Comment activer et gérer l'authentification à deux facteurs sur mon compte Discogs ?

L'authentification à deux facteurs est une fonction de sécurité qui s'ajoute à votre mot de passe pour mieux protéger votre compte Discogs.

Lorsque vous activez l'authentification à deux facteurs, vous êtes invité à saisir un code de connexion ou à confirmer votre tentative de connexion à chaque fois que quelqu'un essaie d'accéder à votre compte Discogs depuis un navigateur ou un appareil mobile que nous ne reconnaissons pas. Vous pouvez également recevoir des alertes lorsque quelqu'un tente de se connecter à partir d'un navigateur ou d'un appareil mobile que Discogs ne reconnaît pas.

Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs est très facile à activer. Suivez ces étapes :

• Accédez à la page de vos sessions Discogs : https://accounts.discogs.com/
  • Cliquez sur le lien bleu Paramétrer dans le champ Appli d'authentification.

• Vous serez invité à utiliser l'application d'authentification de votre téléphone pour scanner le code QR qui s'affiche sur la page.
    • Si vous n'avez pas d'application d'authentification sur votre téléphone, accédez au Play Store (si vous avez un appareil Android) ou à l'App Store (si vous avez un appareil Apple) pour en télécharger une.

• Entrez le jeton indiqué par votre application d'authentification, et c'est tout ! L'application affichera alors une autre page avec une liste de codes de récupération : gardez ces codes dans un endroit sûr pour conserver l'accès à votre compte en cas de perte de votre appareil.

• C'est terminé ! L'authentification à deux facteurs est maintenant configurée, et votre compte Discogs bénéficie d'une protection renforcée en plus d'un mot de passe fort.

Comment désactiver l'authentification à deux facteurs sur mon compte Discogs ?

Si vous ne souhaitez plus utiliser l'authentification à deux facteurs ou si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à votre compte, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour obtenir de l'aide.

Indiquez les informations suivantes dans votre message :

• Votre nom d'utilisateur
  • Adresse e-mail
  • Adresse de livraison
  • Numéro de téléphone (si vous en avez entré un)
  • Le montant et une description du contenu d'un achat récent ou d'une vente récente
  • Si votre Collection ou votre Wantlist est privée, vous pouvez également nous indiquer deux ou trois références qui y figurent, ainsi que leur date d'ajout approximative ou vos notes personnalisées
  • Toute autre information susceptible de nous aider à vérifier votre identité