Comment gérer mon inventaire ?

Pour gérer votre inventaire, cliquez sur la petite flèche vers le bas à côté de « Marketplace » dans l'en-tête du site, puis sélectionnez le lien Inventaire dans la rubrique Vendre du menu.

Pour mettre à jour vos articles actuellement en vente, procédez comme suit :

  1. Cochez la case à côté des articles à modifier. Pour sélectionner tous les articles affichés, cochez la case  en haut de la colonne correspondante.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer sur les articles sélectionnés :
  • Supprimer : supprime intégralement les articles sélectionnés de votre inventaire et de la Marketplace.
  • Mettre en vente : change le statut des articles sélectionnés pour les mettre « À vendre » (disponibles à l'achat).
  • Retirer de la liste : change le statut des articles sélectionnés pour les mettre en « Brouillon » (non disponibles à l'achat).
  • Modifier : permet de modifier les éléments suivants :

Voici le détail des différents statuts des articles :

  • Brouillon : les articles en « Brouillon » viennent d'être ajoutés à la base de données et peuvent demander des modifications avant d'être mis en vente. Vous pouvez également cliquer à côté de l'élément pour le sélectionner, puis cliquer sur « Supprimer ».
  • Expiré : les articles avec pour statut « Expiré » ont été retirés manuellement de la vente sur la Marketplace à l'aide de l'option « Suspendre tous les articles en vente ».
  • À vendre : ces articles sont actuellement en vente sur votre Marketplace.
  • Non-acceptable : les articles portant la mention « Non-acceptable » ont été signalés par d'autres utilisateurs qui considèrent qu'ils enfreignent les règles de vente. Vous trouverez les infractions courantes dans la rubrique Articles non-acceptables.
  • Suspendu : lorsque les articles ont le statut « Suspendu », cela signifie que votre compte a été suspendu et que tous les articles ont été retirés de la Marketplace. Cela peut être dû à une facture impayée ou une autre raison. Vous pouvez contacter l'assistance de Discogs à l'aide d'une demande d'assistance pour en savoir plus sur la suspension.
  • Vendu : ces articles ont été vendus sur la Marketplace. Vous pouvez cliquer à côté de l'article pour le sélectionner, puis cliquer sur « Supprimer ».

Remarque : Le symbole  à côté d'un prix peut indiquer que ce dernier est trop élevé d'après l'historique des ventes. La valeur médiane qui est affichée par défaut dans la vue Modifier est mise à jour chaque semaine. Pour obtenir l'historique des ventes le plus récent d'un article, cliquez sur le lien « Plus ».

                                                                                                                                                  

Vous voulez être au courant des dernières nouveautés de Discogs et recevoir nos Community Tools directement dans votre boîte email ?

Pensez à mettre à jour vos paramètres de notification !

Cet article vous a-t-il été utile ?
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande