Come funziona la collezione?

Una delle principali funzionalità di Discogs è la possibilità di creare una lista delle pubblicazioni presenti nella tua collezione. Questo documento spiega come aggiungere articoli alla tua Collezione usando il sito di Discogs. Se usi una delle nostre App per dispositivi mobili, controlla i documenti dedicati ad essa.

Per aggiungere una pubblicazione alla tua collezione, devi prima trovare una pubblicazione che ti appartiene nel database di Discogs, utilizzando la casella di ricerca. Puoi anche sfogliare la pagina di un artista o di un’etichetta per trovare la pubblicazione desiderata.

Apri la pagina della pubblicazione (assicurati che si tratti della pubblicazione e non della pubblicazione principale, che include “/master/” nell’URL e un elenco di due o più versioni della pubblicazione nella pagina). Per verificare che il tuo articolo sia lo stesso di quello presente nella pagina della pubblicazione, puoi consultare il numero di catalogo, le immagini e altri elementi di identificazione.

Sul lato destro della pagina, clicca sul pulsante “Aggiungi alla collezione”

Visualizzerai un riquadro verde che ti conferma l’aggiunta della pubblicazione alla tua collezione.

Puoi modificare la condizione del supporto e della copertina, aggiungere note specifiche per questa pubblicazione e aggiungere la pubblicazione a una cartella personalizzata utilizzando il riquadro verde. Puoi sempre tornare alla pagina della pubblicazione in un secondo momento per modificare le informazioni nel riquadro verde. In alternativa, puoi aggiornare la condizione e aggiungere note personalizzate direttamente dalla pagina della tua collezione, come illustrato qui sotto.

Per visualizzare la tua collezione, fai clic sulla voce Collezione nella bacheca o utilizza il menu a tendina accanto alla tua foto profilo nell’angolo in alto a destra della pagina. In seguito, seleziona Collezione.

• Usa la casella di ricerca per cercare nella collezione.
  • Desideri modificare le impostazioni della tua collezione? Clicca sui link alle impostazioni in alto a destra per gestire le cartelle e i campi personalizzati, cambiare la valuta o per esportare un foglio di calcolo CSV della tua collezione.
  • Puoi ordinare la tua collezione cliccando sulle intestazioni (Artista, Titolo, Etichetta, Numero di catalogo, Formato, Anno, Valutazione o Data di inserimento).

Indipendentemente dall’opzione selezionata, puoi visualizzare il valore stimato della tua collezione, basato sulle ultime 10 vendite su Discogs, utilizzando la Cronologia delle vendite del marketplace. Gli articoli per cui non è disponibile la cronologia delle vendite non vengono considerati per il valore stimato. Ti ricordiamo che il valore stimato della tua collezione rappresenta un calcolo approssimativo, mentre il valore esatto dipende da diverse variabili.

Per rimuovere una pubblicazione dalla tua collezione, entra nella pagina della pubblicazione e clicca su “Rimuovi” nel riquadro verde. In alternativa, puoi accedere alla pagina della collezione e spuntare la casella a sinistra della pubblicazione da rimuovere, quindi cliccare sul pulsante “Rimuovi selezionati” in cima alla pagina.

Questo è tutto! Sei sulla strada giusta per catalogare tutta la tua musica!