FAQ de la nouvelle solution de paiement PayPal

Discogs simplifie les paiements avec une nouvelle solution de paiement PayPal. Vous trouverez plus de détails sur le fonctionnement de cette solution de paiement et sur ses avantages sur le blog.

Si vous êtes un acheteur, seules les commandes de certains vendeurs auront cette nouvelle méthode de paiement, pour le moment. Veuillez trouver toutes les informations à ce propos dans notre blog post ainsi que dans nos documents d’aide

Afin d’accéder à la nouvelle solution de paiement PayPal, veuillez vous rendre sur votre page Discogs Labs où vous pourrez sélectionner PayPal Payments. Une fois vos informations partagées dans la section “Informations de Paiement” de vos paramètres de vente, vous pourrez compléter le processus en vous connectant avec l’adresse email associée à votre compte PayPal et en cliquant sur “Connect To PayPal”.

Cette FAQ sera régulièrement mise à jour au fur et à mesure que de nouvelles questions surviennent.

En quoi la facturation sur Discogs changera-t-elle après l'adoption de la nouvelle solution de paiement PayPal ?

Après l'adoption de la nouvelle solution de paiement PayPal, les vendeurs ne recevront plus de factures de commissions sur les ventes mensuelles.

Au lieu de cela, lorsqu'une commande est payée, les commissions sur les ventes et les taxes Discogs (désignées par PayPal sous le nom de frais de partenaire ou de commission partenaire) qui sont perçues par Discogs seront automatiquement déduites et dirigées vers la partie concernée, comme indiqué :

• Les commissions sur les ventes de Discogs seront versées à Discogs.

• Les taxes sur les commissions, telles que la TVA britannique, la TVA européenne, la GST australienne, la GST néo-zélandaises et la JCT japonaise, seront dirigées vers Discogs.

• Les taxes sur les commandes, comme la taxe de vente américaine Marketplace Facilitator (MPF), la TVA européenne, la TVA britannique, la GST australienne et la GST néo-zélandaise, seront dirigées vers Discogs.

• Les taxes sur les commandes, telles que les taxes de vente aux États-Unis pour les résidents ou non-résidents, seront redirigées vers le vendeur.

• Les frais de traitement de PayPal sont prélevés sur le montant brut du paiement et sont dirigés vers PayPal (c'est la même chose que la pratique actuelle avec PayPal).

Lorsqu'un remboursement est traité, les commissions sur les ventes et les taxes sont immédiatement remboursées.

Les vendeurs peuvent émettre un remboursement via la page de commande Discogs jusqu'à 90 jours après que la commande a été payée. Veuillez lire les informations ci-dessous pour savoir comment émettre un remboursement.

Comment la nouvelle solution de paiement PayPal affectera-t-elle les commissions sur les ventes Discogs ?

Discogs facture une commission sur la vente de 8 % pour les articles vendus en fonction du prix de vente final. Les commissions sur les ventes seront indiquées dans la devise de l'annonce du vendeur.

Des commissions sur les ventes minimum et maximum seront définies pour chaque devise. Nous visons à les maintenir aussi proches que possible des montants en dollars américains (minimum de 0,10 USD, maximum de 150 USD). Les nouvelles commissions sur les ventes minimum et maximum sont les suivantes :

Nom

Abréviation

Commission minimum

Commission maximum

Dollar australien

AUD

0,15 AUD

200,00 AUD

Réal brésilien

BRL

0,50 BRL

800,00 BRL

Dollar canadien

CAD

0,15 CAD

200,00 CAD

Franc suisse

CHF

0,10 CHF

150,00 CHF

Euro

EUR

0,10 €

150,00 €

Livre sterling

GBP

0,10 £

150,00 £

Yen japonais

JPY

10 ¥

15 000 ¥

Peso mexicain

MXN

2,00 MXN

3 000,00 MXN

Dollar néo-zélandais

NZD

0,15 NZD

200,00 NZD

Couronne suédoise

SEK

1,00 kr

1 200,00 kr

Dollar américain

USD

0,10 $

150 $

Quels seront les changements apportés aux options de devise des annonces ?

Vous devrez vendre dans la devise principale associée à votre compte PayPal.

Le basculement des paramètres de devise dans PayPal est simple. Pour la plupart des vendeurs, le processus devrait ressembler à ceci :

• Connectez-vous à votre compte PayPal.

