Pourquoi une facture a-t-elle été envoyée automatiquement à mon acheteur ?

Si une facture est envoyée automatiquement pour l'une de vos commandes, cela signifie que vous avez choisi les modes d'expédition automatiques. Consultez vos paramètres d'expédition pour le vérifier !

Il existe deux raisons possibles à la mise en place de modes d'expédition automatiques : soit vous les avez ajoutées manuellement dans vos paramètres d'expédition, soit vous avez coché la case suivante sur une autre page de commande :

En cochant cette case, vous créez une règle d'expédition basée sur le type de support et le pays de l'acheteur. Prenons l'exemple de l'image ci-dessus : si la case est cochée, à chaque fois qu'un acheteur au Royaume-Uni achètera un vinyle (grand), une facture avec des frais de port de 10 € sera émise automatiquement.

Si vous ne souhaitez pas définir cette règle d'expédition, il vous suffit de la supprimer de vos paramètres d'expédition. Sur cette page, cliquez sur le mode d’expédition que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton rouge Supprimer le mode en bas.

N’oubliez pas de mettre également à jour votre Politique du vendeur ! Vous pouvez le faire dans vos Paramètres vendeur. Faites défiler la page jusqu’à la section Politique du vendeur et mettez à jour le contenu de la zone de texte afin qu’il convienne pour tous les Modes d’expédition que vous proposez.