer des listings, ou Supprimer des listings sur le fichier.
    • La fonction Ajouter une annonce extraira tous les articles de votre fichier .csv pour créer des annonces de vente. Cela inclut tous les articles listés comme Brouillon. Assurez-vous donc de supprimer tous les articles en version Brouillon que vous ne souhaitez pas mettre en vente.
    • La fonction Modifier les détails de l’annonce comparera le fichier .csv à votre inventaire actuel ; en cas de différence, elle mettra à jour votre inventaire Discogs.
    • La fonction Supprimer les annonces supprimera de votre inventaire tous les articles répertoriés dans le fichier .csv.
  5. Importer le fichier .csv.

Remarque : afin de pouvoir effectuer le téléchargement, le fichier .csv doit être compatible avec le format d’exportation. En d’autres termes, vous ne pouvez pas réorganiser les colonnes du fichier .csv, ou supprimer ou ajouter de nouvelles colonnes.