• Cliquez sur Argent en haut de la page.

• Cliquez sur Gérer la devise.

• Choisissez la devise Principale

• Cliquez sur Devise principale.

Discogs définira votre devise en fonction de vos paramètres PayPal.

Comment les moyens de paiement disponibles pour les acheteurs vont-ils changer après l'intégration de la nouvelle solution de paiement PayPal ?

Les options de paiement disponibles pour l'acheteur incluent PayPal, les cartes de crédit ou de débit, et dans certains pays, des options de paiement locales sont disponibles. Les acheteurs peuvent effectuer des paiements avec ou sans compte PayPal.

Les options de virement bancaire local seront disponibles pour les acheteurs dans certains pays et seront traitées par PayPal. Il s'agit notamment des éléments suivants :

Service

Pays

Mercado Pago

Brésil

Mexique

SOFORT

Allemagne

Pays-Bas

Italie

Autriche

Belgique

Espagne

Royaume-Uni (Grande-Bretagne uniquement)

iDEAL

Pays-Bas

Tous les paiements sur Discogs seront traités par PayPal.

Les moyens de paiement auxiliaires qui ne sont pas proposés via PayPal, comme les virements bancaires, les espèces, les chèques, Skrill, etc., ne seront pas pris en charge sur la plateforme Discogs et ne seront plus disponibles dans votre boutique Discogs après avoir intégré la nouvelle solution de paiement PayPal.

Comment puis-je utiliser la nouvelle solution de paiement PayPal ?

Lorsque vous cliquez sur le bouton Connecter à PayPal dans vos paramètres vendeur, vous serez invité à vous connecter à votre compte PayPal. Une fois que vous vous connectez et associez votre compte, vous autorisez Discogs à déduire les commissions sur les ventes et les taxes au moment du paiement d'une commande.

Lors de l'association, l'accord suivant s'affiche :

J'autorise Discogs à :

• Utiliser PayPal pour traiter les paiements de mes clients.

• Commencer les étapes pour autoriser et capturer les paiements de mes clients.

• Rechercher et accéder aux données de transaction correspondantes.

• Initier un remboursement pour une transaction spécifique.

• Accéder à mon adresse e-mail et à mes informations de localisation pour l'association à mon compte PayPal pour l'intégration.

En tant que vendeur, comment le statut des commandes va-t-il changer après l'intégration de la solution de paiement PayPal ?

Lorsqu'un acheteur effectue un paiement, les commandes passeront directement au statut  Paiement reçu dans vos paramètres vendeur et vous serez notifié via votre boîte de réception Discogs, par e-mail ou les deux en fonction de vos paramètres de notification.

La possibilité d'ajuster le statut de la commande via la page de commande avant le paiement ne sera plus disponible.

Cela résoudra-t-il le problème de divergence de PayPal : Discogs que certains acheteurs et vendeurs ont rencontré dans le passé ?

Majoritairement, oui. L'adresse Discogs de l'acheteur est transmise à PayPal et est l'adresse associée à la transaction. Le vendeur est éligible à la protection des vendeurs en utilisant l'adresse Discogs de l'acheteur, même si elle diffère de l'adresse indiquée dans les paramètres PayPal des acheteurs.

L'acheteur peut sélectionner une autre adresse au dernier moment lors de la confirmation de son paiement PayPal. Si l'adresse est laissée intacte, il n'y aura pas de différence. Bien que ce problème ne soit pas complètement résolu, la solution de paiement PayPal réduit considérablement la possibilité d'un écart d'adresse.

J'ai déjà ajouté mon compte PayPal dans mes paramètres vendeur Discogs, dois-je faire quelque chose ?

Oui, même si votre compte PayPal est déjà connecté à votre compte Discogs, vous devrez adopter la nouvelle solution de paiement pour permettre des paiements immédiats avec déduction des commissions sur les ventes et des taxes.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton « Connecter à PayPal » désormais disponible dans vos paramètres vendeur Discogs pour adopter la solution en quelques minutes. Il n'est pas nécessaire d'apporter des modifications à votre compte PayPal existant.

Comment puis-je suivre mes commandes Discogs sans pouvoir référencer les factures ?

