Je viens de recevoir ma première commande ! Que dois-je faire maintenant ?

On dirait que vous n'avez pas perdu de temps ! Nous sommes ravis que vous commenciez à recevoir des commandes, et aimerions vous donner quelques astuces pour vous faciliter la vie.

Lorsqu'un acheteur passe commande, Discogs envoie un e-mail avec les détails de la commande à l'acheteur et au vendeur. Voici ce que vous devez faire en tant que vendeur une fois l'e-mail reçu :

• Vérifiez la commande afin de déterminer si les frais de port doivent y être ajoutés manuellement. Si vos frais de port ne sont pas calculés automatiquement, vous devez les ajouter sur la page de commande, puis cliquer sur le bouton « Ajouter les frais de port et facturer l'acheteur ». Vous pouvez également automatiser ce processus à l'aide de notre fonction « Règle d'expédition automatique ».
  • Utilisez la page de commande pour communiquer avec l'acheteur à propos de toute question que vous ou lui pouvez avoir.
  • Vous devez répondre aux messages et effectuer les mises à jour de statut des commandes dans un délai de quatre jours maximum. Cette règle fait partie de notre Politique en matière de vente et de transactions.
  • Utilisez le bouton vert situé sous le tableau de commande afin de mettre à jour le statut de la commande comme il se doit.
  • Si vous devez modifier les frais de port, cliquez sur le bouton Modifier à côté du montant de l'expédition et faites les changements nécessaires.

• N'oubliez pas que l'acheteur peut effectuer son paiement via la page de commande uniquement si le statut de cette dernière est Facture envoyée. N'utilisez pas le statut « Paiement en attente » manuellement.
  • Laissez une évaluation à l'acheteur une fois sa transaction terminée.

Remarque : nous vous recommandons de gérer les commandes et de communiquer via la page Mes commandes. Les messages publiés sur les pages de commande sont envoyés à la fois à l'adresse e-mail de l'acheteur et à la boîte de réception Discogs.

La page de commande est l'unique référence vérifiable que nous pouvons prendre en compte si nous avons besoin de connaître l'historique d'une commande pour vous aider : nous vous recommandons de communiquer via les pages de commande.