Comment gérer mon inventaire?

REMARQUE : Vous pouvez gérer votre inventaire de plusieurs façons. Ce document explique comment procéder directement depuis la page Inventaire. Si vous souhaitez savoir comment répertorier des articles à vendre, consultez nos documents d’aide Comment vendre de la musique sur Discogs ? ou Quicklister. Si vous souhaitez savoir comment apporter des modifications groupées à votre inventaire grâce à un fichier au format csv, consultez notre document d’aide Comment utiliser la fonctionnalité Importation Groupée ?

Pour gérer votre inventaire sur la page Inventaire, cliquez sur la petite flèche vers le bas à côté de « Marketplace » dans l'en-tête du site, puis sélectionnez le lien Inventaire dans la rubrique Vendre du menu.

Pour mettre à jour vos articles actuellement listés:

1. Cochez la case à côté des articles à modifier. Pour sélectionner tous les articles affichés, cochez la case 2018-12-19_12-17-40.jpg en haut de la colonne correspondante.
  2. Sélectionnez l'action à effectuer sur les articles choisis:
  • Supprimer - Supprime complètement les articles sélectionnés depuis votre inventaire et sur la Marketplace.
  • Mettre en vente - Change les status des articles sélectionnés en "À Vendre" (disponible à l'achat).
  • Retirer de la vente - Change les statuts des articles sélectionnés en "Brouillon" (indisponibles à l'achat).
  • Éditer - Permet la modification de:

Vous pouvez filtrer vos articles à vendre par statut à l’aide du menu déroulant Statut à droite de la page. Voici le détail des différents statuts des articles :

• Brouillon - Les articles peuvent être listé comme brouillon lorsqu'ils sont délisté grâce au bouton "Retirer de la vente". Les brouillons peuvent être édités mais ne seront pas visible sur la Marketplace. Ceux-ci seront listés lorsque vous aurez cliqué sur le bouton "Mettre en vente" sur la barre d'outils au haut de votre inventaire. Enfin, vous pouvez également les supprimer après avoir sélectionner les cases correspondantes et avoir cliqué sur "Supprimer".
  • Expiré : les articles avec pour statut « Expiré » ont été retirés manuellement de la vente sur la Marketplace à l'aide de l'option « Comment retirer mon inventaire temporairement ? ».
  • À Vendre - Ces articles sont actuellement listés en vente sur votre marketplace.
  • Non-acceptable : les articles portant la mention « Non-acceptable » ont été signalés par d'autres utilisateurs qui considèrent qu'ils enfreignent les règles de vente. Vous trouverez les infractions courantes dans la rubrique articles non-acceptables.
  • Suspendu : lorsque les articles ont le statut « Suspendu », cela signifie que votre compte a été suspendu et que tous les articles ont été retirés de la Marketplace. Cela peut être dû à une facture impayée ou une autre raison. Vous pouvez contacter l'assistance de Discogs à l'aide d'une demande d'assistance pour en savoir plus sur la suspension.
  • Vendu - Ces articles ont été vendus sur la marketplace. Vous pouvez cliquer à côté du listing pour le mettre en surbrillance, puis choisir "Supprimer."

Remarque : Le symbole 2018-12-19_12-17-47.jpg à côté d'un prix peut indiquer que ce dernier est trop élevé d'après l'historique des ventes. La valeur médiane qui est affichée par défaut dans la vue « Modifier l'inventaire » est mise à jour chaque semaine. Pour obtenir l'historique des ventes le plus récent d'un article, cliquez sur le lien « Plus > ».