Je souhaite répertorier une version à vendre, mais elle ne figure pas dans la base de données

La référence que vous vendez doit être exactement identique à celle présentée sur la Marketplace. Si vous ne trouvez pas votre version dans notre base de données, vous devrez d'abord l'y ajouter. Les commentaires sur les différences entre l’article que vous souhaitez mettre en vente et celui déjà référencé ne sont pas autorisés.

Notre fonctionnalité de création de brouillon vous permet d'ajouter facilement votre référence à la base de données. Consultez nos consignes sur le sujet pour en savoir plus.

Voici la démarche à suivre (veillez à porter une attention toute particulière sur les points 5 et 6) :

1. Allez sur la page de la version enregistrée de la Référence existante;
  2. Cliquez sur "Modifier/dupliquer" à droite de la page;
  3. Sélectionnez "Brouillon"  à droite de la page;
  4. La liste de vos Brouillons enregistrés s’ouvre. La version que vous souhaitez dupliquer se trouve en tête de cette liste;
  5. Sélectionnez "éditer/soumettre" pour le nouveau brouillon que vous avez créé;
  6. Sur le formulaire pré-rempli, apportez toutes les modifications ou ajouts qui distinguent votre version unique par rapport à la référence que vous avez utilisée dans la base de données (par exemple le tracklisting, le format, la version, les bonus tracks, le label, le numéro de catalogue, le pays de pressage, etc ...);
  7. Ajoutez vos notes au sujet des changements et ajouts apportés;
  8. Cliquez sur "Aperçu";
  9. Si l’aperçu affiche des messages d’erreurs, vous devez les corriger selon les instructions données;
  10. Si l’avertissement "Doublons possibles" s’affiche, merci de cliquer sur les liens affichés pour vérifier que votre version n’est pas identique à l’une de celles déjà enregistrées par d’autres utilisateurs. Si la version est bien différente, cochez la case de confirmation;
  11. Avant de cliquer sur le bouton «Soumettre», lisez et vérifiez une dernière fois les instructions finales.