Nous avons récemment amélioré la fonctionnalité d'exportation de données pour les commandes sur la Marketplace et les articles commandés sur la Marketplace, ce qui vous permet d'isoler la plage de dates de vos exportations de données et d'accéder facilement aux informations dont vous avez besoin au format CSV.

Comment puis-je effectuer un remboursement ?

Veuillez émettre un remboursement avant d'effectuer toute annulation de commande via le bouton Plus sur la page de commande Discogs. Vous pouvez ensuite effectuer un remboursement total ou partiel, selon vos besoins. Toutes les commissions sur les ventes et les taxes sont retournées lorsqu'un remboursement est traité via Discogs et l'acheteur n'a pas besoin de confirmer le remboursement pour que cela se passe.

Remarque : Les vendeurs doivent disposer d'un solde suffisant sur leur compte PayPal pour effectuer un remboursement. Auparavant, PayPal retirait suffisamment de fonds de la source de financement du vendeur pour couvrir un remboursement. Désormais, les vendeurs auront besoin d'un solde suffisant pour couvrir un remboursement.

Que se passe-t-il lorsqu'un remboursement est émis ?

Lorsqu'un remboursement est émis, le paiement intégral sera retourné à l'acheteur selon le moyen de paiement utilisé pour la transaction initiale. Cela inclut tous les frais et taxes perçus au moment du paiement, à l'exclusion des frais de transaction PayPal.

En tant qu'acheteur, veuillez noter que si vous avez utilisé une carte de crédit ou de débit, le remboursement apparaîtra sur votre relevé tel qu'il a été émis par PayPal, car PayPal est responsable de la gestion de la transaction.

Pourquoi le montant remboursé diffère-t-il de la valeur de la transaction initiale ?

Si vous avez effectué un paiement pour un article vendu dans une devise différente de votre devise locale, le paiement peut être converti dans la devise du vendeur (si cette devise est prise en charge par Discogs). Lorsqu'un remboursement est émis pour cette transaction, le paiement est reconverti dans la devise dans laquelle vous avez effectué le paiement. Si les taux de conversion des devises diffèrent de la date de la transaction initiale, il peut y avoir un écart entre le montant du paiement initial et le montant remboursé.

Puis-je fusionner des commandes une fois qu'elles ont été payées ?

Seules les commandes qui n'ont pas été payées peuvent être fusionnées avec la nouvelle solution de paiement PayPal.

La nouvelle solution de paiement PayPal a-t-elle un impact sur l'historique des ventes de la version ?

Au début de la disponibilité de la solution de paiement PayPal, les ventes ne contribueront pas à l'historique des ventes d'une version. Notre objectif est de publier cette fonctionnalité dès que possible, ce qui signifie des statistiques d'historique des ventes en temps quasi réel sur Discogs.

En tant que vendeur, qu'advient-il de ma page de facturation ?

Bien que vous ne receviez plus de facture de frais de vente mensuels, votre page de facturation et l'historique des factures des commissions sur les ventes seront conservés tels quels pour le moment.

Si vous avez besoin de consulter les commissions sur les ventes récentes, nous vous recommandons d'utiliser l'option Export de la commande et de sélectionner la période souhaitée.

Quelle est la protection offerte par PayPal aux vendeurs ?

Le programme de protection des vendeurs de PayPal « vous protège face à toute perte d'argent liée à des réclamations et des rétrofacturations », en particulier en cas de litiges concernant les « transactions non autorisées » et les « articles non reçus ».

Pour bénéficier de la protection des vendeurs, vous devrez peut-être fournir des informations comme une preuve d'expédition ou un suivi postal. Pour en savoir plus sur la protection des vendeurs de PayPal, cliquez ici.

Que se passe-t-il si un acheteur n'a pas de compte PayPal ?

Les acheteurs pourront toujours payer sur Discogs avec ou sans compte PayPal. Les autres moyens de paiement qui peuvent être utilisés sans compte PayPal incluent la carte de crédit ou de débit, et selon l'endroit où se trouve l'acheteur, il peut payer en utilisant un moyen de paiement localisé, comme Mercado Pago (Brésil, Mexique), iDEAL (Pays-Bas) ou SOFORT (Allemagne, Belgique, Autriche, Pays-Bas, Italie, Espagne, Royaume-Uni [Grande-Bretagne uniquement]).