Come acquistare musica su Discogs

Passo 1: Iscrizione

L'Iscrizioneè gratuita e facile. Cominciamo!

Passo 2: Trova ciò che vuoi acquistare (ViniliCDCassetteecc...)

• Ricerca - Se stai cercando un oggetto specifico, usa la barra di ricerca in cima ad ogni pagina. Se stai cercando uno formato fisico specifico, come Vinili o CD, puoi cercarlo da questa pagina. Se l'oggetto non è al momento disponibile, aggiungilo alla Lista dei Desideri! Riceverai una notifica quando una copia sarà di nuovo in vendita.
  • Se ricordi il nome utente di un venditore, puoi andare direttamente al suo negozio digitando “u:username” nella barra di ricerca.
  • Sfogliare - Se non sei sicuro di cosa vuoi acquistare, puoi usare i filtri all'interno del Marketplace per sfogliare gli oggetti che incontrano i criteri di ricerca desiderati (ad es., dischi Techno del 1992 che costino meno di 5$).

Promemoria: i venditori sono invitati a indirizzare le spedizioni solo al tuo indirizzo di Paypal. Assicurati che i tuoi indirizzi di Discogs e Paypal corrispondano. Puoi modificare l’indirizzo alla voce Impostazioni acquirente.

Nota: prima di acquistare, esamina le Condizioni del venditore. Fai domande prima di effettuare un ordine.

Passo 3: Aggiungi o aggiorna le tue impostazioni acquirente

Se è la tua prima volta sul marketplace Discogs, dovrai aggiungere alcune informazioni alle tue Impostazioni acquirente prima di effettuare un ordine. Ti consigliamo di mantenerle sempre aggiornate così che tutti gli ordini siano spediti al giusto indirizzo.

Passo 4: Effettua un ordine

Fai clic sul pulsante “Aggiungi al carrello” per aggiungere nel tuo carrello ciò che hai trovato. Se vuoi cercare altri articoli, fai clic sul pulsante “Visualizza altro di questo venditore” o torna alla lista “Tutti gli articoli ”. Se hai completato l’acquisto, fai clic sul pulsante “Ordina e paga ora”.

Se stai facendo acquisti senza aver eseguito l’accesso all’account, ti verrà chiesto di eseguire l’accesso all’account per completare gli acquisti. Dopo l’accesso, torna al carrello e completa l’ordine cliccando sul pulsante “Effettua l’ordine e paga ora”.

Non stai semplicemente esprimendo un interesse ad acquistare l’articolo. Quando clicchi sul pulsante "Effettua ordine", stai dichiarando la tua volontà di acquistare l’articolo e di pagare il prezzo intero riportato, utilizzando il metodo di pagamento più veloce a tua disposizione. Nel caso in cui avessi dei dubbi o delle domande sull’articolo/gli articoli, le spese di spedizione ecc., invia un messaggio privato al venditore prima di effettuare l’ordine. Per maggiori informazioni, leggi le Norme su Vendite e Transazioni prima di effettuare un ordine.

IMPORTANTE: la foto che vedi nel marketplace è una foto generica proveniente dal nostro database. Anche se la versione dell’articolo deve corrispondere a quella della foto, le effettive condizioni dell’articolo potrebbero essere diverse da quelle che vedi nella foto. Controlla la condizione dell’articolo per assicurarti che sia nelle condizioni in cui lo vorresti ricevere.

Passo 5: Paga il venditore

Al momento del pagamento vedrai il totale del tuo ordine, comprese le spese di spedizione, gestione ed eventuali tasse aggiuntive che potresti dover pagare nel tuo paese.

Una volta premuto il pulsante “Effettua ordine e paga ora”, il sistema ti reindirizzerà alla pagina del Pagamento dove è possibile selezionare il metodo di pagamento preferito o mostrerà un banner verde su cui puoi cliccare per completare le opzioni di pagamento.

• Se sei un acquirente che utilizza la procedura di pagamento standard, simile all’immagine sottostante, clicca sulla casella blu evidenziata qua sotto.

• Se sei un acquirente che utilizza la procedura di pagamento aggiornata, simile all’immagine sottostante, clicca sul tuo metodo di pagamento preferito.

Se per qualche motivo non hai selezionato il pulsante di pagamento, puoi andare all’ordine appena creato e pagare cliccando sul pulsante di pagamento.

Ricordati che secondo le nostre Norme su vendite e transazioni, i venditori sono tenuti a spedire entro quattro giorni a meno che non sia indicato un tempo di spedizione diverso nelle loro condizioni del venditore. Se in qualsiasi momento il venditore impiega più di quattro giorni per rispondere o aggiornare la pagina dell’ordine, puoi inviare una segnalazione“Il venditore non risponde”.

Passo 6: Lascia un feedback al venditore

Il feedback è facoltativo, ma dovrebbe essere lasciato dopo aver ricevuto l’articolo, in modo che altri acquirenti possano beneficiare della tua esperienza. È importante ricordare che, una volta lasciato il feedback, questo diventa una parte permanente del profilo dell’utente.

Dovresti sempre cercare di risolvere eventuali problemi con il venditore prima di lasciare un feedback; la maggior parte dei problemi può essere risolta attraverso una buona comunicazione.

Dai un’occhiata al nostro documento di aiuto Come lasciare un feedback per eventuali domande sul feedback.

Passo 7: Tieni traccia dei tuoi acquisti

Tutti i tuoi acquisti verranno salvati nella pagina della cronologia degli acquisti a cui è possibile accedere dal menu a discesa Marketplace > Acquista musica > Acquisti

In questa pagina, puoi trovare tutti i tuoi acquisti passati e attuali con tutte le informazioni necessarie. Puoi archiviare/annullare l’archiviazione dei tuoi acquisti, lasciare un feedback su quelli dove è ancora necessario e accedere a qualsiasi acquisto cliccando sul link del numero d’ordine. Ricordati sempre di impostare il filtro Archiviati su “Tutti” per visualizzare la lista completa dei tuoi acquisti.

Nota: il nostro sistema elimina i messaggi di notifica che sono più vecchi di 30 giorni. Tuttavia, la pagina della cronologia degli acquisti include tutti i tuoi acquisti passati e attuali e puoi accedere a qualsiasi acquisto specifico da qui.

Passo 8: Goditi la musica!

Non servono spiegazioni.