Come acquistare musica su Discogs

Passo 1: Iscrizione

L'Iscrizione è gratuita e facile. Cominciamo!

Passo 2: Trova ciò che vuoi acquistare (Vinili, CD, Nastri, ecc...)

• Ricerca - Se stai cercando un oggetto specifico, usa la barra di ricerca in cima ad ogni pagina. Se stai cercando uno formato fisico specifico, come Vinili o CD, puoi cercarlo da questa pagina. Se l'oggetto non è al momento disponibile, aggiungilo alla Lista dei Desideri! Riceverai una notifica quando una copia sarà di nuovo in vendita.
  • Sfogliare - Se non sei sicuro di cosa vuoi acquistare, puoi usare i filtri all'interno del Marketplace per sfogliare gli oggetti che incontrano i criteri di ricerca desiderati (ad es., dischi Techno del 1992 che costino meno di 5$).

Ricorda: Quando i venditori hanno impostato le spedizioni automatiche, le spese di spedizione totali saranno visibili mentre sfogli. Saranno solamente visibili, però, nel caso in cui avessi un indirizzo corretto nelle tue Impostazioni acquirente.

Nota: prima di acquistare, esamina le Condizioni del venditore. Fai domande prima di effettuare un ordine.

Passo 3: Aggiungi o aggiorna le tue impostazioni acquirente

Nel caso in cui fosse la tua prima volta nel marketplace Discogs, dovrai aggiungere dei dati alle tue Impostazioni acquirente prima di effettuare un ordine. È consigliato mantenerli sempre aggiornati così che tutti gli ordini siano spediti al giusto indirizzo.

Passo 4: Effettuare un ordine

Fai clic sul pulsante "Aggiungi al carrello" per aggiungere ciò che hai trovato al tuo carrello. Se volessi cercare altri articoli, fai clic sul pulsante "Visualizza altro da questo venditore" o torna alla lista "Tutti gli articoli". Se avessi terminato con le spese, fai clic sul pulsante "Effettua ordine".

Se acquisti mentre sei disconnesso dal tuo account, ti verrà richiesto di accedere per completare l’acquisto. Dopo aver effettuato l’accesso, torna al carrello e completa l’ordine cliccando sul pulsante “Effettua ordine”.

Non stai esprimendo un semplice interesse nell’acquistare l'articolo. Quando fai click sul pulsante "Effettua ordine" stai dichiarando la tua piena intenzione di acquistare l’articolo pagando il prezzo intero, usando il metodo di pagamento più veloce a tua disposizione. Nel caso in cui avessi dei dubbi o delle domande a riguardo dell’articolo/degli articoli, delle spese di spedizione, ecc., invia un messaggio privato al venditore prima di effettuare l’ordine. Leggi le Norme su Vendite e Transazioni prima di effettuare l’ordine, per saperne di più.

IMPORTANTE: La foto che vedi nel marketplace è una foto generica proveniente dal nostro database. Anche se la versione dell’articolo deve corrispondere a quella della foto nella lista, le effettive condizioni dell’articolo potrebbero essere diverse da quelle che vedi nella foto. Controlla la condizione dell’articolo per assicurarti che sia nelle condizioni in cui lo vorresti ricevere.

Passo 5: Pagare il venditore

Nel caso in cui non ti venisse offerta la possibilità di pagare al momento del pagamento, il venditore ti invierà un totale per il tuo ordine, incluse le spedizioni, l’imballaggio e delle istruzioni per il pagamento. A un venditore è richiesto che risponda a nuovi ordini o messaggi sulla pagina dell’ordine entro quattro (4) giorni, quindi concedi un po' di tempo perché possano rispondere.

In caso si usasse il pulsante "Pagamento tramite PayPal" sulla pagina dell’ordine per inviare il pagamento, l’ordine sarà automaticamente aggiornato a Pagamento in corso. Il venditore dovrà quindi aggiornare manualmente lo stato dell’ordine e confermare il pagamento. Se questo non accadesse, lasciare un messaggio sulla pagina dell’ordine chiedendo un aggiornamento al venditore.

Nel caso in cui, in ogni momento, il venditore impiegasse più di quattro giorni per rispondere, puoi effettuare una segnalazione di tipo Il mio venditore non risponde.

Attenzione: Utilizza sempre un metodo di pagamento sicuro, come una carta di credito o altri servizi di pagamento che ti proteggano in quanto acquirente.

Passo 6: Lascia un feedback al venditore

Lasciare feedback è facoltativo, ma dovrebbe essere lasciato dopo aver ricevuto l’articolo, in modo che altri acquirenti possano beneficiare della tua esperienza. È importante ricordare che, una volta lasciato il feedback, questo diventa una parte permanente del profilo dell’utente.

Dovresti sempre cercare di risolvere eventuali problemi con il venditore prima di lasciare un feedback; la maggior parte dei problemi può essere risolta attraverso una buona comunicazione.

Dai un’occhiata al nostro documento di aiuto Domande frequenti sul feedback di acquirenti e venditori per eventuali domande sul feedback.

Passo 7: Goditi i brani!

Non servono spiegazioni.