Come navigare e cercare

Naviga

Abbiamo organizzato Discogs per artisti, etichette e pubblicazioni.

• Una pagina dell’artista elenca tutte le pubblicazioni di tale artista
  • Una pagina dell’etichetta elenca tutte le pubblicazioni di tale etichetta
  • Una pagina della pubblicazione elenca i dettagli di tale pubblicazione (anno di pubblicazione, elenco tracce ecc.).

Puoi esplorare il database in molti modi dalla pagina Esplora. Basta scegliere un aspetto che ti interessa e quindi iniziare a restringere i risultati.

Unicode

Discogs consente e incoraggia l’uso corretto dei caratteri Unicode per l’inserimento dei dati. A volte, il tuo computer o browser non potrà visualizzare questi caratteri se non hai impostato il computer per farlo. Per coloro che non riescono a vedere alcuni dei caratteri Unicode, in questo articolo viene spiegato cosa fare per la maggior parte dei browser e sistemi operativi.

Cerca

L’opzione di ricerca si trova nella parte in alto a sinistra di ogni pagina di Discogs. Inserisci semplicemente la parola o le parole che desideri cercare, quindi premi Invio sulla tastiera. Verrà eseguita una ricerca tra tutti gli artisti, le pubblicazioni e le etichette.

La ricerca predefinita deve essere impostata su Tutti/Tutto, ma nota che i risultati della ricerca includono schede per Pubblicazione, Pubblicazione principale, Artista ed Etichetta. Seleziona una di queste schede per restringere i risultati della ricerca a quella categoria.

Per accedere alla Ricerca avanzata, inizia a digitare nella barra di ricerca e seleziona Ricerca avanzata dal menu a tendina.

Opzioni di ricerca

Puoi aggiungere varie opzioni alle tue ricerche per ottenere risultati più precisi. Esempi:

• La frase di ricerca “uno due” troverà tutte le pagine con “uno” e “due” uno accanto all’altro
  • limita le parole: “uno -due” troverà tutte le pagine che contengono “uno” ma senza “due”

Collegamenti per la ricerca

I seguenti collegamenti sono disponibili per passare velocemente a una pagina specifica:

Tipo

Sintassi

Esempio

Ti porterà a...

Pubblicazione r:xxxx r:1234 https://www.discogs.com/release/1234
Utente u:xxxx u:teo http://www.discogs.com/user/teo